スポンサーリンク
3月のおもてなしレッスン
2012年03月19日
3月のおもてなしレッスンは、
和食です^^
今回は、菜の花や、筍を使って、
春らしいお献立でレッスンしています^^
今月のMENUは・・
●鶏手羽先のから揚げ
●ぶりと野菜の包み焼
●若竹煮
●菜の花と麩のすまし汁
●菜めし
そして、デザートはイチゴのババロアをしていない方には・・
★イチゴのババロア
もう既に・・という方には
「りんごのキャラメルコンポート」
をいたします^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
和食です^^
今回は、菜の花や、筍を使って、
春らしいお献立でレッスンしています^^
今月のMENUは・・
●鶏手羽先のから揚げ
●ぶりと野菜の包み焼
●若竹煮
●菜の花と麩のすまし汁
●菜めし
そして、デザートはイチゴのババロアをしていない方には・・
★イチゴのババロア
もう既に・・という方には
「りんごのキャラメルコンポート」
をいたします^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
19:59
│Comments(0)
3月の基礎レッスン
2012年03月13日
ここのところ、暖かいかと思えば、寒くなり~・・・。
子供達は、今年から花粉症になり・・
目が真っ赤
私は、まだ大丈夫なのですが、
生徒さんも花粉症にお悩みの方、多いです・・・
さて、今月の基礎コース前半は・・・
中華メニュー
春巻き
トマトの中華サラダ
あさりのにんにく炒め
や・・
和食メニュー
ぶりの鍋照焼き
かぶのゆかり和え
茶碗蒸し
や・・
洋食メニュー
ミネストローネ
カルボナーラ
イチゴのババロア
今日は、中華レッスンでした^^
肉団子の甘酢がらめ
青梗菜のクリーム煮
タピオカココナッツミルク
基礎コースは、入られた時期によって
クラスメニューが違います^^
教える方も、色々とレッスンする方が、
敏感でいられるので、
楽しいです^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
子供達は、今年から花粉症になり・・
目が真っ赤
私は、まだ大丈夫なのですが、
生徒さんも花粉症にお悩みの方、多いです・・・
さて、今月の基礎コース前半は・・・
中華メニュー
春巻き
トマトの中華サラダ
あさりのにんにく炒め
や・・
和食メニュー
ぶりの鍋照焼き
かぶのゆかり和え
茶碗蒸し
や・・
洋食メニュー
ミネストローネ
カルボナーラ
イチゴのババロア
今日は、中華レッスンでした^^
肉団子の甘酢がらめ
青梗菜のクリーム煮
タピオカココナッツミルク
基礎コースは、入られた時期によって
クラスメニューが違います^^
教える方も、色々とレッスンする方が、
敏感でいられるので、
楽しいです^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
16:26
│Comments(0)