たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告、及び画面下部に固定表示されているオーバーレイ広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

1月のおもてなし中華レッスン

2012年01月30日

ふ~毎日寒いですねicon10

1月のおもてなしレッスンは、中華料理です。
でも、デザートは、バレンタイン前なので
バレンタインデザートですface16

今年のおもてなしレッスンの、
バレンタインデザートは、
「ガトーショコラ・クラシック」


外は、さっくり、中はし~っとりです^^
冷蔵庫でしっかり冷やしていただくと
とっても美味しいです^^

そして今回の中華メニューは


●大きな肉団子と白菜の煮込み
●ニラ玉炒め
●湯引き帆立ときゅうりの冷菜
●干し椎茸とザーツァイ、豆腐のスープ

です^^

また、基礎コース後半は



恵方巻きメインのレッスンや・・・





ホイコーローやエビ団子のレッスンをしました^^

このエビ団子は、さっくりと美味しい!と
好評でしたよ^^

YUKO クッキングサロンHPは

http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:02Comments(0)

    1月の基礎レッスン

    2012年01月11日

    明けましておめでとうございますicon_mochi

    今週あたまから、レッスンスタートし、今週は
    毎日基礎コースのレッスンが続きます^^

    基礎コースは、クラスによって
    メニューが違います。




    ↑  こちらは、基礎コース2年目のクラスの洋食レッスン



    ↑  こちらは、昨年入られたクラスの和食レッスン

    ちなみに、明日は、お魚の煮付けメインのレッスンです^^

    デザートは、来月バレンタインなので、
    チョコレートのお菓子を作ります^^

    基礎コースは、簡単にできる
    「プチチョコレートケーキ」
    と、
    「アーモンド入りチョコフレーク」。

    おもてなしコースでは、
    濃厚な~
    「ガトーショコラクラシック」
    の予定です^^

    お正月休み、お休みもたくさんいただいたので、
    かなりリフレッシュしております^^

    気持ちも新たに、
    今年も、皆さんに楽しんでお料理を習っていただけますよう・・

    頑張ります^^

    YUKO Cooking Salon HP
    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:24Comments(0)