スポンサーリンク
サミットタイアップ企画-③
2014年03月17日
明後日より、サミット店頭にて
私のレシピ、また、他の先生のレシピ
全20レシピが並びます
私以外の先生のレシピも
と~っても美味しそう
是非お近くのサミットへ、
お買いものついでにのぞいてみて
レシピ頂いてくださいね☆
http://www.kitchenlife.jp/summit/index.html
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
09085936351
info@yuko-cooking.com
私のレシピ、また、他の先生のレシピ
全20レシピが並びます
私以外の先生のレシピも
と~っても美味しそう
是非お近くのサミットへ、
お買いものついでにのぞいてみて
レシピ頂いてくださいね☆
http://www.kitchenlife.jp/summit/index.html
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
09085936351
info@yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:07
│Comments(0)
facebookでレッスンの様子
2014年03月15日
なかなか、ブログもfacebookも!
両立できなくて☆
現在、お料理教室の様子や毎回のレッスン写真はfacebookでご観覧頂いております!
ゆうこクッキングサロンHPより、どなたでもアカウントなくご観覧できますので、是非是非ご覧になってくださいね☆
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
両立できなくて☆
現在、お料理教室の様子や毎回のレッスン写真はfacebookでご観覧頂いております!
ゆうこクッキングサロンHPより、どなたでもアカウントなくご観覧できますので、是非是非ご覧になってくださいね☆
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
00:22
│Comments(0)
サミットストア×料理教室タイアップ企画
2014年03月14日
サミットスーパー様とのタイアップ企画として
今回私も参加させていただくことになりました
3/19より、サミット全店舗にて、私のレシピも並びます
是非お近くのサミットスーパーまで足を運んで
レシピを手に取ってみてくださいね
また、ミナノ分倍河原店では、キャンペーンもしているようです。
今回のキャンペーンの私のレシピは・・・
「真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え~」
旬の真鯛でフリットにし、
春キャベツや新玉ねぎを
マスタード風味のドレッシングで和えます。
これからの季節、
ご家庭でも、
又おもてなしにも、是非作ってみてください
キャンペーンのURLはコチラ↓↓
http://www.kitchenlife.jp/summit/index.html
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351
Posted by ゆうこキッチン at
20:18
│Comments(0)
真鯛のフリット
2014年03月11日
この季節に人気の
「真鯛のフリット」
ここのところ、レッスンにかなりの頻度で
取り入れています!
真鯛は、ちょっとお高いので・・。
レッスンでは、甘塩のたらのこともあります!
白身魚は、淡泊ですが、
とても身がやわらかく~・・。
揚げたてにレモンを絞っていただくと
とっても美味しく!
ワインにもビールにも合いますよ
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351
「真鯛のフリット」
ここのところ、レッスンにかなりの頻度で
取り入れています!
真鯛は、ちょっとお高いので・・。
レッスンでは、甘塩のたらのこともあります!
白身魚は、淡泊ですが、
とても身がやわらかく~・・。
揚げたてにレモンを絞っていただくと
とっても美味しく!
ワインにもビールにも合いますよ
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351
Posted by ゆうこキッチン at
22:54
│Comments(0)
サミットストア×料理教室タイアップレッスン
2014年03月06日
私のお教室のこの時期の人気メニュー
<真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え>
春に美味しい真鯛を使って、フリットにします。
フリットとは・・・洋風の天ぷらとでもいいましょうか。
私のフリットの衣は・・・
薄力粉と、コーンスターチ、お水を合わせ混ぜて簡単に!
真鯛でなくとも、他にタラだったり、
かじきまぐろ~、イカも美味しいです
また、旬の春キャベツや新玉ねぎを使い、
マスタード風味のサラダを添えます。
出来上がりは
↓↓↓
揚げたてに、レモンを絞っていただくと~・・・
カリッとフワッと~・・。美味しいですよ
生徒さんにも、喜んでいただけました!
今回のこのレシピは、
全国のサミット店頭に設置されるレシピカードに置かれます。
また、詳細は、後日お知らせいたしますね!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351
<真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え>
春に美味しい真鯛を使って、フリットにします。
フリットとは・・・洋風の天ぷらとでもいいましょうか。
私のフリットの衣は・・・
薄力粉と、コーンスターチ、お水を合わせ混ぜて簡単に!
真鯛でなくとも、他にタラだったり、
かじきまぐろ~、イカも美味しいです
また、旬の春キャベツや新玉ねぎを使い、
マスタード風味のサラダを添えます。
出来上がりは
↓↓↓
揚げたてに、レモンを絞っていただくと~・・・
カリッとフワッと~・・。美味しいですよ
生徒さんにも、喜んでいただけました!
今回のこのレシピは、
全国のサミット店頭に設置されるレシピカードに置かれます。
また、詳細は、後日お知らせいたしますね!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351
Posted by ゆうこキッチン at
20:53
│Comments(0)
3月レッスンスケジュール&メニュー
2014年03月04日
3月のレッスンスケジュールと、メニューが決まりました☆
段々暖かくなるこの季節に
是非、体験レッスンにいらしてくださいませ
尚体験レッスンは、通常のレッスン料金より¥500.-off
初回レッスン時は、近くの駅まで車でお迎えにあがります。
3/05(水)10:30~【基礎コース洋食】 白身魚のフリット&スパニッシュオムレツ&マッシュルームのアヒージョ
3/11(火)10:00~【おもてなし洋食】 白身魚のフリットー&ナポリタン&スパニッシュオムレツ&アヒージョ&コーヒームース
3/12(水)10:30~【基礎コース中華】 バンバンジー&タンメン&コーヒームース
3/13(木)10:30~【プライベート 和食】 生姜焼き&揚げ出し豆腐&かぼちゃの煮つけ
3/13(木)14:00~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
3/17(月)10:00~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
3/18(火)10:00~【プライベート洋食】ドライカレー&コールスロー&コーヒームース
3/19(水)10:30~【おもてなし和食】 鶏の南蛮漬け&ひじきの炊き込みご飯&新キャベツとじゃこのお浸し&明太子の卵焼き&コーヒームース
3/20(木)10:30~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
3/20(木)14:00~【基礎コース洋食】 鶏胸肉のピカタ&ナポリタン&人参サラダ
3/24(月)14:00~【基礎コース和食】 鶏信田巻&キノコの炊き込みご飯&とろろ昆布と豆腐のすまし汁
3/25(火)10:00~【基礎コース洋食】 ガーリックチキンピラフ&バーニャカウダ&人参のポタージュ
3/27(木)10:00~【おもてなし和食】三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
プライベートレッスンをご希望の方は、上記レッスン日時以外にてご予約承ります。
【レッスン料金】
~グループレッスン~
おもてなしコース(月1レッスン¥4500.-)
基礎コース(月2レッスン¥3500-)
~プライベートレッスン~
ご都合の良い日時にてレッスン¥5000-~
段々暖かくなるこの季節に
是非、体験レッスンにいらしてくださいませ
尚体験レッスンは、通常のレッスン料金より¥500.-off
初回レッスン時は、近くの駅まで車でお迎えにあがります。
3/05(水)10:30~【基礎コース洋食】 白身魚のフリット&スパニッシュオムレツ&マッシュルームのアヒージョ
3/11(火)10:00~【おもてなし洋食】 白身魚のフリットー&ナポリタン&スパニッシュオムレツ&アヒージョ&コーヒームース
3/12(水)10:30~【基礎コース中華】 バンバンジー&タンメン&コーヒームース
3/13(木)10:30~【プライベート 和食】 生姜焼き&揚げ出し豆腐&かぼちゃの煮つけ
3/13(木)14:00~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
3/17(月)10:00~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
3/18(火)10:00~【プライベート洋食】ドライカレー&コールスロー&コーヒームース
3/19(水)10:30~【おもてなし和食】 鶏の南蛮漬け&ひじきの炊き込みご飯&新キャベツとじゃこのお浸し&明太子の卵焼き&コーヒームース
3/20(木)10:30~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
3/20(木)14:00~【基礎コース洋食】 鶏胸肉のピカタ&ナポリタン&人参サラダ
3/24(月)14:00~【基礎コース和食】 鶏信田巻&キノコの炊き込みご飯&とろろ昆布と豆腐のすまし汁
3/25(火)10:00~【基礎コース洋食】 ガーリックチキンピラフ&バーニャカウダ&人参のポタージュ
3/27(木)10:00~【おもてなし和食】三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
プライベートレッスンをご希望の方は、上記レッスン日時以外にてご予約承ります。
【レッスン料金】
~グループレッスン~
おもてなしコース(月1レッスン¥4500.-)
基礎コース(月2レッスン¥3500-)
~プライベートレッスン~
ご都合の良い日時にてレッスン¥5000-~
Posted by ゆうこキッチン at
09:21
│Comments(0)