たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

昨日&今日のレッスン

2013年01月31日

昨日、今日は基礎レッスンでしたicon28

昨日は、
午前中は、和食レッスン!
豚バラの葱照り焼き&けんちん汁&小松菜と油揚げの煮びたし


けんちん汁は、たっぷりのお野菜が取れますし、この時期
あったまりますよ~^^


午後は、中華レッスン!
鶏のカシューナッツ炒め&酸辣湯&チョコレートムース




鶏カシューナッツ炒めは、お弁当に入れても彩が良いので
キレイ&おいしいです^^
チョコレートムースは、バレンタインデザートですicon12


そして、今日は洋食レッスン!
マカロニグラタン&トマトとバジルのブルスケッタ&チョコレートブラウニー


グラタンは、チキンとしめじのマカロニグラタンです^^
チョコレートブラウニーは、バレンタインデザート!
カシューナッツをくだいてから入れました。
しっとりしておいしいです!


基礎コースは、月に2回のレッスンです^^
月~金午前&午後にレッスンクラスがあります。


YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cookimng.com

お問い合わせ・体験レッスンお申し込みは↓
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com



  


  • Posted by ゆうこキッチン at 13:41Comments(0)

    2月レッスンスケジュール

    2013年01月28日

    2月のレッスンスケジュールですicon28

    2/4(月) 基礎レッスン10:00~ 天津飯&サンラータン&チョコレートブラウニー

    2/6(水) 基礎レッスン14:00~ 担々麺&あさりとトマトの豆鼓炒め&白菜の甘酢漬け

    2/12(火)基礎レッスン10:30~ 担担麺&シュウマイ&白菜の甘酢漬け

    2/13(水)基礎レッスン10:00~ カルボナーラ&ミネストローネ&フィナンシェ

    2/18(月)基礎レッスン10:00~ 肉野菜炒め&ワンタンスープ&チョコレートブラウニー


    2/21(木)おもてなしレッスン10:30~ ライスコロッケ~トマトクリームソース~&かきとカブのクリーム煮&ポテトのガレット&人参とチコリのサラダ~フレンチドレッシング~&苺のゼリー

    2/25(月)おもてなしレッスン10:30~ ライスコロッケ~トマトクリームソース~&かきとカブのクリーム煮&ポテトのガレット&人参とチコリのサラダ~フレンチドレッシング~&苺のゼリー(満員)

    2/26(火)おもてなしレッスン14:30~ ライスコロッケ~トマトクリームソース~&かきとカブのクリーム煮&ポテトのガレット&人参とチコリのサラダ~フレンチドレッシング~&苺のゼリー

    2/27(水)基礎レッスン10:00~ 肉野菜炒め&鶏がゆ&きゅうりの甘酢漬け(満員)

    2/27(水)基礎レッスン14:00~ 鶏の照り焼き&ひじきの炊き込みご飯&さつま汁


    ★プライベートレッスンは、上記日時以外にてお申込みくださいませ。

    ★体験レッスンは随時ご予約承ります。

    ★グループレッスンは、2名様より上記日程以外にご予約可能です。

    おもてなしレッスンは1レッスン¥4500.-
    基礎レッスンは、1レッスン¥3500.-
    プライベートレッスンは、1レッスン¥5000.-

    お問い合わせ・体験レッスンのお申込みは・・

    090-8593-6351
    メール
    info@yuko-cooking.com

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    facebook
    https://www.facebook.com/YukoCookingSalon
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 13:37Comments(0)

    2月のおもてなしコースMENUのお知らせ

    2013年01月25日

    毎日寒い日が続きますねicon12

    ホームページリニューアルにともない、
    MENUの更新ができないので、
    ブログにてお知らせいたします。

    2013年1月のおもてなしレッスンMENUicon28

    ○人参とチコリのサラダ~基本のフレンチドレッシング作り~
    ○ポテトのガレット~生ハム添え~
    ○ライスコロッケ~トマトクリームソース~
    ○牡蠣とかぶのクリーム煮

    デザートは・・
    ★苺の炭酸ゼリー

    ですicon37

    おもてなしコースは月1回のレッスン(¥4500.-)です。



    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com
    体験レッスンご予約・お問い合わせは・・
    090-593-6351
    info@yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 23:09Comments(0)

    本日のプライベートレッスン

    2013年01月24日

    今日は、プライベートレッスンでしたicon28

    プライベートレッスンは、生徒さんのご都合の良い
    時間帯で、講師とマンツーマンレッスンをします。
    料金は、3品レッスンで¥5000.-
    メニューは、生徒さんのご希望をお聞きし、決めます。

    お仕事などで、お時間に余裕のない方や、
    じっくりとレッスン受講したい方。
    また、グループレッスンでお休みのお振替えにも対応しています^^

    本日は、和食で
    肉団子の照り焼き&揚げ出し豆腐&切り干し大根の煮つけ



    今日の生徒さんは、新婚さんで、
    また、毎日お弁当を作られるとのことでしたので、
    お弁当によさそうな和食という事で
    鶏団子の照り焼きと、切り干し大根をメニューに取り入れました^^

    楽しくおしゃべりしながら、レッスンをさせていただいています。
    また、2名分の材料で作り、
    ご試食後、1名分のお料理は
    そのままお持ち帰りしていただけます!

    ゆうこクッキングサロンHP
    http://yuko-cooking.com
    090-8593-6351
    info@yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 17:40Comments(0)

    基礎中華レッスン

    2013年01月23日

    今日は、基礎コースの中華レッスンでしたicon28

    メニューは、
    回鍋肉&五目かきたまスープ&パンナコッタ
    でした^^



    回鍋肉は、豚ばら肉をさっと下ゆでします^^
    こうすると、
    余分な脂も落ちてヘルシーですし、
    炒め合わせる時も仕上がりがキレイです。

    パンナコッタは、
    「生クリームを煮る」
    という意味です^^

    と~っても簡単にできますし、
    ソースなど作らなくても、
    季節の果物何にでもよく合うので、
    おもてなしにもおススメですよface16

    ゆうこクッキングサロンHP
    http://yuko-cooking.com

    お問い合わせ・ご予約は・・
    info@yuko-cooking.com
    090-8593-6351
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:03Comments(0)

    チョコレートムース

    2013年01月22日

    こちら、今月の基礎クラスでレッスンする
    チョコレートムースです(^.^)

    ムースは、いつもは、ゼラチンを使いますが、
    今回のチョコレートムースは、チョコレートが
    冷めると固まるのを利用して~♪

    なので、基本的には、溶かしたチョコレートとメレンゲを合わせて
    仕上げるので、超簡単!



    ゆうこクッキングサロン
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:11Comments(0)

    ゆうこクッキングサロンのフェイスブックはじめました。

    2013年01月21日

    昨年より、個人でFacebookをはじめましたが、

    本日よりYuko Cooking Salonではじめました^^

    是非こちらも合わせてご覧くださいませ^^

    http://www.facebook.com/YukoCookingSalon

    http://www.facebook.com/home.php#!/yuko.motoda.77


    ゆうこクッキングサロン

    http://yuko-cooking.com

    お問い合わせ&お申し込みは・・
    090-8593-6351
    info@yuko-coking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 18:51Comments(0)

    1月のおもてなしレッスン

    2013年01月17日

    今日は、おもてなしの中華レッスンでしたicon28

    午後のレッスンでは、お母様と娘さんでいらしていただき、
    仲の良いお二人を見て
    「素敵な理想の親子」
    うらやましいです^^

    私のも将来娘と、こういう風になりたい~face16

    さて、今月のおもてなし中華レッスンは、

    担担麺&肉団子~白菜とかにのあんかけ
    &肉団子のもち米蒸し&豆もやしのナムル



    担担麺、とっても好評でした^^

    デザートは、生徒さんのご希望で、
    「チョコレートマフィン」



    材料をただ混ぜるだけなので、とっても簡単^^
    外はサクッと、中しっとり~で
    美味しいですicon06

    ゆうこクッキングサロンHP
    http://yuko-cooking.com

    お問い合わせ・体験レッスンは
    090-8593-6351
    または、
    info@yuko-cooking.com
    yukocooking@yahoo.co.jp  


  • Posted by ゆうこキッチン at 17:55Comments(0)

    基礎中華レッスン

    2013年01月16日

    今日は、基礎中華レッスンでしたicon28

    基礎コース、おもてなしコース共に
    毎年1月は、バレンタインデザートをレッスンします^^

    今日のクラスは、
    「ブラウニー」

    チョコを刻んで溶かし、バターと薄力粉やココアパウダー
    卵と混ぜ、オーブンで焼いて仕上げます。
    お好みで、ナッツ系を入れてface16

    しっとりとしてとてもおいしいですよ^^




    中華メニューは、
    天津飯と酸辣湯をレッスン!

    天津飯は、とても簡単で作りやすいです^^
    また、酸辣湯は、
    辛みはラー油と胡椒。
    酸味は酢で調節できるので、
    お子様でも美味しくいただけますicon06






    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    お問い合わせ・ご予約は・・

    090-8593-6351
    info@yuko-cooking.com
    yukocooking@yahoo.co.jp  


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:01Comments(0)

    今日の基礎洋食レッスン

    2013年01月10日

    今日は、基礎コース洋食レッスンでしたicon28

    オムライス&マカロニサラダ&コーンクリームスープです^^

    オムライスは、今回ご飯を具材と炒め合わせて、
    ケチャップライスを卵液で包みました。

    包むときに、フライパンで全て作業すると、
    なかなか気があせってicon10
    上手にできないので、
    卵を焼いた時点で、フライパンを濡れ布巾にのせてご飯をのせます^^

    包み方のポイントもレッスンしましたicon12

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    お問い合わせ・ご予約は・・

    090-8593-6351
    yukocooking@yahoo.co.jp

      


  • Posted by ゆうこキッチン at 17:19Comments(0)

    今年の初レッスン

    2013年01月09日

    今日は今年初のレッスンでした^^

    基礎コースの洋食レッスン

    マカロニサラダ&ささみときのこのマリネ&パルメザンのパリパリブルスケッタです^^



    ささみは、硬くならないように電子レンジで蒸します^^
    グラタンは、ホワイトソースの作り方をレッスン!
    ブルスケッタは、パルメザンと胡椒、オリーブオイルをかけて焼きます。


    facebook始めました
    URL: yuko.motoda.77

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    お問い合わせ・お申込みは↓
    yukocooking@yahoo.co.jp
    090-8593-6351

      


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:07Comments(0)

    1月のレッスンスケジュール

    2013年01月01日

    新年、明けましておめでとうございますicon_kadomatsu

    今年も皆様に楽しくお料理を学んでいただけますよう
    美味しいレシピでお待ちしておりますicon12

    2013年1月のレッスンスケジュールです。

    1/09(水)基礎コース 10:00~ マカロニグラタン&きのこのマリネ&パルメザンのカリカリブルスケッタ

    1/10(木)基礎コース 10:30~ オムライス&コーンクリームスープ&マカロニサラダ

    1/16(水)基礎コース 10:00~ 天津飯&サンラータン&チョコレートブラウニー

    1/17(木)おもてなしコース 10:30~ 肉団子のもち米蒸し&坦々麺&揚げ豆腐のかにあんかけ&ナムル&チョコレートマフィン

    1/17(木)おもてなしコース 14:00~ 肉団子のもち米蒸し&坦々麺&揚げ豆腐のかにあんかけ&ナムル&チョコレートマフィン


    1/23(水)基礎コース 10:00~ ホイコーロー&五目かきたま汁&パンナコッタ

    1/23(水)基礎コース 15:00~ 鶏のカシューナッツ炒め&サンラータン&チョコレートムース

    1/24(木)プライベート 10:30~ 鶏団子の照り焼き&切り干し大根煮つけ&揚げ出し豆腐

    1/25(金)おもてなしコース 14:30~ 肉団子のもち米蒸し&坦々麺&揚げ豆腐のかにあんかけ&ナムル&チョコレートマフィン

    1/28(月)おもてなしコース 10:30~ 肉団子のもち米蒸し&坦々麺&揚げ豆腐のかにあんかけ&ナムル&チョコレートマフィン

    1/30(水)基礎コース 10:00~ 豚バラの葱照焼き&小松菜の煮びたし&けんちん汁

    1/31(木)基礎コース 10:30~ マカロニグラタン&トマトとバジルのブルスケッタ&チョコレートコーンフレーク

    ★上記以外でレッスンのご希望の方は、お問い合わせくださいませ。
    ★フリープライベートコースご希望の方は、ご都合の良い日時でレッスン可能です^^お問い合わせください。

    ゆうこクッキングサロンお問い合わせ&お申し込みは・・
    HP   http://yuko-cooking.com
    TEL  090-8593-6351
    MAILi nfo@yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 23:22Comments(0)