スポンサーリンク
9月の基礎コースレッスン
2010年09月27日
急に寒くなり・・・。
まだ衣替えもしてないし~・・・。
慌てて毛布をだしたりと。こんなに気温の変化があると、体調崩しそうですね
さて、今月の基礎コースレッスン、(ちなみに基礎コースは月2回のレッスンです)2回目は、
中華料理です。
基礎コースは、おもてなしコースに比べて、作る献立を少なくして、
じっくりとレッスンしています
今回のMENUは・・・。
●焼き餃子
●春雨サラダ~冷やし中華風~
●トマトと卵のスープ
そして、デザートは、
●マンゴープリン~ミルクソースがけ~
春雨サラダは、春雨を盛り、その後に野菜や卵の千切りを飾り、
上に豚肉の細切り炒めを盛ります。
たれをかけて、いただきます
結構食べごたえもあります
このレッスンは、先週まだ暑い時に作りましたが、
今日位寒いと、ちょっと
YUKO COOKING SALON HPはこちら↓
http://yuko-cooking.com
まだ衣替えもしてないし~・・・。
慌てて毛布をだしたりと。こんなに気温の変化があると、体調崩しそうですね
さて、今月の基礎コースレッスン、(ちなみに基礎コースは月2回のレッスンです)2回目は、
中華料理です。
基礎コースは、おもてなしコースに比べて、作る献立を少なくして、
じっくりとレッスンしています
今回のMENUは・・・。
●焼き餃子
●春雨サラダ~冷やし中華風~
●トマトと卵のスープ
そして、デザートは、
●マンゴープリン~ミルクソースがけ~
春雨サラダは、春雨を盛り、その後に野菜や卵の千切りを飾り、
上に豚肉の細切り炒めを盛ります。
たれをかけて、いただきます
結構食べごたえもあります
このレッスンは、先週まだ暑い時に作りましたが、
今日位寒いと、ちょっと
YUKO COOKING SALON HPはこちら↓
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
18:59
│Comments(0)