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Posted by たまりば運営事務局 at

卒園式

2010年03月20日

昨日は、娘の卒園式でしたicon_kirakira_r

朝、用意するときから、
興奮気味の娘は、
「ママー、さやかのお洋服はどれー~」
「さやか、緊張しちゃう~。」
「髪の毛結んで~」

かなり、楽しみのよう・・・。

ママもお支度があるのよ~・・・。
など思いつつ・・・。
やっぱり綺麗なお洋服を着るのが楽しみなのですねface16

卒会式は、パパも参加して、娘の区切りを見届けて、会社に慌てて向いましたが。

感動でした。

いい先生に、お友達。
様子を見ていると、預けていた保育園での時間が見えるように思いました。先生、子供たち、ママやパパたち・・・。

皆いい人たちに囲まれて、いい子に育ってくれてよかった。

小学校を楽しみにしている娘。

たくましく育ってくださいねicon12

さてさて、先日のワインに合うレシピの考案MENUで、もう一つ。

白ワインに合うお料理。

「たこのガーリックソテー」です。

調理時間 約15分
人数 4人分

料理の説明 茹でたこに、にんにくをまぶして、ソテーしたお料理です。炒めた汁は美味しいので、パン粉にすわせます。
このレシピを考案した理由 白ワインに合う、さっぱりとした味のお料理です。
料理のコツ・ポイント たこは、炒めすぎると硬くなってしまいますので、手早く炒めましょう。

材料 分量 単位 材料 分量 単位
茹でたこ 200 g パン粉(乾燥) 3 大さじ
塩・胡椒 少々 白ワイン 2 大さじ
にんにく 2 片 パセリ 2 枝
オリーブオイル  2 大さじ レモン 2分の1 個


▼作り方

手順 説明 文字数
1 たこは、サッと洗って水気をふき、5ミリ厚さの斜め切りにします。塩・胡椒し、にんにくのすりおろしを、まぶしておきます。
2 レモンは薄切りにします。
3 フライパンに、オリーブオイルを熱し、たこを加えて、サッと炒めます。塩・胡椒で調味し、白ワインをふります。パン粉とパセリを加え混ぜます。
4 器にレモンの薄切りを並べ、たこのガーリックソテーを盛り付けます。
★タコは、炒めるとすぐ硬くなってしまうので、サッと炒めるようにしてくださいね。

  


  • Posted by ゆうこキッチン at 23:02Comments(0)