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Posted by たまりば運営事務局 at

クリスマスのおもてなしレッスン

2011年11月27日

先週と今週は、おもてなしコースで

クリスマスレッスンですicon_xmas


●ビーフシチュー
~マッシュポテトとインゲンソテー添え~
●ポルチーニ茸のリゾット
●モッツァレラとバジルの生ハム巻きフライ
●たことオリーブ、プチトマトのマリネ

デザートは・・・


★ティラミス&バニラアイスにベリーソースをかけて

ビーフシチューは、圧力鍋で牛すじ肉をトロトロ~に煮込みます^^

クリスマスのおもてなしに、
マリネは前日から作り置きできますし、
シチューは、前日作って、当日温めなおしたほうが
更にお肉もトロトロになります^^

「早速作ってみます~」
と、嬉しいお言葉頂きました^^

YUKO Cooking Salon HP 
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:41Comments(0)

    11月の基礎レッスン

    2011年11月16日

    ここのところ、急に寒くなりましたicon12

    11月は、基礎コースは、
    中華料理で、生徒さんより
    「エビチリが習いたい~」
    とのリクエストがあり、
    1回目は、中華をレッスンicon28

    エビチリと、鶏粥
    デザートは・・・



    レモン寒天の桂花陳酒ゼリー

    そして、2回目は、
    クリスマスレッスンicon_xmas


    一年目の生徒さんには、
    ミートローフと、
    モッツァレラとバジル、トマトのパスタ

    二年目の生徒さんには、





    鶏肉の赤ワイン煮と、
    野菜とグリッシーニ~アボカドディップにつけて~
    たこのガーリックソテー

    来週は、おもてなしコースの
    クリスマスレッスンウィークですface16

    皆様に楽しんでいただけるように・・・
    頑張りますicon37

    YUKO Cooking Salon HPは
    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:01Comments(0)

    11月のレッスンメニュー

    2011年11月08日

    ここのところ、今月の基礎レッスンコース、おもてなしレッスンコース、
    フリープライベートコースの、
    試作に夢中ですicon12

    基礎コースは、サロンをはじめた当時からの方、
    昨年の方たち、
    今年入ってくださった方たち、、、。

    それぞれ、これは是非覚えていただきたい・・・
    とか、
    色々生徒さんのバックグラウンドを考えて
    メニューを(一応・・・)
    考えていますので、
    試作の時も、皆さんのお顔を思い浮かべながら~・・。
    ですface16

    さて、11月は、おもてなしコースは、
    「クリスマスレッスン」ですicon_xmas
    メニューは
    ●ビーフシチュー~マッシュポテトを添えて~
    ●ポルチーニ茸のリゾット
    ●たことプチトマト、オリーブのマリネ
    ●モッツァレラチーズとバジルの生ハム巻き揚げ
    ★ティラミス~バニラアイスにベリーソースをかけて~

    です。

    基礎コースは、
    今年入られた生徒さんたちは・・・
    ●ミートローフ~キノコのデミグラスソース、マッシュポテト添え~
    ●トマトとモッツァレラのパスタ
    ●生ハム&グリッシーニ

    で、
    昨年以降に入られた生徒さんは・・・
    ●鶏肉の赤ワイン煮込み
    ●たこのガーリックソテー
    ●スティック野菜とグリッシーニ ~アボカドソースにつけて~

    です^^

    ここのところ、フリープライベートの生徒さんも増え、
    ご相談で、メニュー作りをしています。
    意欲的な生徒さん、たくさんいて

    皆さんに喜んで、レッスン受けてもらえますように・・・
    頑張ります^^

    YUKO Cooking Salon HPは
    http://yuko-ooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:55Comments(0)