たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

おもてなしお正月レッスン

2012年12月16日

今月のおもてなしレッスンは、お正月メニューです^^

基礎コースは、月2回のレッスンですが、
おもてなしコースは、月1回のレッスンです^^

今年のおもてなしお正月レッスンは・・
長ネギの豚バラ巻き~照焼き~&
数の子の醤油漬け&
高野豆腐と京人参の紅白煮&
つくねのお雑煮&
大学芋
です^^



お雑煮は、皆大好き^^
つくねが入ると、だしも出てとっても美味しいですよ^^

YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com

お問い合わせ&体験レッスンお申し込みは・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:04Comments(0)

    12月の基礎レッスン

    2012年12月16日

    12月の基礎コースは、お正月メニューが1回ありますicon_mochi

    1年目の生徒さんは、
    伊達巻と、なます、筑前煮です^^

    2年目の生徒さんは、
    松風焼と、たこの五色なますと、栗きんとんです^^

    かまぼこの飾り切りは、
    色々とあり、
    うさぎや、結び、市松や、バラなどありますが、

    うさぎと結びをお教えしました^^





    こちらは、2年目のメニューです^^
    手作りのおせちは、とって~も美味しいです^^

    2回目の基礎レッスンは、チキンカレーもいたしました^^





    こちらのクラスは、
    チキンカレー&タラモサラダ&パリパリパルメザンのブルスケッタ

    YUKO Cooking Salon HPは・・
    http://yuko-cooking.com
    お問い合わせ・体験レッスンお申し込みは・・
    090-8593-6351
    info@yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:56Comments(0)

    12月のレッスン日程

    2012年12月04日

    12月のレッスン日程は下記の通りですicon28

    12/5 10:00~基礎コースお正月レッスン(松風焼&五色なます&栗きんとん&かまぼこの飾り切)

    12/7 10:30~基礎コース和食レッスン(天ぷら&さつま芋ご飯&小松菜のかきたま汁)

    12/7 15:00~おもてなしクリスマスレッスン(チキンのフリカッセ&パエリア&生春巻き他マロンショコラケーキ等)

    12/10 10:00~基礎お正月レッスン(松風焼&五色なます&栗きんとん&かまぼこの飾り切)

    12/12 15:00~基礎洋食レッスン(チキンカレー&パルメザンのパリパリブルスケッタ&タラモサラダ)

    12/14 10:30~おもてなしお正月レッスン(豚バラの葱照焼き&数の子の醤油漬&高野豆腐と京人参の紅白煮&つくねと餅の吸い物&大学芋)

    12/19 10:00~基礎洋食レッスン(ポークソテー&コールスロー&じゃが芋とベーコンのクリームスープ)

    12/20 10:30~おもてなしお正月レッスン(豚バラの葱照焼き&数の子の醤油漬&高野豆腐と京人参の紅白煮&つくねと餅の吸い物&大学芋)

    12/21 10:30~基礎洋食レッスン(ポークソテー&タラモサラダ&じゃが芋とベーコンのクリームスープ)

    12/25 10:00~基礎中華レッスン(春巻き&鶏粥&白菜の甘酢漬け)

    12/26 10:00~基礎お正月レッスン(伊達巻&筑前煮&なます)

    他1日おもてなしレッスン予定あり。

    その他の日程に関しましては、プライベートレッスンも承ります。

    YUKO Cooking Salon HP
    http://yuko-cooking.com
    お問い合わせ・体験レッスンご予約は・・
    info@yuko-cooking.com
    090-8593-6351
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:04Comments(0)

    11月の基礎レッスン

    2012年12月02日

    2週間ほど前に、ようやくスマホデビューをし、
    あまり使い方がわからないうちに、
    LINEや、フェイスブックをはじめました~face16

    ようやく、慣れてきました^^

    11月は、おもてなしコース・基礎コースともに、
    クリスマスレッスンメインでいたしましたicon_xmas

    基礎コースは、
    1年目の生徒さんには、ミートローフメインでレッスン。

    2年目の生徒さんには、チキンの赤ワイン煮をメインにicon28

    皆さんに、喜んでいただけたようで、嬉しいです^^



    来月は、お正月メニューでレッスンします^^

    1年目の方には・・
    伊達巻&なます&筑前煮&かまぼこの飾り切り

    2年目の方には・・
    松風焼&たこの五色なます&栗きんとん&かまぼこのかざり切り

    おもてなしレッスンは、
    豚ばらの葱巻き~照焼き&数の子の醤油漬け&高野豆腐と京人参の紅白煮&鶏団子と餅の吸い物&大学芋

    です^^
    今、試作真っ最中です~!
    12月も1dayレッスン受付中です^^

    YUKO Cooking Salon HP
    http://yuko-cooking.com
    お問い合わせ
    info@yuko-cooking.com
    090-8593-6351
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:55Comments(0)