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5月のおもてなしレッスンメニュー
2013年04月24日
今月のおもてなしレッスンメニューは洋食です。
メニューは・・
○鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~
○ペンネアラビアータ
○季節野菜のポタージュ
○トマトとモッツァレラのバジルソース
☆チョコレートティラミス
おもてなしレッスンは、月に1回のレッスンです
1レッスン¥4500.-
体験レッスンお申込み・お問い合わせは・・
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
メニューは・・
○鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~
○ペンネアラビアータ
○季節野菜のポタージュ
○トマトとモッツァレラのバジルソース
☆チョコレートティラミス
おもてなしレッスンは、月に1回のレッスンです
1レッスン¥4500.-
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22:05
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5月のレッスンスケジュール&メニュー
2013年04月24日
5月のレッスンスケジュール&メニューは下記の通りです。
5/2(火)15:00~プライベートレッスン(基礎内容) 鶏の照り焼き&切り干し大根の煮つけ&マドレーヌ
5/13(月)10:30~基礎コース洋食レッスン サルティンボッカ&トマトとバジルのブルスケッタ&パンナコッタ
5/14(火)10:00~基礎コース中華レッスン 鶏のカシューナッツ炒め&白クラゲの冷菜&レモンシャーベット
5/15(水)10:00~基礎コース中華レッスン チンジャオロースー&卵のチリソース&ふるふるカスタードプディング
5/16(木)10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス
5/21(火)10:00~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス
5/22(火)10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス
5/23(木)10:30~基礎コース中華レッスン ブロッコリーとササミのとろみ炒め&白菜の甘酢漬け&トマトのかき玉スープ
5/27(月) 10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス
5/29(水) 10:00~基礎コース洋食レッスン オムレツ&ナスとモッツァレラの重ね焼き&グリーンサラダ~サウザンドレッシング~
5/31(金) 10:30~基礎中華レッスン 天津飯&肉団子と春雨のスープ&キュウリの甘酢漬け
体験レッスンご希望の方は、上記日程以外にもお受付いたします。
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
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5/2(火)15:00~プライベートレッスン(基礎内容) 鶏の照り焼き&切り干し大根の煮つけ&マドレーヌ
5/13(月)10:30~基礎コース洋食レッスン サルティンボッカ&トマトとバジルのブルスケッタ&パンナコッタ
5/14(火)10:00~基礎コース中華レッスン 鶏のカシューナッツ炒め&白クラゲの冷菜&レモンシャーベット
5/15(水)10:00~基礎コース中華レッスン チンジャオロースー&卵のチリソース&ふるふるカスタードプディング
5/16(木)10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス
5/21(火)10:00~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス
5/22(火)10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス
5/23(木)10:30~基礎コース中華レッスン ブロッコリーとササミのとろみ炒め&白菜の甘酢漬け&トマトのかき玉スープ
5/27(月) 10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス
5/29(水) 10:00~基礎コース洋食レッスン オムレツ&ナスとモッツァレラの重ね焼き&グリーンサラダ~サウザンドレッシング~
5/31(金) 10:30~基礎中華レッスン 天津飯&肉団子と春雨のスープ&キュウリの甘酢漬け
体験レッスンご希望の方は、上記日程以外にもお受付いたします。
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肉みそメインの基礎レッスン
2013年04月24日
今日は、基礎和食レッスンでした。
豆腐のステーキ~肉みそがけ~&ひじきの旨煮&きゅうりとじゃこの生姜酢
この肉みそは、かなり使えます!
そのままご飯にかけても美味しいですし、
茹でたアスパラやジャガイモなどの野菜に・・
揚げたナスにも美味しいです!
作り置きして、冷凍もできるので便利ですよ!
基礎コースは月に2回のレッスンです。
(1レッスン¥3500.-)
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豆腐のステーキ~肉みそがけ~&ひじきの旨煮&きゅうりとじゃこの生姜酢
この肉みそは、かなり使えます!
そのままご飯にかけても美味しいですし、
茹でたアスパラやジャガイモなどの野菜に・・
揚げたナスにも美味しいです!
作り置きして、冷凍もできるので便利ですよ!
基礎コースは月に2回のレッスンです。
(1レッスン¥3500.-)
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本日のおもてなしレッスン
2013年04月22日
今日は、おもてなし中華レッスンでした
ここのところ、とても寒い日が続き、
体調を崩されてお休みの生徒さんがいらしたので、
作りやすいメニューに変更してレッスンしました
麻婆豆腐&回鍋肉&青梗菜ときくらげのかき卵スープ
&蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬け
デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
回鍋肉は、今が美味しい春キャベツを使って
また、麻婆豆腐は豆鼓を使って本格的なお味に仕上げます!
デザートは、ヨーグルトのゼリーを固めた後、
フルーツをのせて、上から白ワインのゼリーを注いで
更に固めます。
白ワインは沸騰させてしまうので、
お子様でも召し上がれますよ!
さっぱりと美味しいゼリーです。
おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
(1レッスン¥4500.-)
生徒さんのご予定をお聞きし、
ご都合の良い日にちを合わせて
次回のレッスン日程を決めます!
体験レッスンは、通常より¥500.-offです。
スーパーで手に入る食材で、おもてなしにも十分対応できる
メニューでレッスンしています!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http//yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
ここのところ、とても寒い日が続き、
体調を崩されてお休みの生徒さんがいらしたので、
作りやすいメニューに変更してレッスンしました
麻婆豆腐&回鍋肉&青梗菜ときくらげのかき卵スープ
&蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬け
デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
回鍋肉は、今が美味しい春キャベツを使って
また、麻婆豆腐は豆鼓を使って本格的なお味に仕上げます!
デザートは、ヨーグルトのゼリーを固めた後、
フルーツをのせて、上から白ワインのゼリーを注いで
更に固めます。
白ワインは沸騰させてしまうので、
お子様でも召し上がれますよ!
さっぱりと美味しいゼリーです。
おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
(1レッスン¥4500.-)
生徒さんのご予定をお聞きし、
ご都合の良い日にちを合わせて
次回のレッスン日程を決めます!
体験レッスンは、通常より¥500.-offです。
スーパーで手に入る食材で、おもてなしにも十分対応できる
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今日のプライベートレッスン
2013年04月18日
今日の午後は、プライベートコースの体験レッスンでした
お料理をほとんどしたことのないという、お若い生徒さんだったので、
包丁の握り方や調味料の計り方からレッスンスタート☆
みじん切りの練習→ドライカレー
千切りの練習→コールスロー
デザートは、超簡単にできるコーヒーゼリーをレッスンいたしました
包丁にもすぐに慣れ、初心者とは思えない位
大胆な包丁さばき!
お話をお聞きすると
お父様がコックさんとの事!
なるほど~血筋なのですね・・・。
次回のプライベートレッスンをご予約され、
その後は、グループレッスン基礎コースにご参加されるとの事
でした
プライベートコースは、
基礎コースと同じメニューで・・¥5000.-
-
講師とマンツーマンでレッスン受講ができます。
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お料理をほとんどしたことのないという、お若い生徒さんだったので、
包丁の握り方や調味料の計り方からレッスンスタート☆
みじん切りの練習→ドライカレー
千切りの練習→コールスロー
デザートは、超簡単にできるコーヒーゼリーをレッスンいたしました
包丁にもすぐに慣れ、初心者とは思えない位
大胆な包丁さばき!
お話をお聞きすると
お父様がコックさんとの事!
なるほど~血筋なのですね・・・。
次回のプライベートレッスンをご予約され、
その後は、グループレッスン基礎コースにご参加されるとの事
でした
プライベートコースは、
基礎コースと同じメニューで・・¥5000.-
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焼き餃子メインのおもてなしレッスン
2013年04月18日
今日の午前レッスンは、おもてなし中華レッスンでした
生徒さん同士の情報で、
「レバニラと、餃子が美味しかった」
とのお話から、
レバニラと餃子のリクエストがありました
餃子とレバニラ炒め。そして蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬けと、翡翠スープ!デザートは、コーヒーゼリーをいたしました。
餃子は、かりかりと美味しく仕上がりました!
翡翠スープは、ホウレン草の葉先をさっとゆがいてから、
超細かなみじん切りにして、翡翠色のスープにします。
具材はお豆腐やシイタケ、長ネギで。
蛇腹キュウリのゴマ風味漬けも、さっぱりして好評でした
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生徒さん同士の情報で、
「レバニラと、餃子が美味しかった」
とのお話から、
レバニラと餃子のリクエストがありました
餃子とレバニラ炒め。そして蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬けと、翡翠スープ!デザートは、コーヒーゼリーをいたしました。
餃子は、かりかりと美味しく仕上がりました!
翡翠スープは、ホウレン草の葉先をさっとゆがいてから、
超細かなみじん切りにして、翡翠色のスープにします。
具材はお豆腐やシイタケ、長ネギで。
蛇腹キュウリのゴマ風味漬けも、さっぱりして好評でした
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今月のおもてなし中華レッスン
2013年04月17日
今日は、午後はおもてなし中華レッスンでした
八宝菜&家常豆腐&白クラゲと大根キュウリのサラダ&青梗菜ときくらげ、タケノコのかき玉汁
デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
八宝菜は、材料を炒めるよりも、油通しした方が
野菜のシャキシャキ感が美味しいですし、
エビやいか、豚肉は低温で油通しするので
柔らかく仕上がります。
ちょっと材料が多いので、
ご面倒と思う方も多いですが、
出来上がり、とても美味しいですよ。
また、家常豆腐は、揚げ豆腐をひき肉のピリ辛ソースで
煮込みます。
これ、ご飯が進みますよ
クラゲと大根、キュウリのサラダは、さっぱりと美味しいでs。
デザートは、撮るのを忘れてしまいました
次回のおもてなしレッスンの時にアップいたします。
今日のレッスンにいらしていただいた生徒さんは、
私がお料理教室を始めた当初からいらしていただいています
かれこれ、今年で7年目です
とってもありがたいです。
これからも、飽きないメニューでレッスン頑張ります
おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
和・洋・中華のローテーションで、毎回デザートレッスンもしております。(レッスン代金¥4500.-)
また、サロンは住宅街にありますので、
初回のみ、近くの駅まで車でお迎えに上がっております。
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八宝菜&家常豆腐&白クラゲと大根キュウリのサラダ&青梗菜ときくらげ、タケノコのかき玉汁
デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
八宝菜は、材料を炒めるよりも、油通しした方が
野菜のシャキシャキ感が美味しいですし、
エビやいか、豚肉は低温で油通しするので
柔らかく仕上がります。
ちょっと材料が多いので、
ご面倒と思う方も多いですが、
出来上がり、とても美味しいですよ。
また、家常豆腐は、揚げ豆腐をひき肉のピリ辛ソースで
煮込みます。
これ、ご飯が進みますよ
クラゲと大根、キュウリのサラダは、さっぱりと美味しいでs。
デザートは、撮るのを忘れてしまいました
次回のおもてなしレッスンの時にアップいたします。
今日のレッスンにいらしていただいた生徒さんは、
私がお料理教室を始めた当初からいらしていただいています
かれこれ、今年で7年目です
とってもありがたいです。
これからも、飽きないメニューでレッスン頑張ります
おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
和・洋・中華のローテーションで、毎回デザートレッスンもしております。(レッスン代金¥4500.-)
また、サロンは住宅街にありますので、
初回のみ、近くの駅まで車でお迎えに上がっております。
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今日のプライベートレッスン
2013年04月17日
今日は、いつも基礎コースにいらしている生徒さんが
レバニラをしたいとの事で、(他の生徒さんは、レバーが苦手で基礎レッスンメニューには入れられなかったので)
プライベートレッスンにいらしていただきました
プライベートレッスンは、2人分の材料でレッスンするので、
1人分はそのままお持ち帰りできます
また、講師と1対1でみっちりレッスンですので、
グループレッスンよりも、私の視線が気になるかも~・・。
でも、丁寧にお教えできるので、
お料理の超初心者の方や、
お子様連れで、グループレッスンだと気が引ける方。
に最適です!
今日は、
レバニラと、中華風コーンスープと、豆もやしのナムルを
レッスンしました。
実は、私もレバー苦手でした。
なので、以前試作をする時、
臭みが気にならないように、いろいろと試作した記憶があります。
今回は、レバーの血抜きをした後、
たっぷりの生姜汁と酒で下味をしっかりとしてから
油通しし、
他の材料とは、最後にサッと炒め合わせる方法で。
「美味しい!」と喜んでいただけました
プライベートレッスンは、基礎メニューと同じ内容で
¥5000です!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.cm
お問い合わせ・体験レッスン申し込みは↓
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
レバニラをしたいとの事で、(他の生徒さんは、レバーが苦手で基礎レッスンメニューには入れられなかったので)
プライベートレッスンにいらしていただきました
プライベートレッスンは、2人分の材料でレッスンするので、
1人分はそのままお持ち帰りできます
また、講師と1対1でみっちりレッスンですので、
グループレッスンよりも、私の視線が気になるかも~・・。
でも、丁寧にお教えできるので、
お料理の超初心者の方や、
お子様連れで、グループレッスンだと気が引ける方。
に最適です!
今日は、
レバニラと、中華風コーンスープと、豆もやしのナムルを
レッスンしました。
実は、私もレバー苦手でした。
なので、以前試作をする時、
臭みが気にならないように、いろいろと試作した記憶があります。
今回は、レバーの血抜きをした後、
たっぷりの生姜汁と酒で下味をしっかりとしてから
油通しし、
他の材料とは、最後にサッと炒め合わせる方法で。
「美味しい!」と喜んでいただけました
プライベートレッスンは、基礎メニューと同じ内容で
¥5000です!
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21:09
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今日の基礎洋食レッスン!
2013年04月15日
今日は、基礎コース洋食レッスンでした
かじきのフィッシュチップス&ミートソース&ビシソワーズ
今回のお献立は、子供たちも大好きなので、
プライベートでもよく作ります^^
ビシソワーズは、ジャガイモの冷たいポタージュですが、
いつもは、デザート用に使用している、カクテルグラスに
注いで、ちょっとおもてなし向きに~。
毎回レッスンの時は、生徒さんと
とても楽しいおしゃべりをさせていただいております~。
年代も環境も違う方々と、お話できて
とても楽しいです^^
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
基礎コース1 レッスン¥3500.-(月2回レッスン)
おもてなしコース1レッスン¥4500.-(月1回レッスン)
プライベートレッスン1レッスン¥5000~
体験レッスンは、通常より-¥500.-offfです!
お申込み・お問い合わせは↓
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
かじきのフィッシュチップス&ミートソース&ビシソワーズ
今回のお献立は、子供たちも大好きなので、
プライベートでもよく作ります^^
ビシソワーズは、ジャガイモの冷たいポタージュですが、
いつもは、デザート用に使用している、カクテルグラスに
注いで、ちょっとおもてなし向きに~。
毎回レッスンの時は、生徒さんと
とても楽しいおしゃべりをさせていただいております~。
年代も環境も違う方々と、お話できて
とても楽しいです^^
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基礎コース1 レッスン¥3500.-(月2回レッスン)
おもてなしコース1レッスン¥4500.-(月1回レッスン)
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春雨の煮込みメインの基礎中華レッスン
2013年04月11日
昨日は、基礎中華レッスンでした
春雨の煮込み~とろ~り卵をのせて~&卵とベーコンのコーンスープ&ティラミス
春雨の煮込みは、仕上げにニラを加え、器に盛り付けたら、
とろ~り卵焼きをのせます。
卵黄に卵白を包みながら焼くので、箸で突くと
中から黄身がとろ~りと出てきます。
この卵焼きは、ドライカレーの時にも
よく合いますよ!
ティラミスは、基本的には
卵とマスカルポーネチーズ、グラニュー糖を混ぜて生地を作ります。
ふわっと食感が良いので、卵白はメレンゲにしてさっくり混ぜ合わせます。
土台は、フィンガービスケット(なければ、スポンジやカステラ)
をコーヒーシロップに浸して器に敷き、その上に生地をのせ、
冷蔵庫でしっかりと冷やします。
仕上げにココアパウダーをた~っぷりとかけていただきます!
☆☆お仕事をされている方、シフト制の方など、生徒さんのスケジュールをお聞きしてから、私の方で調整しております。春から新たにお料理教室を探されている方・・・是非一度体験レッスンにいらしてくださいませ・・★★
ゆう子クッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み&お問い合わせは・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
春雨の煮込み~とろ~り卵をのせて~&卵とベーコンのコーンスープ&ティラミス
春雨の煮込みは、仕上げにニラを加え、器に盛り付けたら、
とろ~り卵焼きをのせます。
卵黄に卵白を包みながら焼くので、箸で突くと
中から黄身がとろ~りと出てきます。
この卵焼きは、ドライカレーの時にも
よく合いますよ!
ティラミスは、基本的には
卵とマスカルポーネチーズ、グラニュー糖を混ぜて生地を作ります。
ふわっと食感が良いので、卵白はメレンゲにしてさっくり混ぜ合わせます。
土台は、フィンガービスケット(なければ、スポンジやカステラ)
をコーヒーシロップに浸して器に敷き、その上に生地をのせ、
冷蔵庫でしっかりと冷やします。
仕上げにココアパウダーをた~っぷりとかけていただきます!
☆☆お仕事をされている方、シフト制の方など、生徒さんのスケジュールをお聞きしてから、私の方で調整しております。春から新たにお料理教室を探されている方・・・是非一度体験レッスンにいらしてくださいませ・・★★
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