スポンサーリンク
1月基礎コース洋食レッスン
2011年01月25日
娘が風邪をひき・・。
インフルエンザではないのですが、
扁桃腺がはれて、高熱続きです・・。
昨日今日と学校を休ませ、
今日は、レッスンは、午前中のみで、
午後のレッスンの方には、お休みをいただきました
申し訳ございません・・。
サロンを初めて4年ではじめてのキャンセルです。
生徒さんも、ここのところ、
高熱がでてしまったり、お咳が止まらなかったりで、
お休みの方が続出しております。
ここのところで、乾燥しているし、
体調くずされる方、とても多いですね。
皆様、ご自愛ください。
さて、基礎コース1月レッスン2回目は、
洋食です。
」
●ロールキャベツ
●ペペロンチーノ
●グリーンサラダ~基本のフレンチドレッシング作り~
このロールキャベツは、トマト缶と野菜ジュースで煮るのですが、
とっても美味しくできます^^
今の時期のキャベツは巻きやすくて作りやすいのでグッドです。
春キャベツになると、
甘くて美味しいのですが、
やわらかくて、巻きずらくなってしまうので、
今の時期が作り時・・・。
あつあつを召し上がっていただくと
体、温まりますよ~。
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
インフルエンザではないのですが、
扁桃腺がはれて、高熱続きです・・。
昨日今日と学校を休ませ、
今日は、レッスンは、午前中のみで、
午後のレッスンの方には、お休みをいただきました
申し訳ございません・・。
サロンを初めて4年ではじめてのキャンセルです。
生徒さんも、ここのところ、
高熱がでてしまったり、お咳が止まらなかったりで、
お休みの方が続出しております。
ここのところで、乾燥しているし、
体調くずされる方、とても多いですね。
皆様、ご自愛ください。
さて、基礎コース1月レッスン2回目は、
洋食です。
」
●ロールキャベツ
●ペペロンチーノ
●グリーンサラダ~基本のフレンチドレッシング作り~
このロールキャベツは、トマト缶と野菜ジュースで煮るのですが、
とっても美味しくできます^^
今の時期のキャベツは巻きやすくて作りやすいのでグッドです。
春キャベツになると、
甘くて美味しいのですが、
やわらかくて、巻きずらくなってしまうので、
今の時期が作り時・・・。
あつあつを召し上がっていただくと
体、温まりますよ~。
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:52
│Comments(0)