スポンサーリンク
4月基礎レッスン
2012年04月30日
ゴールデンウィーク中盤・・。
ず~っと過ごしやすい天気で暑いくらい
今日は、バーベキューをしました
美味しいイベリコを食べたり~、皆でバトミントンして遊んだり~!
こういうの、とっても好きです~!
さて、4月の基礎レッスンも色々としました~!!
こちらは、和食メニュー
と・・・
芋羊羹は、裏ごしが少し大変です~・・。
こちらは、
肉じゃがと、五目炊き込みご飯と、白玉あずきです^^
↑ こちらは、洋食メニューです^^
マカロニグラタンに、かんぼちゃのコロッケ、
コールスローです^^
↑ こちらは、フリープライベートコースで
タンドリーチキンと、ミネストローネ
ペペロンチーノをしました^^
お子様に喜んでいただけたようです^^
おうちに帰って、またあのお料理を作ってみたいと
思えるように、たくさんお勉強していきたいと
思います^^
今は、5月のおもてなしレッスンの試作を
頑張っています~^^
YUKO Cooking Salon HP は・・
http://yuko-cooking.com
ず~っと過ごしやすい天気で暑いくらい
今日は、バーベキューをしました
美味しいイベリコを食べたり~、皆でバトミントンして遊んだり~!
こういうの、とっても好きです~!
さて、4月の基礎レッスンも色々としました~!!
こちらは、和食メニュー
と・・・
芋羊羹は、裏ごしが少し大変です~・・。
こちらは、
肉じゃがと、五目炊き込みご飯と、白玉あずきです^^
↑ こちらは、洋食メニューです^^
マカロニグラタンに、かんぼちゃのコロッケ、
コールスローです^^
↑ こちらは、フリープライベートコースで
タンドリーチキンと、ミネストローネ
ペペロンチーノをしました^^
お子様に喜んでいただけたようです^^
おうちに帰って、またあのお料理を作ってみたいと
思えるように、たくさんお勉強していきたいと
思います^^
今は、5月のおもてなしレッスンの試作を
頑張っています~^^
YUKO Cooking Salon HP は・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:57
│Comments(0)
4月のおもれなし中華レッスン
2012年04月26日
ようやく、暖かくなってきましたね
4月のおもてなしレッスンは、
「中華」でした^^
チンジャオロースー
春雨の煮込み~とろーり卵をのせて~
干し貝柱のおかゆ
彩り野菜といかの香味油和え
そしてデザートは・・・
中華の後、さっぱりと。
オレンジの果汁と果肉をたっぷり使ったゼリー^^
干し貝柱のおかゆは、
とって~も優しい味で、私の大好物です^^
YUKO Cooking Salo HP
http://yuko-cooking.com
4月のおもてなしレッスンは、
「中華」でした^^
チンジャオロースー
春雨の煮込み~とろーり卵をのせて~
干し貝柱のおかゆ
彩り野菜といかの香味油和え
そしてデザートは・・・
中華の後、さっぱりと。
オレンジの果汁と果肉をたっぷり使ったゼリー^^
干し貝柱のおかゆは、
とって~も優しい味で、私の大好物です^^
YUKO Cooking Salo HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
19:47
│Comments(0)
3月の後半レッスン
2012年04月02日
ここのところ、ようやく暖かくなりましたね
今日は、姪っ子と娘とで大久保に行ってきました
ここに行くと、なんだか、開放された気分になり、
ついつい、お腹いっぱいランチしたのに、
トッポギや、チヂミにホットク~・・
食べまくってしまいます
で、帰ってトレーシーメソッドで、修復?です・・。
でも、やっぱり楽しい~大久保
さて、先月の後半の基礎コースは・・
こちらは、基礎レッスンにいらしていただいている生徒さんが、春休みでプライベートレッスンにいらしていただき^^
お子様もご一緒にクッキーを形成ご参加でした^^
コーンフレークのロッククッキー、
簡単にできるので、
また是非お子様とご一緒に作ってみてください^^
マーボー豆腐は、リピートして作ってくださる方が多いです^^
と、
杏仁豆腐・・こちらは、寒天ではなく、ゼリーで固めてふるふるに・・
ハンバーグのレッスンもいたしました^^
「ジューシー」とご好評でしたよ^^
お料理をお勉強していただきながら、
なんか楽しい気分になって~・・・
という、お料理のサロンを目指して
日々、努力していきたいです^^
yuko cooking salon HPは
http://yuko-cooking.com
今日は、姪っ子と娘とで大久保に行ってきました
ここに行くと、なんだか、開放された気分になり、
ついつい、お腹いっぱいランチしたのに、
トッポギや、チヂミにホットク~・・
食べまくってしまいます
で、帰ってトレーシーメソッドで、修復?です・・。
でも、やっぱり楽しい~大久保
さて、先月の後半の基礎コースは・・
こちらは、基礎レッスンにいらしていただいている生徒さんが、春休みでプライベートレッスンにいらしていただき^^
お子様もご一緒にクッキーを形成ご参加でした^^
コーンフレークのロッククッキー、
簡単にできるので、
また是非お子様とご一緒に作ってみてください^^
マーボー豆腐は、リピートして作ってくださる方が多いです^^
と、
杏仁豆腐・・こちらは、寒天ではなく、ゼリーで固めてふるふるに・・
ハンバーグのレッスンもいたしました^^
「ジューシー」とご好評でしたよ^^
お料理をお勉強していただきながら、
なんか楽しい気分になって~・・・
という、お料理のサロンを目指して
日々、努力していきたいです^^
yuko cooking salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
23:12
│Comments(0)