スポンサーリンク
レモンシャーベット
2010年06月25日
ここのところ、暑いですね
今週は、いつものレッスンに加え、取材があったり・・・。
生徒さんからご連絡があり、
「大切なお客様へのおもてなし料理を作ってください。」
とのご依頼を受け、大事な生徒さんのご依頼!
これは、頑張ってみよう
と、デザート含め7品を、夕方まで、超スピードで頑張りました
間に合ってよかった~
次の日、生徒さんが、いらして、
「皆さん喜んで、おいし~、と言ってくれました」
との事。
良かった~
結構私は、急な事とかご依頼大丈夫なほうで、
取材も含め、なんだかワクワクした1週間でした
取材の模様は、アップされたらまた紹介しますね
今月のおもてなしのデザートは、レモンシャーベットでした
簡単に出来、メレンゲがはいっているので、とても口当たりがよく、とっても好評でしたよ。
YUKO Cooking Salon
htto://yuko-cooking.com
今週は、いつものレッスンに加え、取材があったり・・・。
生徒さんからご連絡があり、
「大切なお客様へのおもてなし料理を作ってください。」
とのご依頼を受け、大事な生徒さんのご依頼!
これは、頑張ってみよう
と、デザート含め7品を、夕方まで、超スピードで頑張りました
間に合ってよかった~
次の日、生徒さんが、いらして、
「皆さん喜んで、おいし~、と言ってくれました」
との事。
良かった~
結構私は、急な事とかご依頼大丈夫なほうで、
取材も含め、なんだかワクワクした1週間でした
取材の模様は、アップされたらまた紹介しますね
今月のおもてなしのデザートは、レモンシャーベットでした
簡単に出来、メレンゲがはいっているので、とても口当たりがよく、とっても好評でしたよ。
YUKO Cooking Salon
htto://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
19:52
│Comments(0)
6月のおもてなしレッスン洋食
2010年06月18日
う~ん。嫌ですね~・・・。
がふってきましたね。
今日はお友達のきょうこにうちに来てもらい、睫パーマをしてもらいました
睫パーマ、この時期湿気が多く、ビューラーであげてもなかなかあがらない睫にとってもよく~。
以前エクステをしましたが、バッチリメイクの私には、メイクをするとあまり目立たなく~・・。
睫パーマであげあげしてぱっちりお目目に?
しています
さて、今月のおもてなしレッスンは、洋食でした
●チキンソテー~焼野菜のマリネ添え~
●シーフードたっぷりのグラタン
●カリカリベーコン入りのコールスロー
●トマトのイタリアンスープ
デザートは、レモンシャーベット
レモンシャーベットは、メレンゲを加えて口当たりのよいシャーベットにしました。
チキンは、皮をパリパリに焼く方法があります。
また、レシピ紹介しますね
YUKO Cookin Salon
http://yuko-cooking.com
がふってきましたね。
今日はお友達のきょうこにうちに来てもらい、睫パーマをしてもらいました
睫パーマ、この時期湿気が多く、ビューラーであげてもなかなかあがらない睫にとってもよく~。
以前エクステをしましたが、バッチリメイクの私には、メイクをするとあまり目立たなく~・・。
睫パーマであげあげしてぱっちりお目目に?
しています
さて、今月のおもてなしレッスンは、洋食でした
●チキンソテー~焼野菜のマリネ添え~
●シーフードたっぷりのグラタン
●カリカリベーコン入りのコールスロー
●トマトのイタリアンスープ
デザートは、レモンシャーベット
レモンシャーベットは、メレンゲを加えて口当たりのよいシャーベットにしました。
チキンは、皮をパリパリに焼く方法があります。
また、レシピ紹介しますね
YUKO Cookin Salon
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
17:11
│Comments(0)
6月の基礎コース
2010年06月11日
近頃、遠方からレッスンにいらしていただく事も多くなり
今日の基礎コースは、体験レッスンで、秋津からの生徒さん。
鷺宮からの生徒さんがいらっしゃってくださりました
多くあるお料理教室の中から、選んでいらしていただき、
とても嬉い~です
基礎コースは、平日10:30~のクラスと、午後13:00~のクラスがあります。
基礎といっても、家庭のお惣菜MENUだけでなく、
立派におもてなし料理にもなりますよ
ちなみに今日のレッスンMENUは・・・。
●サルティンボッカ
●パンプキンスープ
●カリカリベーコンのコールスロー
2レッスンに1回は、デザートも組み込んでレッスンしています
レッスンの品数は少ないですが、じっくりお勉強できます
基礎コースは、月2回のレッスンです(1 lesson¥3500.-)
体験レッスン¥500.-off
サロンは、住宅街にあり、初めての方はわかりずらいので、初回のみ近くの駅までお迎えにあがってます
HP
http://yuko-cooking.com
今日の基礎コースは、体験レッスンで、秋津からの生徒さん。
鷺宮からの生徒さんがいらっしゃってくださりました
多くあるお料理教室の中から、選んでいらしていただき、
とても嬉い~です
基礎コースは、平日10:30~のクラスと、午後13:00~のクラスがあります。
基礎といっても、家庭のお惣菜MENUだけでなく、
立派におもてなし料理にもなりますよ
ちなみに今日のレッスンMENUは・・・。
●サルティンボッカ
●パンプキンスープ
●カリカリベーコンのコールスロー
2レッスンに1回は、デザートも組み込んでレッスンしています
レッスンの品数は少ないですが、じっくりお勉強できます
基礎コースは、月2回のレッスンです(1 lesson¥3500.-)
体験レッスン¥500.-off
サロンは、住宅街にあり、初めての方はわかりずらいので、初回のみ近くの駅までお迎えにあがってます
HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
17:10
│Comments(0)
6月のおもてなしレッスン洋食MENU
2010年06月04日
先週末の、子供の運動会の日、とっても寒くて~
風邪をひいてしまい、咳と鼻が・・・・・。
今月は、おもてなしコース、洋食です。
只今試作の毎日
今回のMENUは・・・
●チキンソテー~焼き野菜のマリネ添え~
●シーフードドリア~バターライスを使って~
●カリカリベーコンのコールスロー
●トマトのイタリアンスープ
デザートは・・・
●レモンシャーベット
です
レモンシャーベットは、子供たちにとても人気があり
今回のメインは、チキンソテー~焼き野菜のマリネ添え~
ですが、さっき試作したので、アップします
まだ試作段階なので、盛り付けがいまいちですが・・・。
これ、姉に試食してもらったのですが、とても美味しいと好評!
チキンソテーは、皮をパリパリに焼きます
YUKO Cooking Salon
http://yuko-cooking.com
風邪をひいてしまい、咳と鼻が・・・・・。
今月は、おもてなしコース、洋食です。
只今試作の毎日
今回のMENUは・・・
●チキンソテー~焼き野菜のマリネ添え~
●シーフードドリア~バターライスを使って~
●カリカリベーコンのコールスロー
●トマトのイタリアンスープ
デザートは・・・
●レモンシャーベット
です
レモンシャーベットは、子供たちにとても人気があり
今回のメインは、チキンソテー~焼き野菜のマリネ添え~
ですが、さっき試作したので、アップします
まだ試作段階なので、盛り付けがいまいちですが・・・。
これ、姉に試食してもらったのですが、とても美味しいと好評!
チキンソテーは、皮をパリパリに焼きます
YUKO Cooking Salon
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
19:08
│Comments(0)