スポンサーリンク
7月の基礎コース中華レッスン
2011年07月22日
7月の基礎コースの2回目は、
中華レッスンでした
●マーボーナス
●生春巻き
そしてデザートは・・・
☆マーラーカオ・・・中華風の蒸しカステラ
マーボーナスは、豆板醤と、粗引き黒胡椒でピリリと
辛く・・。
こんな時期には、ビールにも合うし、
食欲がいまいちの時でも
ご飯がすすみます~
HPはコチラ↓
http://yuko-cooking.com
中華レッスンでした
●マーボーナス
●生春巻き
そしてデザートは・・・
☆マーラーカオ・・・中華風の蒸しカステラ
マーボーナスは、豆板醤と、粗引き黒胡椒でピリリと
辛く・・。
こんな時期には、ビールにも合うし、
食欲がいまいちの時でも
ご飯がすすみます~
HPはコチラ↓
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
17:43
│Comments(0)
7月の基礎コース和食レッスン
2011年07月16日
本当~に毎日、暑いです
7月の1回目のレッスンは、「和食」でした。
●鶏だんごの照り煮
●トマトと豆腐、じゃこのサラダ
●切干大根の煮付け
トマトとじゃこのサラダは、
「夏らしい~」
と生徒さんに好評でしたよ。
ジャコをカリカリに炒め、そして炒めた油を有効に
使って、
香りの良いドレッシングを作ります。
カリカリのジャコと、青じそが、
とても美味しい!です。
基礎レッスン7月2回目は、「中華」レッスンです!
8月は、通常2回レッスンを、
私の方のお休みが多いため
1回に減らしてのレッスンです。
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
7月の1回目のレッスンは、「和食」でした。
●鶏だんごの照り煮
●トマトと豆腐、じゃこのサラダ
●切干大根の煮付け
トマトとじゃこのサラダは、
「夏らしい~」
と生徒さんに好評でしたよ。
ジャコをカリカリに炒め、そして炒めた油を有効に
使って、
香りの良いドレッシングを作ります。
カリカリのジャコと、青じそが、
とても美味しい!です。
基礎レッスン7月2回目は、「中華」レッスンです!
8月は、通常2回レッスンを、
私の方のお休みが多いため
1回に減らしてのレッスンです。
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
19:21
│Comments(0)
講習会
2011年07月06日
先週は、自宅のサロンをでて、
久しぶりの講習会で
デモンストレーションをしてきました
マンションのご入居者様向けの講座で、
1回目は、24名。
2回目は、16名。
と~っても、素敵なマンションでして、
アジアのホテルのようなエントランスに、
素敵なスペースでの講座・・。
とても楽しかったです
ちょっとしたおもてなしにも使えて、
簡単にできるMENUとのご依頼でしたので、
●かじきのフィッシュチップス
●トマトとバジル、モッツァレラのブルスケッタ
●ちきんとキノコのクリームスープ
●季節の果物のクラッシュゼリー
皆さん、ご熱心に講座をうけてくださり、
フィッシュチップスは、皆さんに揚げていただきました
いつも、自宅のサロンでの仕事なので、
たまにお出かけしてのレッスンは、
刺激になるし、楽しいひと時になりました
受講くださった皆様&スタッフの皆様有難うございました
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
久しぶりの講習会で
デモンストレーションをしてきました
マンションのご入居者様向けの講座で、
1回目は、24名。
2回目は、16名。
と~っても、素敵なマンションでして、
アジアのホテルのようなエントランスに、
素敵なスペースでの講座・・。
とても楽しかったです
ちょっとしたおもてなしにも使えて、
簡単にできるMENUとのご依頼でしたので、
●かじきのフィッシュチップス
●トマトとバジル、モッツァレラのブルスケッタ
●ちきんとキノコのクリームスープ
●季節の果物のクラッシュゼリー
皆さん、ご熱心に講座をうけてくださり、
フィッシュチップスは、皆さんに揚げていただきました
いつも、自宅のサロンでの仕事なので、
たまにお出かけしてのレッスンは、
刺激になるし、楽しいひと時になりました
受講くださった皆様&スタッフの皆様有難うございました
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
20:19
│Comments(0)