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6月の基礎レッスン洋食
2011年06月30日
今月の基礎コース、2回目のレッスンは
洋食でした
●ピーマンの肉詰め
●カニとトマトのリゾット
デザートは
★イチゴのムース
ピーマンに肉詰めは、
「焼くときに、お肉とピーマンが離れてしまう~」
との生徒さんのお声があり、
離れないように薄力粉を茶漉しでふって焼きました^^
そして、このリゾットは、
私がお料理をするようになって(もう数十年も前・・??)
お友達のおうちで作ってあげて、
美味しくてびっくりされたもので、
とても思い入れのあるレシピです^^
トマトが美味しいこの時期ぴったりです~!
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
洋食でした
●ピーマンの肉詰め
●カニとトマトのリゾット
デザートは
★イチゴのムース
ピーマンに肉詰めは、
「焼くときに、お肉とピーマンが離れてしまう~」
との生徒さんのお声があり、
離れないように薄力粉を茶漉しでふって焼きました^^
そして、このリゾットは、
私がお料理をするようになって(もう数十年も前・・??)
お友達のおうちで作ってあげて、
美味しくてびっくりされたもので、
とても思い入れのあるレシピです^^
トマトが美味しいこの時期ぴったりです~!
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
11:15
│Comments(0)
6月のおもてなし洋食レッスン
2011年06月30日
ふ~
毎日暑いですね・・。
今月のおもてなしレッスンは、洋食でした
●なすとズッキーニのボローニャ風
●明太子のクリームスパゲッティ
●きのことささ身のマリネ
●トマトの簡単グリル
デザートは、撮り忘れましたが、
★アメリカンチェリーのシャーベット
今回のなすとズッキーニのボローニャ風は、
パスタに絡めても良いし~、
パンにつけて召し上がっても美味しいです^^
アメリカンチェリーのシャーベットは、
メレンゲと合わせて凍らせるので、フワリとした食感
そして、とっても色が綺麗だったのです~。
撮っておけばよかった・・。
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
毎日暑いですね・・。
今月のおもてなしレッスンは、洋食でした
●なすとズッキーニのボローニャ風
●明太子のクリームスパゲッティ
●きのことささ身のマリネ
●トマトの簡単グリル
デザートは、撮り忘れましたが、
★アメリカンチェリーのシャーベット
今回のなすとズッキーニのボローニャ風は、
パスタに絡めても良いし~、
パンにつけて召し上がっても美味しいです^^
アメリカンチェリーのシャーベットは、
メレンゲと合わせて凍らせるので、フワリとした食感
そして、とっても色が綺麗だったのです~。
撮っておけばよかった・・。
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
11:08
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6月の基礎中華レッスン
2011年06月16日
ここのところ、
フリープライベートのレッスンを
受けてくださる生徒さんが増えてきました
皆さんそれぞれ、目的があり、
とても熱心です
今月の基礎コース1回目のレッスンは、「中華」です。
●酢豚
●きゅうりとくらげの冷菜
●翡翠スープ
翡翠スープは、ほうれん草の超みじん切りで翡翠色のスープを
作ります。
具材は、しいたけと、お豆腐と長ネギにしましたが、
酢豚で余った筍入れても美味しい!
2回目の基礎コースは、「洋食」レッスンです^^
月一でデザートも作ります。
●ピーマンの肉詰め
●カニとトマトのリゾット
●イチゴのムース
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
フリープライベートのレッスンを
受けてくださる生徒さんが増えてきました
皆さんそれぞれ、目的があり、
とても熱心です
今月の基礎コース1回目のレッスンは、「中華」です。
●酢豚
●きゅうりとくらげの冷菜
●翡翠スープ
翡翠スープは、ほうれん草の超みじん切りで翡翠色のスープを
作ります。
具材は、しいたけと、お豆腐と長ネギにしましたが、
酢豚で余った筍入れても美味しい!
2回目の基礎コースは、「洋食」レッスンです^^
月一でデザートも作ります。
●ピーマンの肉詰め
●カニとトマトのリゾット
●イチゴのムース
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
16:43
│Comments(0)