たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

サミットタイアップ企画-③

2014年03月17日

明後日より、サミット店頭にてface02
私のレシピ、また、他の先生のレシピ
全20レシピが並びますicon06

私以外の先生のレシピも
と~っても美味しそうicon_bikkuri2

是非お近くのサミットへ、
お買いものついでにのぞいてみて
レシピ頂いてくださいね☆

http://www.kitchenlife.jp/summit/index.html



ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com

ご予約&お問い合わせ↓
09085936351
info@yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:07Comments(0)

    facebookでレッスンの様子

    2014年03月15日

    なかなか、ブログもfacebookも!
    両立できなくて☆

    現在、お料理教室の様子や毎回のレッスン写真はfacebookでご観覧頂いております!

    ゆうこクッキングサロンHPより、どなたでもアカウントなくご観覧できますので、是非是非ご覧になってくださいね☆

    ゆうこクッキングサロンHP↓

    http://yuko-cooking.com



      


  • Posted by ゆうこキッチン at 00:22Comments(0)

    サミットストア×料理教室タイアップ企画

    2014年03月14日


    サミットスーパー様とのタイアップ企画として
    今回私も参加させていただくことになりましたface05

    3/19より、サミット全店舗にて、私のレシピも並びますicon37
    是非お近くのサミットスーパーまで足を運んで
    レシピを手に取ってみてくださいねicon16

    また、ミナノ分倍河原店では、キャンペーンもしているようです。

    今回のキャンペーンの私のレシピは・・・

    「真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え~」

    旬の真鯛でフリットにし、
    春キャベツや新玉ねぎを
    マスタード風味のドレッシングで和えます。

    これからの季節、
    ご家庭でも、
    又おもてなしにも、是非作ってみてくださいicon28

    キャンペーンのURLはコチラ↓↓

    http://www.kitchenlife.jp/summit/index.html








    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    ご予約&お問い合わせ↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351  


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:18Comments(0)

    真鯛のフリット

    2014年03月11日

    この季節に人気の
    「真鯛のフリット」

    ここのところ、レッスンにかなりの頻度で
    取り入れています!

    真鯛は、ちょっとお高いので・・。
    レッスンでは、甘塩のたらのこともあります!

    白身魚は、淡泊ですが、
    とても身がやわらかく~・・。
    揚げたてにレモンを絞っていただくと
    とっても美味しく!

    ワインにもビールにも合いますよface05






    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    ご予約&お問い合わせ↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:54Comments(0)

    サミットストア×料理教室タイアップレッスン

    2014年03月06日

    私のお教室のこの時期の人気メニューicon12

    <真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え>
    春に美味しい真鯛を使って、フリットにします。
    フリットとは・・・洋風の天ぷらとでもいいましょうか。
    私のフリットの衣は・・・

    薄力粉と、コーンスターチ、お水を合わせ混ぜて簡単に!

    真鯛でなくとも、他にタラだったり、
    かじきまぐろ~、イカも美味しいですface16

    また、旬の春キャベツや新玉ねぎを使い、
    マスタード風味のサラダを添えます。

    出来上がりは
    ↓↓↓






    揚げたてに、レモンを絞っていただくと~・・・
    カリッとフワッと~・・。美味しいですよface05

    生徒さんにも、喜んでいただけました!



    今回のこのレシピは、
    全国のサミット店頭に設置されるレシピカードに置かれます。

    また、詳細は、後日お知らせいたしますね!

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    ご予約&お問い合わせ↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351

      


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:53Comments(0)

    3月レッスンスケジュール&メニュー

    2014年03月04日

    3月のレッスンスケジュールと、メニューが決まりました☆

    段々暖かくなるこの季節に
    是非、体験レッスンにいらしてくださいませicon37

    尚体験レッスンは、通常のレッスン料金より¥500.-offface05

    初回レッスン時は、近くの駅まで車でお迎えにあがります。

    3/05(水)10:30~【基礎コース洋食】 白身魚のフリット&スパニッシュオムレツ&マッシュルームのアヒージョ
    3/11(火)10:00~【おもてなし洋食】 白身魚のフリットー&ナポリタン&スパニッシュオムレツ&アヒージョ&コーヒームース
    3/12(水)10:30~【基礎コース中華】 バンバンジー&タンメン&コーヒームース
    3/13(木)10:30~【プライベート 和食】 生姜焼き&揚げ出し豆腐&かぼちゃの煮つけ
    3/13(木)14:00~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
    3/17(月)10:00~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
    3/18(火)10:00~【プライベート洋食】ドライカレー&コールスロー&コーヒームース
    3/19(水)10:30~【おもてなし和食】 鶏の南蛮漬け&ひじきの炊き込みご飯&新キャベツとじゃこのお浸し&明太子の卵焼き&コーヒームース
    3/20(木)10:30~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
    3/20(木)14:00~【基礎コース洋食】 鶏胸肉のピカタ&ナポリタン&人参サラダ
    3/24(月)14:00~【基礎コース和食】 鶏信田巻&キノコの炊き込みご飯&とろろ昆布と豆腐のすまし汁
    3/25(火)10:00~【基礎コース洋食】 ガーリックチキンピラフ&バーニャカウダ&人参のポタージュ
    3/27(木)10:00~【おもてなし和食】三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
     

    プライベートレッスンをご希望の方は、上記レッスン日時以外にてご予約承ります。

    【レッスン料金】
    ~グループレッスン~
    おもてなしコース(月1レッスン¥4500.-)
    基礎コース(月2レッスン¥3500-)
    ~プライベートレッスン~
    ご都合の良い日時にてレッスン¥5000-~
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 09:21Comments(0)