たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

豚バラのねぎ照り焼き レシピ

2013年06月29日

豚バラ葱照焼き

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)        100g
長ネギ               1本
サラダ油            大さじ1    
   酒             大さじ1
A  みりん           大さじ1
   醤油            大さじ1
  コチュジャン       大さじ1/4


サラダ菜(飾り用)         2枚

粉山椒(お好みで)        適量

【作り方】
(下準備)
1. 豚肉を広げ、長ネギ1本に斜めにしっかりと巻きつけます。半分の長さに切り分けます。
2. Aを合わせて混ぜます。

(仕上げ)
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ、中火で焼き色をつけながら、転がしながら焼きます。(途中でてくる油をキッチンペーパーで拭きながら焼きます)
4. 3.のフライパンにAを加え、中火で転がしながら絡めます。汁気が少なくなって照りがでたら、取り出します。
5. 3㎝長さに切ります。
6. 器にサラダ菜を敷き、5.を盛ります。お好みで粉山椒をふっていただきます。


  


  • Posted by ゆうこキッチン at 23:13Comments(0)

    7月のレッスンスケジュール&メニュー

    2013年06月26日

    7月のレッスンスケジュールとメニューは下記の通りですicon28

    7/01 10:00~【基礎コース中華】 基本のチャーハン&卵とベーコンのコーンスープ&マンゴープリン
    7/09 13:00~【基礎コース洋食】 カッペリーニ(トマトの冷たいパスタ)&アボカドとエビのサラダ&ベーコンとじゃが芋のスープ
    7/10 10:30~【基礎コース中華】 八宝菜&家常豆腐&きゅうりと生姜の胡麻風味漬け&小松菜と椎茸のかき卵スープ&マンゴープリン
    7/16 10:30~【基礎コース中華】 麻婆豆腐&春雨サラダ&トマトのかき卵スープ
    7/17 10:00~【基礎コース中華】 油淋鶏&チャーハン&キャラメルムース
    7/18 10:30~【おもてなし中華】 アスパラとイカの塩炒め&卵チャーハン&春雨とささみのスープ&豆腐とトマトのサラダ~ザーツァイダレ~&マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ
    7/22 10:00【おもてなし中華】 アスパラとイカの塩炒め&卵チャーハン&春雨とささみのスープ&豆腐とトマトのサラダ~ザーツァイダレ~&マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ
    7/24 10:00~【基礎コース中華】 油淋鶏&チャーハン&キャラメルムース 
    7/24 14:30~【おもてなし中華】 アスパラとイカの塩炒め&卵チャーハン&春雨とささみのスープ&豆腐とトマトのサラダ~ザーツァイダレ~&マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ
    7/29 10:30~【夏休み基礎親子】 ハンバーグ~キノコのデミグラスソース~&人参グラッセ&かぼちゃのポタージュ&スィートポテト
    7/31 10:00~【基礎コース和食】親子丼&油揚げの葱味噌焼き&キュウリの生姜酢


    夏休みは、親子レッスンをいたします!
    詳しくは、お問い合わせくださいませ^^


    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    お問い合わせ・お申し込みは↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:59Comments(0)