たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

白身魚のチリソース

2010年08月14日

今月のおもてなし料理(中華)レッスンでは、

「白身魚のチリソース」をしますが、

夏が旬の白身魚といえば・・・

すずきとか、かじきとか・・・。
どちらも淡白で大好きicon12

今回のレッスンでは、、めかじきの切り身を使ってチリソースにしますicon28

やっぱり、旬の物は美味しいですね~face02

白身魚のチリソース


白身魚は、淡白なので、下味をしっかりつけます。そして、片栗粉をまぶして揚げて、チリソースをかけますが、
今回生春巻きもしますので、こちらのソースをたっぷり作って
生春巻きにつけても良いかな~icon12

YUKO Cooking Salon
HPはコチラ

http://yuko-cooking.com



  • Posted by ゆうこキッチン at 18:12│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    白身魚のチリソース
      コメント(0)