たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

6月のおもてなしレッスン

2012年06月25日

今日は、今月のおもてなしレッスン最終日でしたicon28



●鶏南蛮
●はんぺんの青じそチーズ巻き揚げ
●きゅうりとジャコノ生姜酢
●切干大根の煮付け

鶏南蛮は、揚げないで焼いて漬け込み、
余分な油も抜けるのでサッパリと^^
みょうがをのせて、夏らしく~

また、はんぺんの巻き揚げは、
冷めても美味しく、そのままでも美味しいので
お弁当にも最適です^^

そして、デザートは・・



レアチーズケーキは、とっても簡単にできる
デザートです^^
土台は、和風なので、白ごまを加えました^^

本日は、学生さんの生徒様と、そのお母様が上京され、
ご一緒にレッスンを受けてくださり~icon12
とっても素敵な母と子に、惚れ惚れいたしました^^

私もよくお母さんと一緒にダンス教室に通ったな~、
旅行行ったな~・・なんて
思い出したりして^^
一緒に時間を過ごす事。今となっては、とても素敵な思い出です^^

また、是非こちらにお越しの際には
いらしてくださいface16

YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:49Comments(0)

    6月前半の基礎レッスン

    2012年06月11日

    6月前半の基礎コースのレッスンicon28



    ↑こちらは、和食レッスンで、
    ●肉じゃが
    ●五目炊き込みご飯
    ●白玉あずき
    です^^
    肉じゃがも、炊き込みご飯も、コツさえ覚えてしまえば簡単!
    白玉団子は、お水を加えるときに、一気に加えず、様子をみて
    練ってください~!



    ↑こちらも和食レッスンで
    ●鶏ささみの青じそチーズ巻き揚げ
    ●きんぴらごぼう
    ●じゃこと青じその混ぜご飯
    です^^
    ささみは、筋をとってから観音開きにして、叩いて
    薄くします。そこに青じそとチーズを巻いて~・・。
    じゃこと青じそのご飯は、お弁当にもよいと好評でした^^



    ↑こちらは、洋食レッスンです^^
    ●ミートソース
    ●クラムチャウダー
    ●コーヒーゼリー
    クラムチャウダーは、あさりも一緒に煮てしますと、
    身が縮まって固くなってしまうので、口を開かせたらこし汁は
    使って煮て、最後にあさりを加えます^^
    とっても美味しいご馳走スープです^^
    このレッスンの後、生徒さん皆さんで「女子会」
    だそうで^^
    楽しかったかな~^^



    ↑こちらは、中華レッスン^^
    ●ささみとブロッコリーのとろみ炒め
    ●干し貝柱の炊き込みご飯
    ●わかめと長ネギのスープ
    こちらは、今日のレッスンでした^^
    体験レッスンで、1歳半のお子様連れでいらして
    いただき、
    とって~も可愛かった~^^

    6月末に、2年通っていただいている生徒さんが
    ご結婚されます^^
    とても熱心に通っていただいて、
    この2年で、とっても包丁さばきも上手になり~^^
    旦那様に毎日美味しいご飯を作ってくださいね^^
    ウェディングドレス姿、可愛いだろうな~icon06


    YUKO Cooking Salon HP
    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:40Comments(0)