たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

4月基礎レッスン

2012年04月30日

ゴールデンウィーク中盤・・。

ず~っと過ごしやすい天気で暑いくらいicon01

今日は、バーベキューをしましたface02
美味しいイベリコを食べたり~、皆でバトミントンして遊んだり~!

こういうの、とっても好きです~!

さて、4月の基礎レッスンも色々としました~!!



こちらは、和食メニュー



と・・・


芋羊羹は、裏ごしが少し大変です~・・。



こちらは、
肉じゃがと、五目炊き込みご飯と、白玉あずきです^^



↑ こちらは、洋食メニューです^^

マカロニグラタンに、かんぼちゃのコロッケ、
コールスローです^^



↑ こちらは、フリープライベートコースで

タンドリーチキンと、ミネストローネ
ペペロンチーノをしました^^

お子様に喜んでいただけたようです^^

おうちに帰って、またあのお料理を作ってみたいと
思えるように、たくさんお勉強していきたいと
思います^^

今は、5月のおもてなしレッスンの試作を
頑張っています~^^


YUKO Cooking Salon HP は・・

http://yuko-cooking.com

  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:57Comments(0)

    4月のおもれなし中華レッスン

    2012年04月26日

    ようやく、暖かくなってきましたねface16

    4月のおもてなしレッスンは、
    「中華」でした^^



    チンジャオロースー
    春雨の煮込み~とろーり卵をのせて~
    干し貝柱のおかゆ
    彩り野菜といかの香味油和え

    そしてデザートは・・・



    中華の後、さっぱりと。
    オレンジの果汁と果肉をたっぷり使ったゼリー^^

    干し貝柱のおかゆは、
    とって~も優しい味で、私の大好物です^^

    YUKO Cooking Salo HP

    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:47Comments(0)

    3月の後半レッスン

    2012年04月02日

    ここのところ、ようやく暖かくなりましたねface16

    今日は、姪っ子と娘とで大久保に行ってきましたicon16
    ここに行くと、なんだか、開放された気分になり、
    ついつい、お腹いっぱいランチしたのに、
    トッポギや、チヂミにホットク~・・
    食べまくってしまいますicon10

    で、帰ってトレーシーメソッドで、修復?です・・。
    でも、やっぱり楽しい~大久保face02

    さて、先月の後半の基礎コースは・・



    こちらは、基礎レッスンにいらしていただいている生徒さんが、春休みでプライベートレッスンにいらしていただき^^
    お子様もご一緒にクッキーを形成ご参加でした^^
    コーンフレークのロッククッキー、
    簡単にできるので、
    また是非お子様とご一緒に作ってみてください^^





    マーボー豆腐は、リピートして作ってくださる方が多いです^^


    と、
    杏仁豆腐・・こちらは、寒天ではなく、ゼリーで固めてふるふるに・・





    ハンバーグのレッスンもいたしました^^


    「ジューシー」とご好評でしたよ^^

    お料理をお勉強していただきながら、
    なんか楽しい気分になって~・・・
    という、お料理のサロンを目指して
    日々、努力していきたいです^^

    yuko cooking salon HPは

    http://yuko-cooking.com




      


  • Posted by ゆうこキッチン at 23:12Comments(0)