スポンサーリンク
9月のおもてなし洋食レッスン
2011年09月21日
この台風、凄く雨&風強く・・・。
風のピューピュー音が、外から聞こえてちょっと怖い・・。
さて、9月のおもてなしコースのレッスンは、
「洋食」です。
●ハッシュ度ビーフ
●鮭のマリネソテー~トマトサルサをかけて~
●ペペロナータ
●ビシソワーズ
デザートは・・
★カスタードプディング
でした。
ビシソワーズは、こちらの写真の時のレッスンは、
猛烈に暑かったので、冷たくいただきたのですが、
ここ最近のレッスンでは、急に寒くなってきたので・・
温かくして召し上がっていただきました。
温かくても冷たくても
とっても、クリーミーで美味しい!
デザートの、プリンも
「なめらか~」
と、好評でした^^
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
風のピューピュー音が、外から聞こえてちょっと怖い・・。
さて、9月のおもてなしコースのレッスンは、
「洋食」です。
●ハッシュ度ビーフ
●鮭のマリネソテー~トマトサルサをかけて~
●ペペロナータ
●ビシソワーズ
デザートは・・
★カスタードプディング
でした。
ビシソワーズは、こちらの写真の時のレッスンは、
猛烈に暑かったので、冷たくいただきたのですが、
ここ最近のレッスンでは、急に寒くなってきたので・・
温かくして召し上がっていただきました。
温かくても冷たくても
とっても、クリーミーで美味しい!
デザートの、プリンも
「なめらか~」
と、好評でした^^
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
18:52
│Comments(0)
8月のレッスン
2011年09月06日
ようやく夏休みも終わり・・・。
ホッとしています
先月のレッスンは、基礎コースは1回のレッスンに減らしておこないました
おもてなしレッスンは、通常通り1回のレッスンで、
中華レッスンです。
茹で鶏と野菜で、ドレッシングは、ゴマ風味。
その茹で汁を使って、スープを作り・・・
春巻きは、帆立とえびのクリームをスティック状にして巻いて。
デザートは、
タピオカのミルクティー
今回は、ブラックタピオカを使いました。
ただ、
茹で時間が、長い~・・。
1時間半ほどかかるのです・・。
基礎コースは、洋食で、
暑い時期にとっても美味しくてヘルシーな、
ガスパチョに・・・
シーフードドリア。
今回は、バターライスも作りました。
炊飯器で炊くと、とっても簡単です。
9月からは、通常レッスンです。
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com/
ホッとしています
先月のレッスンは、基礎コースは1回のレッスンに減らしておこないました
おもてなしレッスンは、通常通り1回のレッスンで、
中華レッスンです。
茹で鶏と野菜で、ドレッシングは、ゴマ風味。
その茹で汁を使って、スープを作り・・・
春巻きは、帆立とえびのクリームをスティック状にして巻いて。
デザートは、
タピオカのミルクティー
今回は、ブラックタピオカを使いました。
ただ、
茹で時間が、長い~・・。
1時間半ほどかかるのです・・。
基礎コースは、洋食で、
暑い時期にとっても美味しくてヘルシーな、
ガスパチョに・・・
シーフードドリア。
今回は、バターライスも作りました。
炊飯器で炊くと、とっても簡単です。
9月からは、通常レッスンです。
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com/
Posted by ゆうこキッチン at
11:19
│Comments(0)