1月のおもてなし&基礎レッスンMENU
2011年01月07日
あっという間に、お正月のお休みも明け、
連休明けより、レッスン開始です
今月は、おもてなし料理レッスンは、中華料理
来月バレンタインもあるので、デザートは、チョコレートを使用したレッスンです!
●中華風スペアリブ(五香粉を使って中華風に)
●白菜と帆立、しいたけのクリーム煮(帆立缶使用)
●にんにくの茎炒めもの(豆鼓醤と豆板醤を使います)
●牡蠣と豆腐のオイスター風味(旬の牡蠣を使って!)
●焼葱のマリネ
デザートは・・・
☆コーンフレークとアーモンドのチョコレート菓子
今月の基礎コース1回目は・・・
●鶏のから揚げ
●ニラもやし炒め
●中華風コーンスープ
デザートは・・・
☆チョコレートブラウニー
基礎コース、おもてなしコースともに、
午後のクラスもできました
今年も、皆さんに楽しんでレッスン受けていただけますよう、
頑張ります~
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
連休明けより、レッスン開始です
今月は、おもてなし料理レッスンは、中華料理
来月バレンタインもあるので、デザートは、チョコレートを使用したレッスンです!
●中華風スペアリブ(五香粉を使って中華風に)
●白菜と帆立、しいたけのクリーム煮(帆立缶使用)
●にんにくの茎炒めもの(豆鼓醤と豆板醤を使います)
●牡蠣と豆腐のオイスター風味(旬の牡蠣を使って!)
●焼葱のマリネ
デザートは・・・
☆コーンフレークとアーモンドのチョコレート菓子
今月の基礎コース1回目は・・・
●鶏のから揚げ
●ニラもやし炒め
●中華風コーンスープ
デザートは・・・
☆チョコレートブラウニー
基礎コース、おもてなしコースともに、
午後のクラスもできました
今年も、皆さんに楽しんでレッスン受けていただけますよう、
頑張ります~
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 19:07│Comments(1)
この記事へのコメント
とても美味しそうなメニューです。
26日楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
26日楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
Posted by Fairy Rose at 2011年01月07日 20:03