スポンサーリンク
おもてなしお正月レッスン
2012年12月16日
今月のおもてなしレッスンは、お正月メニューです^^
基礎コースは、月2回のレッスンですが、
おもてなしコースは、月1回のレッスンです^^
今年のおもてなしお正月レッスンは・・
長ネギの豚バラ巻き~照焼き~&
数の子の醤油漬け&
高野豆腐と京人参の紅白煮&
つくねのお雑煮&
大学芋
です^^
お雑煮は、皆大好き^^
つくねが入ると、だしも出てとっても美味しいですよ^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ&体験レッスンお申し込みは・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
基礎コースは、月2回のレッスンですが、
おもてなしコースは、月1回のレッスンです^^
今年のおもてなしお正月レッスンは・・
長ネギの豚バラ巻き~照焼き~&
数の子の醤油漬け&
高野豆腐と京人参の紅白煮&
つくねのお雑煮&
大学芋
です^^
お雑煮は、皆大好き^^
つくねが入ると、だしも出てとっても美味しいですよ^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ&体験レッスンお申し込みは・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
22:04
│Comments(0)
12月の基礎レッスン
2012年12月16日
12月の基礎コースは、お正月メニューが1回あります
1年目の生徒さんは、
伊達巻と、なます、筑前煮です^^
2年目の生徒さんは、
松風焼と、たこの五色なますと、栗きんとんです^^
かまぼこの飾り切りは、
色々とあり、
うさぎや、結び、市松や、バラなどありますが、
うさぎと結びをお教えしました^^
こちらは、2年目のメニューです^^
手作りのおせちは、とって~も美味しいです^^
2回目の基礎レッスンは、チキンカレーもいたしました^^
こちらのクラスは、
チキンカレー&タラモサラダ&パリパリパルメザンのブルスケッタ
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・体験レッスンお申し込みは・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
1年目の生徒さんは、
伊達巻と、なます、筑前煮です^^
2年目の生徒さんは、
松風焼と、たこの五色なますと、栗きんとんです^^
かまぼこの飾り切りは、
色々とあり、
うさぎや、結び、市松や、バラなどありますが、
うさぎと結びをお教えしました^^
こちらは、2年目のメニューです^^
手作りのおせちは、とって~も美味しいです^^
2回目の基礎レッスンは、チキンカレーもいたしました^^
こちらのクラスは、
チキンカレー&タラモサラダ&パリパリパルメザンのブルスケッタ
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・体験レッスンお申し込みは・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:56
│Comments(0)
12月のレッスン日程
2012年12月04日
12月のレッスン日程は下記の通りです
12/5 10:00~基礎コースお正月レッスン(松風焼&五色なます&栗きんとん&かまぼこの飾り切)
12/7 10:30~基礎コース和食レッスン(天ぷら&さつま芋ご飯&小松菜のかきたま汁)
12/7 15:00~おもてなしクリスマスレッスン(チキンのフリカッセ&パエリア&生春巻き他マロンショコラケーキ等)
12/10 10:00~基礎お正月レッスン(松風焼&五色なます&栗きんとん&かまぼこの飾り切)
12/12 15:00~基礎洋食レッスン(チキンカレー&パルメザンのパリパリブルスケッタ&タラモサラダ)
12/14 10:30~おもてなしお正月レッスン(豚バラの葱照焼き&数の子の醤油漬&高野豆腐と京人参の紅白煮&つくねと餅の吸い物&大学芋)
12/19 10:00~基礎洋食レッスン(ポークソテー&コールスロー&じゃが芋とベーコンのクリームスープ)
12/20 10:30~おもてなしお正月レッスン(豚バラの葱照焼き&数の子の醤油漬&高野豆腐と京人参の紅白煮&つくねと餅の吸い物&大学芋)
12/21 10:30~基礎洋食レッスン(ポークソテー&タラモサラダ&じゃが芋とベーコンのクリームスープ)
12/25 10:00~基礎中華レッスン(春巻き&鶏粥&白菜の甘酢漬け)
12/26 10:00~基礎お正月レッスン(伊達巻&筑前煮&なます)
他1日おもてなしレッスン予定あり。
その他の日程に関しましては、プライベートレッスンも承ります。
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・体験レッスンご予約は・・
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
12/5 10:00~基礎コースお正月レッスン(松風焼&五色なます&栗きんとん&かまぼこの飾り切)
12/7 10:30~基礎コース和食レッスン(天ぷら&さつま芋ご飯&小松菜のかきたま汁)
12/7 15:00~おもてなしクリスマスレッスン(チキンのフリカッセ&パエリア&生春巻き他マロンショコラケーキ等)
12/10 10:00~基礎お正月レッスン(松風焼&五色なます&栗きんとん&かまぼこの飾り切)
12/12 15:00~基礎洋食レッスン(チキンカレー&パルメザンのパリパリブルスケッタ&タラモサラダ)
12/14 10:30~おもてなしお正月レッスン(豚バラの葱照焼き&数の子の醤油漬&高野豆腐と京人参の紅白煮&つくねと餅の吸い物&大学芋)
12/19 10:00~基礎洋食レッスン(ポークソテー&コールスロー&じゃが芋とベーコンのクリームスープ)
12/20 10:30~おもてなしお正月レッスン(豚バラの葱照焼き&数の子の醤油漬&高野豆腐と京人参の紅白煮&つくねと餅の吸い物&大学芋)
12/21 10:30~基礎洋食レッスン(ポークソテー&タラモサラダ&じゃが芋とベーコンのクリームスープ)
12/25 10:00~基礎中華レッスン(春巻き&鶏粥&白菜の甘酢漬け)
12/26 10:00~基礎お正月レッスン(伊達巻&筑前煮&なます)
他1日おもてなしレッスン予定あり。
その他の日程に関しましては、プライベートレッスンも承ります。
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・体験レッスンご予約は・・
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
Posted by ゆうこキッチン at
22:04
│Comments(0)
11月の基礎レッスン
2012年12月02日
2週間ほど前に、ようやくスマホデビューをし、
あまり使い方がわからないうちに、
LINEや、フェイスブックをはじめました~
ようやく、慣れてきました^^
11月は、おもてなしコース・基礎コースともに、
クリスマスレッスンメインでいたしました
基礎コースは、
1年目の生徒さんには、ミートローフメインでレッスン。
2年目の生徒さんには、チキンの赤ワイン煮をメインに
皆さんに、喜んでいただけたようで、嬉しいです^^
来月は、お正月メニューでレッスンします^^
1年目の方には・・
伊達巻&なます&筑前煮&かまぼこの飾り切り
2年目の方には・・
松風焼&たこの五色なます&栗きんとん&かまぼこのかざり切り
おもてなしレッスンは、
豚ばらの葱巻き~照焼き&数の子の醤油漬け&高野豆腐と京人参の紅白煮&鶏団子と餅の吸い物&大学芋
です^^
今、試作真っ最中です~!
12月も1dayレッスン受付中です^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
あまり使い方がわからないうちに、
LINEや、フェイスブックをはじめました~
ようやく、慣れてきました^^
11月は、おもてなしコース・基礎コースともに、
クリスマスレッスンメインでいたしました
基礎コースは、
1年目の生徒さんには、ミートローフメインでレッスン。
2年目の生徒さんには、チキンの赤ワイン煮をメインに
皆さんに、喜んでいただけたようで、嬉しいです^^
来月は、お正月メニューでレッスンします^^
1年目の方には・・
伊達巻&なます&筑前煮&かまぼこの飾り切り
2年目の方には・・
松風焼&たこの五色なます&栗きんとん&かまぼこのかざり切り
おもてなしレッスンは、
豚ばらの葱巻き~照焼き&数の子の醤油漬け&高野豆腐と京人参の紅白煮&鶏団子と餅の吸い物&大学芋
です^^
今、試作真っ最中です~!
12月も1dayレッスン受付中です^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
Posted by ゆうこキッチン at
21:55
│Comments(0)