白身魚のチリソース
2010年08月14日
今月のおもてなし料理(中華)レッスンでは、
「白身魚のチリソース」をしますが、
夏が旬の白身魚といえば・・・
すずきとか、かじきとか・・・。
どちらも淡白で大好き
今回のレッスンでは、、めかじきの切り身を使ってチリソースにします
やっぱり、旬の物は美味しいですね~
白身魚は、淡白なので、下味をしっかりつけます。そして、片栗粉をまぶして揚げて、チリソースをかけますが、
今回生春巻きもしますので、こちらのソースをたっぷり作って
生春巻きにつけても良いかな~
YUKO Cooking Salon
HPはコチラ
↓
http://yuko-cooking.com
「白身魚のチリソース」をしますが、
夏が旬の白身魚といえば・・・
すずきとか、かじきとか・・・。
どちらも淡白で大好き
今回のレッスンでは、、めかじきの切り身を使ってチリソースにします
やっぱり、旬の物は美味しいですね~
白身魚は、淡白なので、下味をしっかりつけます。そして、片栗粉をまぶして揚げて、チリソースをかけますが、
今回生春巻きもしますので、こちらのソースをたっぷり作って
生春巻きにつけても良いかな~
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Posted by ゆうこキッチン at 18:12│Comments(0)