スポンサーリンク
4月基礎レッスン中華
2011年04月22日
四月2回目のレッスンは、中華料理です。
●シュウマイ・・・干し貝柱をつかって、風味良く・・・。
●ささみとブロッコリーのとろみ炒め・・・塩味でさっぱりと。
デザートは
イチゴのゼリー・・今イチゴがとても甘くて安いです^^
基礎コースは、1か月2回のレッスンで、
2回に一度デザートレッスンもします^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
●シュウマイ・・・干し貝柱をつかって、風味良く・・・。
●ささみとブロッコリーのとろみ炒め・・・塩味でさっぱりと。
デザートは
イチゴのゼリー・・今イチゴがとても甘くて安いです^^
基礎コースは、1か月2回のレッスンで、
2回に一度デザートレッスンもします^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
18:07
│Comments(0)
基礎コース4月和食レッスン
2011年04月15日
レッスンをしばらくお休みさせて頂き、
今週より月末まで、お休みなしでレッスンです
震災後、いらした生徒さん皆さん、
まだまだ不安も続いている中、
「早くお料理しに来たかったんです!」
や、
「久しぶりで楽しい!」
などお声を頂き、
とても嬉しかったです。
さて、基礎コース、4月1回目のレッスンは、
和食です。
●肉じゃが
●あさりの酒蒸し
●わかめときゅうり、油揚げの酢の物
ちなみに、2回目は・・
●シュウマイ
●ブロッコリーとささみのとろみ炒め
●イチゴのゼリー
です。
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
今週より月末まで、お休みなしでレッスンです
震災後、いらした生徒さん皆さん、
まだまだ不安も続いている中、
「早くお料理しに来たかったんです!」
や、
「久しぶりで楽しい!」
などお声を頂き、
とても嬉しかったです。
さて、基礎コース、4月1回目のレッスンは、
和食です。
●肉じゃが
●あさりの酒蒸し
●わかめときゅうり、油揚げの酢の物
ちなみに、2回目は・・
●シュウマイ
●ブロッコリーとささみのとろみ炒め
●イチゴのゼリー
です。
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
19:30
│Comments(0)
4月よりレッスン再開いたします。
2011年04月01日
この地震に被災された方々皆様、心からお見舞い申し上げます。
一日早く復興されますこと、心よりお祈り申し上げます。
お料理教室も、地震以降、計画停電や、食料調達の関係で、3月いっぱいお休みを頂いておりました。
しかし、生徒さんからご予約いただいたり、生活も少しずつ落ち着きを取り戻しつつあるので、4月よりレッスン再開いたします
レッスンメニューは・・・
★基礎コース★
(1回目)和食レッスン
●肉じゃが
●あさりの酒蒸し
●ワカメと油揚げの酢の物
(2回目)中華レッスン
●シュウマイ
●ブロッコリーとささ身のとろみ炒め
●イチゴのゼリー
★おもてなしレッスン★
●豚薄切り肉のおろし煮
●油揚げの葱味噌はさみ焼
●ひじきの炊き込みご飯
●椎茸の茶碗蒸し~えびあんかけ~
●菜の花のからし醤油和え
●抹茶のパウンドケーキ
です
上の写真は、基礎レッスンのイチゴのゼリーです
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
一日早く復興されますこと、心よりお祈り申し上げます。
お料理教室も、地震以降、計画停電や、食料調達の関係で、3月いっぱいお休みを頂いておりました。
しかし、生徒さんからご予約いただいたり、生活も少しずつ落ち着きを取り戻しつつあるので、4月よりレッスン再開いたします
レッスンメニューは・・・
★基礎コース★
(1回目)和食レッスン
●肉じゃが
●あさりの酒蒸し
●ワカメと油揚げの酢の物
(2回目)中華レッスン
●シュウマイ
●ブロッコリーとささ身のとろみ炒め
●イチゴのゼリー
★おもてなしレッスン★
●豚薄切り肉のおろし煮
●油揚げの葱味噌はさみ焼
●ひじきの炊き込みご飯
●椎茸の茶碗蒸し~えびあんかけ~
●菜の花のからし醤油和え
●抹茶のパウンドケーキ
です
上の写真は、基礎レッスンのイチゴのゼリーです
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
10:38
│Comments(0)