たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

8月のおもてなし料理 MENU

2010年08月13日

子供達が夏休みとあり、

どこに連れて行ったら喜ぶ?
一緒に買い物行きたい~。一緒に楽しみたい^^

と、毎日考えておりますが、
子供たち(小学生二人)も、普段の生活と異なっていて、とにかく夏休みとは、普段の生活以外のこと・・・。
例えば、勉強しない一日とか(ママに勉強しなさ~い、片付けなさ~いとか言われない)何も考えずにいられる日がほしいのかなと・・・。

今月サロンの休みには、家族旅行です^^
ママも家事しなくていいし~、仕事もないし~。
ただただ一緒に楽しみますface02

今からとても楽しみだな~。プールで一緒に楽しむぞぃicon06

さてさて、今月のおもてなし料理のレッスンですが、
今月は中華料理ですicon28


MENUは・・・

●トンポーロー(豚の角煮の中華版)・・・
五香粉を使うので角煮より香り豊か
●白身魚のチリソース~青梗菜添え~・・・
旬の白身を使って揚げてからチリソースにからめて
●生春巻き~2種のソースで~・・・皮の戻し方など分かりやすく説明して、今回はスィートチリソースと、ヌクマムソースをつくります
●サンラータン・・・辛くてすっぱい、夏向きのスープ
●ぶどうのプチプチゼリー・・・炭酸水を固めます^^

明日は、「西東京市女性オーナーの地図」(仮題)を作ってくださる方の取材です。
明日は基礎コースの日なので、その模様、またアップします~icon12



YUKO Cooking Salon
HPはコチラ

http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 00:10Comments(0)