たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

3月のおもてなしレッスン

2012年03月19日

3月のおもてなしレッスンは、
和食です^^

今回は、菜の花や、筍を使って、
春らしいお献立でレッスンしています^^

今月のMENUは・・
●鶏手羽先のから揚げ
●ぶりと野菜の包み焼
●若竹煮
●菜の花と麩のすまし汁
●菜めし



そして、デザートはイチゴのババロアをしていない方には・・
★イチゴのババロア



もう既に・・という方には
「りんごのキャラメルコンポート」
をいたします^^

YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:59Comments(0)

    3月の基礎レッスン

    2012年03月13日

    ここのところ、暖かいかと思えば、寒くなり~・・・。

    子供達は、今年から花粉症になり・・
    目が真っ赤face15
    私は、まだ大丈夫なのですが、
    生徒さんも花粉症にお悩みの方、多いです・・・icon10

    さて、今月の基礎コース前半は・・・




    中華メニュー
    春巻き
    トマトの中華サラダ
    あさりのにんにく炒め

    や・・



    和食メニュー
    ぶりの鍋照焼き
    かぶのゆかり和え
    茶碗蒸し


    や・・



    洋食メニュー
    ミネストローネ
    カルボナーラ
    イチゴのババロア



    今日は、中華レッスンでした^^



    肉団子の甘酢がらめ
    青梗菜のクリーム煮
    タピオカココナッツミルク





    基礎コースは、入られた時期によって
    クラスメニューが違います^^

    教える方も、色々とレッスンする方が、
    敏感でいられるので、
    楽しいです^^


    YUKO Cooking Salon HPは

    http://yuko-cooking.com
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 16:26Comments(0)