たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

9月のおもてなし洋食レッスン

2011年09月21日

この台風、凄く雨&風強く・・・。

風のピューピュー音が、外から聞こえてちょっと怖い・・。

さて、9月のおもてなしコースのレッスンは、
「洋食」です。



●ハッシュ度ビーフ
●鮭のマリネソテー~トマトサルサをかけて~
●ペペロナータ
●ビシソワーズ

デザートは・・


★カスタードプディング

でした。

ビシソワーズは、こちらの写真の時のレッスンは、
猛烈に暑かったので、冷たくいただきたのですが、
ここ最近のレッスンでは、急に寒くなってきたので・・
温かくして召し上がっていただきました。

温かくても冷たくても
とっても、クリーミーで美味しい!

デザートの、プリンも
「なめらか~」

と、好評でした^^

YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 18:52Comments(0)

    8月のレッスン

    2011年09月06日

    ようやく夏休みも終わり・・・。
    ホッとしていますicon_kirakira_y

    先月のレッスンは、基礎コースは1回のレッスンに減らしておこないましたicon28


    おもてなしレッスンは、通常通り1回のレッスンで、
    中華レッスンです。


    茹で鶏と野菜で、ドレッシングは、ゴマ風味。
    その茹で汁を使って、スープを作り・・・
    春巻きは、帆立とえびのクリームをスティック状にして巻いて。

    デザートは、
    タピオカのミルクティー

    今回は、ブラックタピオカを使いました。
    ただ、
    茹で時間が、長い~・・。
    1時間半ほどかかるのです・・。


    基礎コースは、洋食で、
    暑い時期にとっても美味しくてヘルシーな、
    ガスパチョに・・・

    シーフードドリア。
    今回は、バターライスも作りました。
    炊飯器で炊くと、とっても簡単です。


    9月からは、通常レッスンです。

    YUKO Cooking Salon HPは・・
    http://yuko-cooking.com/  


  • Posted by ゆうこキッチン at 11:19Comments(0)