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8月のおもてなし料理 MENU
2010年08月13日
子供達が夏休みとあり、
どこに連れて行ったら喜ぶ?
一緒に買い物行きたい~。一緒に楽しみたい^^
と、毎日考えておりますが、
子供たち(小学生二人)も、普段の生活と異なっていて、とにかく夏休みとは、普段の生活以外のこと・・・。
例えば、勉強しない一日とか(ママに勉強しなさ~い、片付けなさ~いとか言われない)何も考えずにいられる日がほしいのかなと・・・。
今月サロンの休みには、家族旅行です^^
ママも家事しなくていいし~、仕事もないし~。
ただただ一緒に楽しみます
今からとても楽しみだな~。プールで一緒に楽しむぞぃ
さてさて、今月のおもてなし料理のレッスンですが、
今月は中華料理です
MENUは・・・
●トンポーロー(豚の角煮の中華版)・・・
五香粉を使うので角煮より香り豊か
●白身魚のチリソース~青梗菜添え~・・・
旬の白身を使って揚げてからチリソースにからめて
●生春巻き~2種のソースで~・・・皮の戻し方など分かりやすく説明して、今回はスィートチリソースと、ヌクマムソースをつくります
●サンラータン・・・辛くてすっぱい、夏向きのスープ
●ぶどうのプチプチゼリー・・・炭酸水を固めます^^
明日は、「西東京市女性オーナーの地図」(仮題)を作ってくださる方の取材です。
明日は基礎コースの日なので、その模様、またアップします~
YUKO Cooking Salon
HPはコチラ
↓
http://yuko-cooking.com
どこに連れて行ったら喜ぶ?
一緒に買い物行きたい~。一緒に楽しみたい^^
と、毎日考えておりますが、
子供たち(小学生二人)も、普段の生活と異なっていて、とにかく夏休みとは、普段の生活以外のこと・・・。
例えば、勉強しない一日とか(ママに勉強しなさ~い、片付けなさ~いとか言われない)何も考えずにいられる日がほしいのかなと・・・。
今月サロンの休みには、家族旅行です^^
ママも家事しなくていいし~、仕事もないし~。
ただただ一緒に楽しみます
今からとても楽しみだな~。プールで一緒に楽しむぞぃ
さてさて、今月のおもてなし料理のレッスンですが、
今月は中華料理です
MENUは・・・
●トンポーロー(豚の角煮の中華版)・・・
五香粉を使うので角煮より香り豊か
●白身魚のチリソース~青梗菜添え~・・・
旬の白身を使って揚げてからチリソースにからめて
●生春巻き~2種のソースで~・・・皮の戻し方など分かりやすく説明して、今回はスィートチリソースと、ヌクマムソースをつくります
●サンラータン・・・辛くてすっぱい、夏向きのスープ
●ぶどうのプチプチゼリー・・・炭酸水を固めます^^
明日は、「西東京市女性オーナーの地図」(仮題)を作ってくださる方の取材です。
明日は基礎コースの日なので、その模様、またアップします~
YUKO Cooking Salon
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Posted by ゆうこキッチン at
00:10
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