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Posted by たまりば運営事務局 at

4月のレッスンスケジュール&メニュー

2013年03月31日

4月のレッスンスケジュールとメニューは下記の通りです。

4/10(水)10:00~基礎中華レッスン・・麻婆春雨~目玉焼きをのせて~&ベーコンのコーンスープ&ティラミス(満員)

4/12(金)10:30~基礎洋食レッスン・・タンドリーチキン&ジャーマンポテト&人参サラダ

4/15(月)10:30~基礎洋食レッスン・・かじきのフィッシュチップス&ミートソース&ビシソワーズ

4/16(火)10:30~基礎洋食レッスン・・・カルボナーラ&ミネストローネ&レモンシャーベット

4/17(水)10:00~基礎中華レッスン・・レバニラ炒め&中華風コーンスープ&ナムル

4/17(水)15:00~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー

4/18(木)10:30~おもてなし中華レッスン・・レバニラ炒め&焼き餃子&蛇腹きゅうりと人参の中華風サラダ&翡翠スープ&杏仁豆腐

4/22(月)10:30~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー

4/23(火)10:30~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー

4/24(水)10:00~基礎和食レッスン・・豆腐ステーキ~肉みそがけ&ひじきのうま煮&キュウリとじゃこの生姜酢(満員)

4/26(金)10:30~基礎洋食レッスン・・サルティンボッカ&かぼちゃのポタージュ&グリーンサラダ~基本のフレンチドレッシング~




体験レッスン・プライベートレッスンご希望の方は、上記以外の日程もお受付しております。是非お問い合わせください。

☆レッスン料金(1レッスン)おもてなしコース(¥4500.-)基礎コース(¥3500.-)プライベートレッスン(¥5000.-~)
また、体験レッスンは、通常のレッスン料金より500円offです。

ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com

体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351


  


  • Posted by ゆうこキッチン at 15:25Comments(0)

    今日の基礎洋食レッスン

    2013年03月27日

    ここ最近、この時期にしてはとても寒いですねicon03

    今日は、基礎コース洋食レッスンでしたicon28
    雨の中、レッスンにいらしていただいて、
    ありがたいですface16

    タンドリーチキン&ジャーマンポテト
    &人参サラダ~基本のフレンチドレッシング作り~



    タンドリーチキンは、漬け込んでオーブンで焼くだけなので、
    思っている以上に簡単にできます。
    前日から漬け込んでおけば、後は焼くだけなので、
    お客様のおもてなしにもピッタリです。

    人参サラダは、千切りにした人参を氷水に入れて
    シャキッとした食感で、人参臭さも抜けるので
    子供にも大人気です^^

    基本のドレッシングを作ってから、
    人参と和えて馴染ませ
    ベビーリーフの上にのせました!

    生徒さんから、
    「このメニューそのまま作ります」
    とのお言葉をいただきました~!

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  • Posted by ゆうこキッチン at 16:06Comments(0)

    ドライカレーメインのおもてなしレッスン

    2013年03月24日

    体験レッスンの生徒さんのご希望で、
    洋食のおもてなしレッスンをしましたicon28

    ドライカレー&たこのガーリックソテー&かぼちゃのポタージュ
    &トマトの香草グリル&マドレーヌ

    今回は、体験レッスンの方向けに
    簡単にできる洋食メニュー



    ドライカレーは、煮込みのカレーに比べて、
    材料を煮込む時間が短いので、とても気軽にパパッとできます。

    かぼちゃのポタージュは、
    温かくても冷たくても美味しいです^^

    マドレーヌは、はちみつをたっぷりと入れて
    しっとりと仕上げます。

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  • Posted by ゆうこキッチン at 16:36Comments(0)

    今日の基礎和食レッスン

    2013年03月18日

    今日は、基礎和食レッスンでしたicon28

    和風煮込みハンバーグ&じゃこと青じその混ぜご飯
    &小松菜の煮びたし



    小松菜の煮びたしは、
    薄めの煮汁で、油揚げと小松菜をさっと煮ます。
    そのまま浸して、汁ごと盛り付けます。

    温かくても、冷たくても美味しいです^^

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  • Posted by ゆうこキッチン at 22:45Comments(0)

    3月のおもてなし和食レッスン

    2013年03月14日

    今日は、おもてなしコースの和食レッスンでしたicon28

    煮豚&茶巾寿司&アスパラとじゃこの和風マリネ
    &茶わん蒸し&わらび餅




    煮豚は、圧力鍋で20分ほど煮込みます。
    煮汁をこしてから、ゆで卵を漬け込み
    そのまま冷ますと、お肉にしっかりと味がしみ、
    卵にも味が付きます。

    茶巾寿司は、生徒さんのご希望で、
    ひな祭りには間に合いませんでしたが、
    お花見にいいですよ^^

    おもてなしレッスンは、
    月1回のレッスンです^^(1レッスン¥4500.-)

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  • Posted by ゆうこキッチン at 20:39Comments(0)

    昨日の基礎和食レッスン

    2013年03月14日

    昨日は、基礎コースの和食レッスンでした。

    和風煮込みハンバーグ&きんぴらごぼう


    デザートは、レモンシャーベット


    和風煮込みハンバーグは、
    長ネギとシイタケ、人参と一緒に煮込み、
    仕上げにパプリカ!
    また、上に
    大根おろしと青じぞをのせて、
    野菜たっぷりでヘルシーに仕上げましたicon37

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  • Posted by ゆうこキッチン at 18:25Comments(0)

    今日の基礎レッスン

    2013年03月04日

    今日は、基礎和食レッスンでしたicon28

    五目炊き込みご飯&鶏の照り焼き&小松菜の煮びたし



    炊き込みご飯は、
    鶏もも肉&ごぼう&人参&干しシイタケ&絹さや
    の五品目の食材で炊きました。
    (絹さやは、火が通りすぎると色が変わるので、後から混ぜ込みます)
    炊き込みご飯は、調味料が入るので、
    煮汁をいれたらすぐにスイッチしないと、
    芯ができて、失敗の原因になります!

    また、小松菜は、油揚げと一緒にサッと煮て、
    煮汁に浸してお浸しにします。
    温かくても冷たくても、美味しい~ですicon_kirakira_r

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  • Posted by ゆうこキッチン at 21:47Comments(0)