サミットストア×料理教室タイアップレッスン
2014年03月06日
私のお教室のこの時期の人気メニュー
<真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え>
春に美味しい真鯛を使って、フリットにします。
フリットとは・・・洋風の天ぷらとでもいいましょうか。
私のフリットの衣は・・・
薄力粉と、コーンスターチ、お水を合わせ混ぜて簡単に!
真鯛でなくとも、他にタラだったり、
かじきまぐろ~、イカも美味しいです
また、旬の春キャベツや新玉ねぎを使い、
マスタード風味のサラダを添えます。
出来上がりは
↓↓↓
揚げたてに、レモンを絞っていただくと~・・・
カリッとフワッと~・・。美味しいですよ
生徒さんにも、喜んでいただけました!
今回のこのレシピは、
全国のサミット店頭に設置されるレシピカードに置かれます。
また、詳細は、後日お知らせいたしますね!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351
<真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え>
春に美味しい真鯛を使って、フリットにします。
フリットとは・・・洋風の天ぷらとでもいいましょうか。
私のフリットの衣は・・・
薄力粉と、コーンスターチ、お水を合わせ混ぜて簡単に!
真鯛でなくとも、他にタラだったり、
かじきまぐろ~、イカも美味しいです
また、旬の春キャベツや新玉ねぎを使い、
マスタード風味のサラダを添えます。
出来上がりは
↓↓↓
揚げたてに、レモンを絞っていただくと~・・・
カリッとフワッと~・・。美味しいですよ
生徒さんにも、喜んでいただけました!
今回のこのレシピは、
全国のサミット店頭に設置されるレシピカードに置かれます。
また、詳細は、後日お知らせいたしますね!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351
Posted by ゆうこキッチン at 20:53│Comments(0)