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4月のレッスンスケジュール&メニュー
2013年03月31日
4月のレッスンスケジュールとメニューは下記の通りです。
4/10(水)10:00~基礎中華レッスン・・麻婆春雨~目玉焼きをのせて~&ベーコンのコーンスープ&ティラミス(満員)
4/12(金)10:30~基礎洋食レッスン・・タンドリーチキン&ジャーマンポテト&人参サラダ
4/15(月)10:30~基礎洋食レッスン・・かじきのフィッシュチップス&ミートソース&ビシソワーズ
4/16(火)10:30~基礎洋食レッスン・・・カルボナーラ&ミネストローネ&レモンシャーベット
4/17(水)10:00~基礎中華レッスン・・レバニラ炒め&中華風コーンスープ&ナムル
4/17(水)15:00~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
4/18(木)10:30~おもてなし中華レッスン・・レバニラ炒め&焼き餃子&蛇腹きゅうりと人参の中華風サラダ&翡翠スープ&杏仁豆腐
4/22(月)10:30~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
4/23(火)10:30~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
4/24(水)10:00~基礎和食レッスン・・豆腐ステーキ~肉みそがけ&ひじきのうま煮&キュウリとじゃこの生姜酢(満員)
4/26(金)10:30~基礎洋食レッスン・・サルティンボッカ&かぼちゃのポタージュ&グリーンサラダ~基本のフレンチドレッシング~
☆体験レッスン・プライベートレッスンご希望の方は、上記以外の日程もお受付しております。是非お問い合わせください。
☆レッスン料金(1レッスン)おもてなしコース(¥4500.-)基礎コース(¥3500.-)プライベートレッスン(¥5000.-~)
また、体験レッスンは、通常のレッスン料金より500円offです。
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
4/10(水)10:00~基礎中華レッスン・・麻婆春雨~目玉焼きをのせて~&ベーコンのコーンスープ&ティラミス(満員)
4/12(金)10:30~基礎洋食レッスン・・タンドリーチキン&ジャーマンポテト&人参サラダ
4/15(月)10:30~基礎洋食レッスン・・かじきのフィッシュチップス&ミートソース&ビシソワーズ
4/16(火)10:30~基礎洋食レッスン・・・カルボナーラ&ミネストローネ&レモンシャーベット
4/17(水)10:00~基礎中華レッスン・・レバニラ炒め&中華風コーンスープ&ナムル
4/17(水)15:00~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
4/18(木)10:30~おもてなし中華レッスン・・レバニラ炒め&焼き餃子&蛇腹きゅうりと人参の中華風サラダ&翡翠スープ&杏仁豆腐
4/22(月)10:30~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
4/23(火)10:30~おもてなし中華レッスン・・八宝菜&家常豆腐&チョレギサラダ&小松菜とシイタケのかき玉スープ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
4/24(水)10:00~基礎和食レッスン・・豆腐ステーキ~肉みそがけ&ひじきのうま煮&キュウリとじゃこの生姜酢(満員)
4/26(金)10:30~基礎洋食レッスン・・サルティンボッカ&かぼちゃのポタージュ&グリーンサラダ~基本のフレンチドレッシング~
☆体験レッスン・プライベートレッスンご希望の方は、上記以外の日程もお受付しております。是非お問い合わせください。
☆レッスン料金(1レッスン)おもてなしコース(¥4500.-)基礎コース(¥3500.-)プライベートレッスン(¥5000.-~)
また、体験レッスンは、通常のレッスン料金より500円offです。
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15:25
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今日の基礎洋食レッスン
2013年03月27日
ここ最近、この時期にしてはとても寒いですね
今日は、基礎コース洋食レッスンでした
雨の中、レッスンにいらしていただいて、
ありがたいです
タンドリーチキン&ジャーマンポテト
&人参サラダ~基本のフレンチドレッシング作り~
タンドリーチキンは、漬け込んでオーブンで焼くだけなので、
思っている以上に簡単にできます。
前日から漬け込んでおけば、後は焼くだけなので、
お客様のおもてなしにもピッタリです。
人参サラダは、千切りにした人参を氷水に入れて
シャキッとした食感で、人参臭さも抜けるので
子供にも大人気です^^
基本のドレッシングを作ってから、
人参と和えて馴染ませ
ベビーリーフの上にのせました!
生徒さんから、
「このメニューそのまま作ります」
とのお言葉をいただきました~!
ゆうこクッキングサロンHP↓
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今日は、基礎コース洋食レッスンでした
雨の中、レッスンにいらしていただいて、
ありがたいです
タンドリーチキン&ジャーマンポテト
&人参サラダ~基本のフレンチドレッシング作り~
タンドリーチキンは、漬け込んでオーブンで焼くだけなので、
思っている以上に簡単にできます。
前日から漬け込んでおけば、後は焼くだけなので、
お客様のおもてなしにもピッタリです。
人参サラダは、千切りにした人参を氷水に入れて
シャキッとした食感で、人参臭さも抜けるので
子供にも大人気です^^
基本のドレッシングを作ってから、
人参と和えて馴染ませ
ベビーリーフの上にのせました!
生徒さんから、
「このメニューそのまま作ります」
とのお言葉をいただきました~!
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16:06
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ドライカレーメインのおもてなしレッスン
2013年03月24日
体験レッスンの生徒さんのご希望で、
洋食のおもてなしレッスンをしました
ドライカレー&たこのガーリックソテー&かぼちゃのポタージュ
&トマトの香草グリル&マドレーヌ
今回は、体験レッスンの方向けに
簡単にできる洋食メニュー
ドライカレーは、煮込みのカレーに比べて、
材料を煮込む時間が短いので、とても気軽にパパッとできます。
かぼちゃのポタージュは、
温かくても冷たくても美味しいです^^
マドレーヌは、はちみつをたっぷりと入れて
しっとりと仕上げます。
ゆうこクッキングサロン↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
洋食のおもてなしレッスンをしました
ドライカレー&たこのガーリックソテー&かぼちゃのポタージュ
&トマトの香草グリル&マドレーヌ
今回は、体験レッスンの方向けに
簡単にできる洋食メニュー
ドライカレーは、煮込みのカレーに比べて、
材料を煮込む時間が短いので、とても気軽にパパッとできます。
かぼちゃのポタージュは、
温かくても冷たくても美味しいです^^
マドレーヌは、はちみつをたっぷりと入れて
しっとりと仕上げます。
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16:36
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今日の基礎和食レッスン
2013年03月18日
今日は、基礎和食レッスンでした
和風煮込みハンバーグ&じゃこと青じその混ぜご飯
&小松菜の煮びたし
小松菜の煮びたしは、
薄めの煮汁で、油揚げと小松菜をさっと煮ます。
そのまま浸して、汁ごと盛り付けます。
温かくても、冷たくても美味しいです^^
ゆうこクッキングサロンHP
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和風煮込みハンバーグ&じゃこと青じその混ぜご飯
&小松菜の煮びたし
小松菜の煮びたしは、
薄めの煮汁で、油揚げと小松菜をさっと煮ます。
そのまま浸して、汁ごと盛り付けます。
温かくても、冷たくても美味しいです^^
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22:45
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3月のおもてなし和食レッスン
2013年03月14日
今日は、おもてなしコースの和食レッスンでした
煮豚&茶巾寿司&アスパラとじゃこの和風マリネ
&茶わん蒸し&わらび餅
煮豚は、圧力鍋で20分ほど煮込みます。
煮汁をこしてから、ゆで卵を漬け込み
そのまま冷ますと、お肉にしっかりと味がしみ、
卵にも味が付きます。
茶巾寿司は、生徒さんのご希望で、
ひな祭りには間に合いませんでしたが、
お花見にいいですよ^^
おもてなしレッスンは、
月1回のレッスンです^^(1レッスン¥4500.-)
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煮豚&茶巾寿司&アスパラとじゃこの和風マリネ
&茶わん蒸し&わらび餅
煮豚は、圧力鍋で20分ほど煮込みます。
煮汁をこしてから、ゆで卵を漬け込み
そのまま冷ますと、お肉にしっかりと味がしみ、
卵にも味が付きます。
茶巾寿司は、生徒さんのご希望で、
ひな祭りには間に合いませんでしたが、
お花見にいいですよ^^
おもてなしレッスンは、
月1回のレッスンです^^(1レッスン¥4500.-)
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20:39
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昨日の基礎和食レッスン
2013年03月14日
昨日は、基礎コースの和食レッスンでした。
和風煮込みハンバーグ&きんぴらごぼう
デザートは、レモンシャーベット
和風煮込みハンバーグは、
長ネギとシイタケ、人参と一緒に煮込み、
仕上げにパプリカ!
また、上に
大根おろしと青じぞをのせて、
野菜たっぷりでヘルシーに仕上げました
ゆうこクッキングサロン
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和風煮込みハンバーグ&きんぴらごぼう
デザートは、レモンシャーベット
和風煮込みハンバーグは、
長ネギとシイタケ、人参と一緒に煮込み、
仕上げにパプリカ!
また、上に
大根おろしと青じぞをのせて、
野菜たっぷりでヘルシーに仕上げました
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18:25
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今日の基礎レッスン
2013年03月04日
今日は、基礎和食レッスンでした
五目炊き込みご飯&鶏の照り焼き&小松菜の煮びたし
炊き込みご飯は、
鶏もも肉&ごぼう&人参&干しシイタケ&絹さや
の五品目の食材で炊きました。
(絹さやは、火が通りすぎると色が変わるので、後から混ぜ込みます)
炊き込みご飯は、調味料が入るので、
煮汁をいれたらすぐにスイッチしないと、
芯ができて、失敗の原因になります!
また、小松菜は、油揚げと一緒にサッと煮て、
煮汁に浸してお浸しにします。
温かくても冷たくても、美味しい~です
YUKO クッキングサロンHP↓
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090-8593-6351
五目炊き込みご飯&鶏の照り焼き&小松菜の煮びたし
炊き込みご飯は、
鶏もも肉&ごぼう&人参&干しシイタケ&絹さや
の五品目の食材で炊きました。
(絹さやは、火が通りすぎると色が変わるので、後から混ぜ込みます)
炊き込みご飯は、調味料が入るので、
煮汁をいれたらすぐにスイッチしないと、
芯ができて、失敗の原因になります!
また、小松菜は、油揚げと一緒にサッと煮て、
煮汁に浸してお浸しにします。
温かくても冷たくても、美味しい~です
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21:47
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