たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

白身魚のチリソース

2010年08月14日

今月のおもてなし料理(中華)レッスンでは、

「白身魚のチリソース」をしますが、

夏が旬の白身魚といえば・・・

すずきとか、かじきとか・・・。
どちらも淡白で大好きicon12

今回のレッスンでは、、めかじきの切り身を使ってチリソースにしますicon28

やっぱり、旬の物は美味しいですね~face02



白身魚は、淡白なので、下味をしっかりつけます。そして、片栗粉をまぶして揚げて、チリソースをかけますが、
今回生春巻きもしますので、こちらのソースをたっぷり作って
生春巻きにつけても良いかな~icon12

YUKO Cooking Salon
HPはコチラ

http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 18:12Comments(0)