たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

レモンシャーベット 

2010年06月25日

ここのところ、暑いですねicon12

今週は、いつものレッスンに加え、取材があったり・・・。

生徒さんからご連絡があり、
「大切なお客様へのおもてなし料理を作ってください。」
とのご依頼を受け、大事な生徒さんのご依頼!
これは、頑張ってみようicon21

と、デザート含め7品を、夕方まで、超スピードで頑張りましたicon_kirakira_y

間に合ってよかった~icon10

次の日、生徒さんが、いらして、
「皆さん喜んで、おいし~、と言ってくれました」

との事。

良かった~icon12

結構私は、急な事とかご依頼大丈夫なほうで、
取材も含め、なんだかワクワクした1週間でしたicon37


取材の模様は、アップされたらまた紹介しますねicon28

今月のおもてなしのデザートは、レモンシャーベットでしたicon28

簡単に出来、メレンゲがはいっているので、とても口当たりがよく、とっても好評でしたよ。



YUKO Cooking Salon
htto://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:52Comments(0)

    6月のおもてなしレッスン洋食

    2010年06月18日

    う~ん。嫌ですね~・・・。

    icon03がふってきましたね。

    今日はお友達のきょうこにうちに来てもらい、睫パーマをしてもらいましたicon12

    睫パーマ、この時期湿気が多く、ビューラーであげてもなかなかあがらない睫にとってもよく~。
    以前エクステをしましたが、バッチリメイクの私には、メイクをするとあまり目立たなく~・・。

    睫パーマであげあげicon14してぱっちりお目目に?
    していますicon37

    さて、今月のおもてなしレッスンは、洋食でしたicon28

    ●チキンソテー~焼野菜のマリネ添え~
    ●シーフードたっぷりのグラタン
    ●カリカリベーコン入りのコールスロー
    ●トマトのイタリアンスープ




    デザートは、レモンシャーベット


    レモンシャーベットは、メレンゲを加えて口当たりのよいシャーベットにしました。

    チキンは、皮をパリパリに焼く方法があります。

    また、レシピ紹介しますねicon37

    YUKO Cookin Salon
    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 17:11Comments(0)

    6月の基礎コース

    2010年06月11日

    近頃、遠方からレッスンにいらしていただく事も多くなりicon06

    今日の基礎コースは、体験レッスンで、秋津からの生徒さん。
    鷺宮からの生徒さんがいらっしゃってくださりましたicon12

    多くあるお料理教室の中から、選んでいらしていただき、
    とても嬉い~ですicon37

    基礎コースは、平日10:30~のクラスと、午後13:00~のクラスがあります。
    基礎といっても、家庭のお惣菜MENUだけでなく、
    立派におもてなし料理にもなりますよicon_kirakira_y

    ちなみに今日のレッスンMENUは・・・。

    ●サルティンボッカ
    ●パンプキンスープ
    ●カリカリベーコンのコールスロー



    2レッスンに1回は、デザートも組み込んでレッスンしていますicon28
    レッスンの品数は少ないですが、じっくりお勉強できますicon12

    基礎コースは、月2回のレッスンです(1 lesson¥3500.-)
    体験レッスン¥500.-off
    サロンは、住宅街にあり、初めての方はわかりずらいので、初回のみ近くの駅までお迎えにあがってますicon17

    HP
    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 17:10Comments(0)

    6月のおもてなしレッスン洋食MENU

    2010年06月04日

    先週末の、子供の運動会の日、とっても寒くて~icon10

    風邪をひいてしまい、咳と鼻が・・・・・。

    今月は、おもてなしコース、洋食です。

    只今試作の毎日icon28

    今回のMENUは・・・
    ●チキンソテー~焼き野菜のマリネ添え~
    ●シーフードドリア~バターライスを使って~
    ●カリカリベーコンのコールスロー
    ●トマトのイタリアンスープ
    デザートは・・・
    ●レモンシャーベット

    ですicon12

    レモンシャーベットは、子供たちにとても人気がありicon06

    今回のメインは、チキンソテー~焼き野菜のマリネ添え~
    ですが、さっき試作したので、アップしますicon_kirakira_y
    まだ試作段階なので、盛り付けがいまいちですが・・・。

    これ、姉に試食してもらったのですが、とても美味しいと好評!


    チキンソテーは、皮をパリパリに焼きますicon12

    YUKO Cooking Salon
    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:08Comments(0)