スポンサーリンク
6月のおもてなしレッスン
2012年06月25日
今日は、今月のおもてなしレッスン最終日でした
●鶏南蛮
●はんぺんの青じそチーズ巻き揚げ
●きゅうりとジャコノ生姜酢
●切干大根の煮付け
鶏南蛮は、揚げないで焼いて漬け込み、
余分な油も抜けるのでサッパリと^^
みょうがをのせて、夏らしく~
また、はんぺんの巻き揚げは、
冷めても美味しく、そのままでも美味しいので
お弁当にも最適です^^
そして、デザートは・・
レアチーズケーキは、とっても簡単にできる
デザートです^^
土台は、和風なので、白ごまを加えました^^
本日は、学生さんの生徒様と、そのお母様が上京され、
ご一緒にレッスンを受けてくださり~
とっても素敵な母と子に、惚れ惚れいたしました^^
私もよくお母さんと一緒にダンス教室に通ったな~、
旅行行ったな~・・なんて
思い出したりして^^
一緒に時間を過ごす事。今となっては、とても素敵な思い出です^^
また、是非こちらにお越しの際には
いらしてください
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
●鶏南蛮
●はんぺんの青じそチーズ巻き揚げ
●きゅうりとジャコノ生姜酢
●切干大根の煮付け
鶏南蛮は、揚げないで焼いて漬け込み、
余分な油も抜けるのでサッパリと^^
みょうがをのせて、夏らしく~
また、はんぺんの巻き揚げは、
冷めても美味しく、そのままでも美味しいので
お弁当にも最適です^^
そして、デザートは・・
レアチーズケーキは、とっても簡単にできる
デザートです^^
土台は、和風なので、白ごまを加えました^^
本日は、学生さんの生徒様と、そのお母様が上京され、
ご一緒にレッスンを受けてくださり~
とっても素敵な母と子に、惚れ惚れいたしました^^
私もよくお母さんと一緒にダンス教室に通ったな~、
旅行行ったな~・・なんて
思い出したりして^^
一緒に時間を過ごす事。今となっては、とても素敵な思い出です^^
また、是非こちらにお越しの際には
いらしてください
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:49
│Comments(0)
6月前半の基礎レッスン
2012年06月11日
6月前半の基礎コースのレッスン
↑こちらは、和食レッスンで、
●肉じゃが
●五目炊き込みご飯
●白玉あずき
です^^
肉じゃがも、炊き込みご飯も、コツさえ覚えてしまえば簡単!
白玉団子は、お水を加えるときに、一気に加えず、様子をみて
練ってください~!
↑こちらも和食レッスンで
●鶏ささみの青じそチーズ巻き揚げ
●きんぴらごぼう
●じゃこと青じその混ぜご飯
です^^
ささみは、筋をとってから観音開きにして、叩いて
薄くします。そこに青じそとチーズを巻いて~・・。
じゃこと青じそのご飯は、お弁当にもよいと好評でした^^
↑こちらは、洋食レッスンです^^
●ミートソース
●クラムチャウダー
●コーヒーゼリー
クラムチャウダーは、あさりも一緒に煮てしますと、
身が縮まって固くなってしまうので、口を開かせたらこし汁は
使って煮て、最後にあさりを加えます^^
とっても美味しいご馳走スープです^^
このレッスンの後、生徒さん皆さんで「女子会」
だそうで^^
楽しかったかな~^^
↑こちらは、中華レッスン^^
●ささみとブロッコリーのとろみ炒め
●干し貝柱の炊き込みご飯
●わかめと長ネギのスープ
こちらは、今日のレッスンでした^^
体験レッスンで、1歳半のお子様連れでいらして
いただき、
とって~も可愛かった~^^
6月末に、2年通っていただいている生徒さんが
ご結婚されます^^
とても熱心に通っていただいて、
この2年で、とっても包丁さばきも上手になり~^^
旦那様に毎日美味しいご飯を作ってくださいね^^
ウェディングドレス姿、可愛いだろうな~
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
↑こちらは、和食レッスンで、
●肉じゃが
●五目炊き込みご飯
●白玉あずき
です^^
肉じゃがも、炊き込みご飯も、コツさえ覚えてしまえば簡単!
白玉団子は、お水を加えるときに、一気に加えず、様子をみて
練ってください~!
↑こちらも和食レッスンで
●鶏ささみの青じそチーズ巻き揚げ
●きんぴらごぼう
●じゃこと青じその混ぜご飯
です^^
ささみは、筋をとってから観音開きにして、叩いて
薄くします。そこに青じそとチーズを巻いて~・・。
じゃこと青じそのご飯は、お弁当にもよいと好評でした^^
↑こちらは、洋食レッスンです^^
●ミートソース
●クラムチャウダー
●コーヒーゼリー
クラムチャウダーは、あさりも一緒に煮てしますと、
身が縮まって固くなってしまうので、口を開かせたらこし汁は
使って煮て、最後にあさりを加えます^^
とっても美味しいご馳走スープです^^
このレッスンの後、生徒さん皆さんで「女子会」
だそうで^^
楽しかったかな~^^
↑こちらは、中華レッスン^^
●ささみとブロッコリーのとろみ炒め
●干し貝柱の炊き込みご飯
●わかめと長ネギのスープ
こちらは、今日のレッスンでした^^
体験レッスンで、1歳半のお子様連れでいらして
いただき、
とって~も可愛かった~^^
6月末に、2年通っていただいている生徒さんが
ご結婚されます^^
とても熱心に通っていただいて、
この2年で、とっても包丁さばきも上手になり~^^
旦那様に毎日美味しいご飯を作ってくださいね^^
ウェディングドレス姿、可愛いだろうな~
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
19:40
│Comments(0)