たまりば

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Posted by たまりば運営事務局 at

12月のレッスンスケジュール

2014年11月28日

寒くなってきましたね・・。

明日は小学校にお邪魔して、お菓子の講習会
をします。
お子様たち、喜んでくれるかな~icon12

11月はXmasレッスンをしましたが、12月はお正月レッスンも入ってきます!
本当に一年あっという間!

12月のレッスンスケジュール&メニューは・・
12/03(水)14:00~【基礎コース中華】 一口餃子&ホタテと春雨の蒸し物&きゅうりのピリ辛前菜
12/08(月)10:00~【おもてなしXmas】チキンナゲット&一口ソーセージパイ&サーモンとトーストの前菜&カリフラワーのポタージュ&マロンシャンティ
12/10(水)10:30~【おもてなしお正月】豚バラの葱巻&高野豆腐と京人参の紅白煮&錦卵&かまぼこの飾り切り&つくね餅の吸い物&マロンシャンティ
12/12(金)10:00~【おもてなし 洋食】 白身魚のピッツァイオーラ&ミートパイ&ポルチーニ茸のリゾット&タコのガーリックソテー&フレンチトースト
12/15(月)10:00~【基礎コースお正月】伊達巻&鶏つくねの串&五色なます
12/16(火)10:00~【おもてなし和食】牛スジの煮込み&いかの黄金和え&こんにゃくの辛煮&餅入り茶碗蒸し&りんごとあんずのワイン煮 
12/18(木)10:00~【基礎コース中華】マーボ豆腐&蛇腹きゅうりのごま風味漬け&翡翠スープ 
12/18(木)14:30~【基礎コースお正月】牛スジの煮込み&いかの黄金和え&さつまいもの茶巾
12/19(木)15:30~【プライベート和食】 鮭と野菜の包み焼き~味噌風味~&あさりの味噌汁&だし巻き卵
12/22(月)10:00~【おもてなしお正月】 松風焼き&五色なます&黄身揚げ餅のみぞれがぇ&かぶのゆかり和え&りんごとあんずのワイン煮
12/25(水)14:00~【基礎コース和食】 焼き餃子&春雨サラダ&トマトのかき卵スープ

★お正月レッスンは、1dayレッスン可能です。お問い合わせください!
★プライベートレッスンをご希望の方は、上記レッスン日時以外にてご予約承ります。
★グループレッスンは2名様よりご都合の良い日程でレッスンいたします。お友達と是非体験レッスンにいらしてください!
★体験レッスンの方は、上記レッスン日時以外にもお受付しております。お問い合わせください!
【レッスン料金】
~グループレッスン~
おもてなしコース(月1レッスン¥4500.-)
基礎コース(月2レッスン¥3500-)
1dayレッスン・・¥5000.-
~プライベートレッスン~
ご都合よい日程にてレッスン¥5000-~

ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com

ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351

  


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:16Comments(0)

    Panasonicハンドブレンダータイアップレッスン

    2014年11月07日

    今日は、Panasonic ハンドブレンダーを使用してのレッスンでしたicon28

    ハンドブレンダー!
    私は今までポタージュやディップなどをレッスンする時、フードプロセッサーを使用していたので、
    今回、ハンドブレンダーは、初めて!!

    今回初めてレッスンで使用してみましたface05

    使用したメニューは・・
    ブレンダーを使って、「カリフラワーのポタージュ」




    チョッパーを使って「アボカドディップ」


    ポタージュは、お鍋に直接使えるので、とっても便利ですicon06

    こちらのブレンダーはデザインもおしゃれなので、
    収納も、表に出せます。


    おっと・・。炊飯器を閉め忘れてましたface03

    レッスンを終え、
    カリフラワーのポタージュは・・。


    他のお料理も!


    今日はクリスマスレッスン初日でしたが、
    皆様に喜んでいただきました~icon06



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  • Posted by ゆうこキッチン at 19:38Comments(0)