スポンサーリンク
1月のおもてなし中華レッスン
2012年01月30日
ふ~毎日寒いですね
1月のおもてなしレッスンは、中華料理です。
でも、デザートは、バレンタイン前なので
バレンタインデザートです
今年のおもてなしレッスンの、
バレンタインデザートは、
「ガトーショコラ・クラシック」
外は、さっくり、中はし~っとりです^^
冷蔵庫でしっかり冷やしていただくと
とっても美味しいです^^
そして今回の中華メニューは
●大きな肉団子と白菜の煮込み
●ニラ玉炒め
●湯引き帆立ときゅうりの冷菜
●干し椎茸とザーツァイ、豆腐のスープ
です^^
また、基礎コース後半は
恵方巻きメインのレッスンや・・・
ホイコーローやエビ団子のレッスンをしました^^
このエビ団子は、さっくりと美味しい!と
好評でしたよ^^
YUKO クッキングサロンHPは
http://yuko-cooking.com
1月のおもてなしレッスンは、中華料理です。
でも、デザートは、バレンタイン前なので
バレンタインデザートです
今年のおもてなしレッスンの、
バレンタインデザートは、
「ガトーショコラ・クラシック」
外は、さっくり、中はし~っとりです^^
冷蔵庫でしっかり冷やしていただくと
とっても美味しいです^^
そして今回の中華メニューは
●大きな肉団子と白菜の煮込み
●ニラ玉炒め
●湯引き帆立ときゅうりの冷菜
●干し椎茸とザーツァイ、豆腐のスープ
です^^
また、基礎コース後半は
恵方巻きメインのレッスンや・・・
ホイコーローやエビ団子のレッスンをしました^^
このエビ団子は、さっくりと美味しい!と
好評でしたよ^^
YUKO クッキングサロンHPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
22:02
│Comments(0)
1月の基礎レッスン
2012年01月11日
明けましておめでとうございます
今週あたまから、レッスンスタートし、今週は
毎日基礎コースのレッスンが続きます^^
基礎コースは、クラスによって
メニューが違います。
↑ こちらは、基礎コース2年目のクラスの洋食レッスン
↑ こちらは、昨年入られたクラスの和食レッスン
ちなみに、明日は、お魚の煮付けメインのレッスンです^^
デザートは、来月バレンタインなので、
チョコレートのお菓子を作ります^^
基礎コースは、簡単にできる
「プチチョコレートケーキ」
と、
「アーモンド入りチョコフレーク」。
おもてなしコースでは、
濃厚な~
「ガトーショコラクラシック」
の予定です^^
お正月休み、お休みもたくさんいただいたので、
かなりリフレッシュしております^^
気持ちも新たに、
今年も、皆さんに楽しんでお料理を習っていただけますよう・・
頑張ります^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
今週あたまから、レッスンスタートし、今週は
毎日基礎コースのレッスンが続きます^^
基礎コースは、クラスによって
メニューが違います。
↑ こちらは、基礎コース2年目のクラスの洋食レッスン
↑ こちらは、昨年入られたクラスの和食レッスン
ちなみに、明日は、お魚の煮付けメインのレッスンです^^
デザートは、来月バレンタインなので、
チョコレートのお菓子を作ります^^
基礎コースは、簡単にできる
「プチチョコレートケーキ」
と、
「アーモンド入りチョコフレーク」。
おもてなしコースでは、
濃厚な~
「ガトーショコラクラシック」
の予定です^^
お正月休み、お休みもたくさんいただいたので、
かなりリフレッシュしております^^
気持ちも新たに、
今年も、皆さんに楽しんでお料理を習っていただけますよう・・
頑張ります^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
20:24
│Comments(0)