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Posted by たまりば運営事務局 at

6月の基礎レッスン洋食

2011年06月30日

今月の基礎コース、2回目のレッスンは
洋食でしたicon28


●ピーマンの肉詰め
●カニとトマトのリゾット

デザートは
★イチゴのムース


ピーマンに肉詰めは、
「焼くときに、お肉とピーマンが離れてしまう~」
との生徒さんのお声があり、
離れないように薄力粉を茶漉しでふって焼きました^^

そして、このリゾットは、
私がお料理をするようになって(もう数十年も前・・??)
お友達のおうちで作ってあげて、
美味しくてびっくりされたもので、
とても思い入れのあるレシピです^^

トマトが美味しいこの時期ぴったりです~!

YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 11:15Comments(0)

    6月のおもてなし洋食レッスン

    2011年06月30日

    ふ~icon10
    毎日暑いですね・・。

    今月のおもてなしレッスンは、洋食でしたicon28


    ●なすとズッキーニのボローニャ風
    ●明太子のクリームスパゲッティ
    ●きのことささ身のマリネ
    ●トマトの簡単グリル
    デザートは、撮り忘れましたが、
    ★アメリカンチェリーのシャーベット

    今回のなすとズッキーニのボローニャ風は、
    パスタに絡めても良いし~、
    パンにつけて召し上がっても美味しいです^^

    アメリカンチェリーのシャーベットは、
    メレンゲと合わせて凍らせるので、フワリとした食感
    そして、とっても色が綺麗だったのです~。
    撮っておけばよかった・・。

    YUKO Cooking Salon HPは
    http://yuko-cooking.com


      


  • Posted by ゆうこキッチン at 11:08Comments(0)

    6月の基礎中華レッスン

    2011年06月16日

    ここのところ、
    フリープライベートのレッスンを
    受けてくださる生徒さんが増えてきましたface16

    皆さんそれぞれ、目的があり、
    とても熱心ですicon28

    今月の基礎コース1回目のレッスンは、「中華」です。


    ●酢豚
    ●きゅうりとくらげの冷菜
    ●翡翠スープ

    翡翠スープは、ほうれん草の超みじん切りで翡翠色のスープを
    作ります。
    具材は、しいたけと、お豆腐と長ネギにしましたが、
    酢豚で余った筍入れても美味しい!

    2回目の基礎コースは、「洋食」レッスンです^^
    月一でデザートも作ります。
    ●ピーマンの肉詰め
    ●カニとトマトのリゾット
    ●イチゴのムース

    YUKO Cooking Salon HPは・・・
    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 16:43Comments(0)