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Posted by たまりば運営事務局 at

5月のおもてなしレッスンメニュー

2013年04月24日

今月のおもてなしレッスンメニューは洋食です。

メニューは・・

○鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~
○ペンネアラビアータ
○季節野菜のポタージュ
○トマトとモッツァレラのバジルソース
☆チョコレートティラミス

おもてなしレッスンは、月に1回のレッスンですicon28
1レッスン¥4500.-


体験レッスンお申込み・お問い合わせは・・

info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:05Comments(0)

    5月のレッスンスケジュール&メニュー

    2013年04月24日

    5月のレッスンスケジュール&メニューは下記の通りです。


    5/2(火)15:00~プライベートレッスン(基礎内容) 鶏の照り焼き&切り干し大根の煮つけ&マドレーヌ

    5/13(月)10:30~基礎コース洋食レッスン サルティンボッカ&トマトとバジルのブルスケッタ&パンナコッタ

    5/14(火)10:00~基礎コース中華レッスン 鶏のカシューナッツ炒め&白クラゲの冷菜&レモンシャーベット

    5/15(水)10:00~基礎コース中華レッスン チンジャオロースー&卵のチリソース&ふるふるカスタードプディング

    5/16(木)10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス

    5/21(火)10:00~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス

    5/22(火)10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス

    5/23(木)10:30~基礎コース中華レッスン ブロッコリーとササミのとろみ炒め&白菜の甘酢漬け&トマトのかき玉スープ

    5/27(月) 10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス

    5/29(水) 10:00~基礎コース洋食レッスン オムレツ&ナスとモッツァレラの重ね焼き&グリーンサラダ~サウザンドレッシング~

    5/31(金) 10:30~基礎中華レッスン 天津飯&肉団子と春雨のスープ&キュウリの甘酢漬け

    体験レッスンご希望の方は、上記日程以外にもお受付いたします。

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
    info@yuko-cooking.com
    090-8593-6351  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:58Comments(0)

    肉みそメインの基礎レッスン

    2013年04月24日

    今日は、基礎和食レッスンでした。

    豆腐のステーキ~肉みそがけ~&ひじきの旨煮&きゅうりとじゃこの生姜酢



    この肉みそは、かなり使えます!
    そのままご飯にかけても美味しいですし、
    茹でたアスパラやジャガイモなどの野菜に・・
    揚げたナスにも美味しいです!

    作り置きして、冷凍もできるので便利ですよ!

    基礎コースは月に2回のレッスンです。
    (1レッスン¥3500.-)

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    体験レッスンお申込み・お問い合わせは・・
    info@yuko-cooking.com
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  • Posted by ゆうこキッチン at 21:43Comments(0)

    本日のおもてなしレッスン

    2013年04月22日

    今日は、おもてなし中華レッスンでしたicon28

    ここのところ、とても寒い日が続き、
    体調を崩されてお休みの生徒さんがいらしたので、
    作りやすいメニューに変更してレッスンしましたicon12

    麻婆豆腐&回鍋肉&青梗菜ときくらげのかき卵スープ
    &蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬け

    デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー



    回鍋肉は、今が美味しい春キャベツを使ってicon_bikkuri

    また、麻婆豆腐は豆鼓を使って本格的なお味に仕上げます!

    デザートは、ヨーグルトのゼリーを固めた後、
    フルーツをのせて、上から白ワインのゼリーを注いで
    更に固めます。

    白ワインは沸騰させてしまうので、
    お子様でも召し上がれますよ!
    さっぱりと美味しいゼリーです。

    おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
    (1レッスン¥4500.-)

    生徒さんのご予定をお聞きし、
    ご都合の良い日にちを合わせて
    次回のレッスン日程を決めます!

    体験レッスンは、通常より¥500.-offです。

    スーパーで手に入る食材で、おもてなしにも十分対応できる
    メニューでレッスンしています!

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http//yuko-cooking.com

    体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
    info@yuko-cooking.com
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  • Posted by ゆうこキッチン at 21:14Comments(0)

    今日のプライベートレッスン

    2013年04月18日

    今日の午後は、プライベートコースの体験レッスンでしたicon28

    お料理をほとんどしたことのないという、お若い生徒さんだったので、
    包丁の握り方や調味料の計り方からレッスンスタート☆

    みじん切りの練習→ドライカレー

    千切りの練習→コールスロー

    デザートは、超簡単にできるコーヒーゼリーをレッスンいたしましたicon28

    包丁にもすぐに慣れ、初心者とは思えない位
    大胆な包丁さばき!

    お話をお聞きすると
    お父様がコックさんとの事!
    なるほど~血筋なのですね・・・。



    次回のプライベートレッスンをご予約され、
    その後は、グループレッスン基礎コースにご参加されるとの事
    でしたface16

    プライベートコースは、
    基礎コースと同じメニューで・・¥5000.-
    -

    講師とマンツーマンでレッスン受講ができます。
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    http://yuko-cooking.com

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    info@yuko-cooking.com
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  • Posted by ゆうこキッチン at 21:00Comments(0)

    焼き餃子メインのおもてなしレッスン

    2013年04月18日

    今日の午前レッスンは、おもてなし中華レッスンでしたicon28

    生徒さん同士の情報で、
    「レバニラと、餃子が美味しかったicon_bikkuri
    とのお話から、
    レバニラと餃子のリクエストがありましたicon28


    餃子とレバニラ炒め。そして蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬けと、翡翠スープ!デザートは、コーヒーゼリーをいたしました。



    餃子は、かりかりと美味しく仕上がりました!

    翡翠スープは、ホウレン草の葉先をさっとゆがいてから、
    超細かなみじん切りにして、翡翠色のスープにします。
    具材はお豆腐やシイタケ、長ネギで。

    蛇腹キュウリのゴマ風味漬けも、さっぱりして好評でしたface16

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

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  • Posted by ゆうこキッチン at 20:48Comments(0)

    今月のおもてなし中華レッスン

    2013年04月17日

    今日は、午後はおもてなし中華レッスンでしたicon28

    八宝菜&家常豆腐&白クラゲと大根キュウリのサラダ&青梗菜ときくらげ、タケノコのかき玉汁

    デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー



    八宝菜は、材料を炒めるよりも、油通しした方が
    野菜のシャキシャキ感が美味しいですし、
    エビやいか、豚肉は低温で油通しするので
    柔らかく仕上がります。
    ちょっと材料が多いので、
    ご面倒と思う方も多いですが、
    出来上がり、とても美味しいですよ。

    また、家常豆腐は、揚げ豆腐をひき肉のピリ辛ソースで
    煮込みます。
    これ、ご飯が進みますよface05

    クラゲと大根、キュウリのサラダは、さっぱりと美味しいでs。

    デザートは、撮るのを忘れてしまいましたicon10

    次回のおもてなしレッスンの時にアップいたします。

    今日のレッスンにいらしていただいた生徒さんは、
    私がお料理教室を始めた当初からいらしていただいていますicon06
    かれこれ、今年で7年目ですface16
    とってもありがたいです。

    これからも、飽きないメニューでレッスン頑張りますicon_kirakira_y


    おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
    和・洋・中華のローテーションで、毎回デザートレッスンもしております。(レッスン代金¥4500.-)

    また、サロンは住宅街にありますので、
    初回のみ、近くの駅まで車でお迎えに上がっております。


    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

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    info@yuko-cooking.com
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:21Comments(0)

    今日のプライベートレッスン

    2013年04月17日

    今日は、いつも基礎コースにいらしている生徒さんが
    レバニラをしたいとの事で、(他の生徒さんは、レバーが苦手で基礎レッスンメニューには入れられなかったのでicon10
    プライベートレッスンにいらしていただきましたicon12

    プライベートレッスンは、2人分の材料でレッスンするので、
    1人分はそのままお持ち帰りできますicon06
    また、講師と1対1でみっちりレッスンですので、
    グループレッスンよりも、私の視線が気になるかも~・・。

    でも、丁寧にお教えできるので、
    お料理の超初心者の方や、
    お子様連れで、グループレッスンだと気が引ける方。
    に最適です!

    今日は、
    レバニラと、中華風コーンスープと、豆もやしのナムルを
    レッスンしました。



    実は、私もレバー苦手でした。
    なので、以前試作をする時、
    臭みが気にならないように、いろいろと試作した記憶があります。

    今回は、レバーの血抜きをした後、
    たっぷりの生姜汁と酒で下味をしっかりとしてから
    油通しし、
    他の材料とは、最後にサッと炒め合わせる方法で。

    「美味しい!」と喜んでいただけましたface05


    プライベートレッスンは、基礎メニューと同じ内容で
    ¥5000です!

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.cm

    お問い合わせ・体験レッスン申し込みは↓
    090-8593-6351
    info@yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:09Comments(0)

    今日の基礎洋食レッスン!

    2013年04月15日

    今日は、基礎コース洋食レッスンでしたicon28

    かじきのフィッシュチップス&ミートソース&ビシソワーズ



    今回のお献立は、子供たちも大好きなので、
    プライベートでもよく作ります^^

    ビシソワーズは、ジャガイモの冷たいポタージュですが、
    いつもは、デザート用に使用している、カクテルグラスに
    注いで、ちょっとおもてなし向きに~。

    毎回レッスンの時は、生徒さんと
    とても楽しいおしゃべりをさせていただいております~。
    年代も環境も違う方々と、お話できて
    とても楽しいです^^

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com
    基礎コース1 レッスン¥3500.-(月2回レッスン)
    おもてなしコース1レッスン¥4500.-(月1回レッスン)
    プライベートレッスン1レッスン¥5000~


    体験レッスンは、通常より-¥500.-offfです!

    お申込み・お問い合わせは↓
    090-8593-6351
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  • Posted by ゆうこキッチン at 21:19Comments(0)

    春雨の煮込みメインの基礎中華レッスン

    2013年04月11日

    昨日は、基礎中華レッスンでしたicon28

    春雨の煮込み~とろ~り卵をのせて~&卵とベーコンのコーンスープ&ティラミス



    春雨の煮込みは、仕上げにニラを加え、器に盛り付けたら、
    とろ~り卵焼きをのせます。
    卵黄に卵白を包みながら焼くので、箸で突くと
    中から黄身がとろ~りと出てきます。

    この卵焼きは、ドライカレーの時にも
    よく合いますよ!

    ティラミスは、基本的には
    卵とマスカルポーネチーズ、グラニュー糖を混ぜて生地を作ります。
    ふわっと食感が良いので、卵白はメレンゲにしてさっくり混ぜ合わせます。



    土台は、フィンガービスケット(なければ、スポンジやカステラ)
    をコーヒーシロップに浸して器に敷き、その上に生地をのせ、
    冷蔵庫でしっかりと冷やします。

    仕上げにココアパウダーをた~っぷりとかけていただきます!

    ☆☆お仕事をされている方、シフト制の方など、生徒さんのスケジュールをお聞きしてから、私の方で調整しております。春から新たにお料理教室を探されている方・・・是非一度体験レッスンにいらしてくださいませ・・★★
    ゆう子クッキングサロンHP↓
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  • Posted by ゆうこキッチン at 17:27Comments(0)