たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

1月のおもてなし&基礎レッスンMENU

2011年01月07日

あっという間に、お正月のお休みも明け、
連休明けより、レッスン開始ですicon12

今月は、おもてなし料理レッスンは、中華料理icon28
来月バレンタインもあるので、デザートは、チョコレートを使用したレッスンです!

●中華風スペアリブ(五香粉を使って中華風に)
●白菜と帆立、しいたけのクリーム煮(帆立缶使用)
●にんにくの茎炒めもの(豆鼓醤と豆板醤を使います)
●牡蠣と豆腐のオイスター風味(旬の牡蠣を使って!)
●焼葱のマリネ

デザートは・・・
☆コーンフレークとアーモンドのチョコレート菓子

今月の基礎コース1回目は・・・
●鶏のから揚げ
●ニラもやし炒め
●中華風コーンスープ

デザートは・・・
☆チョコレートブラウニー

基礎コース、おもてなしコースともに、
午後のクラスもできましたicon12

今年も、皆さんに楽しんでレッスン受けていただけますよう、
頑張ります~icon06

YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com



  • Posted by ゆうこキッチン at 19:07│Comments(1)
    この記事へのコメント
    とても美味しそうなメニューです。
    26日楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。
    Posted by Fairy Rose at 2011年01月07日 20:03
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    1月のおもてなし&基礎レッスンMENU
      コメント(1)