たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

4月基礎レッスン中華

2011年04月22日

四月2回目のレッスンは、中華料理です。



●シュウマイ・・・干し貝柱をつかって、風味良く・・・。
●ささみとブロッコリーのとろみ炒め・・・塩味でさっぱりと。

デザートは


イチゴのゼリー・・今イチゴがとても甘くて安いです^^

基礎コースは、1か月2回のレッスンで、 
2回に一度デザートレッスンもします^^

YUKO Cooking Salon HPは

http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 18:07Comments(0)

    基礎コース4月和食レッスン

    2011年04月15日

    レッスンをしばらくお休みさせて頂き、
    今週より月末まで、お休みなしでレッスンですicon28

    震災後、いらした生徒さん皆さん、
    まだまだ不安も続いている中、
    「早くお料理しに来たかったんです!」
    や、
    「久しぶりで楽しい!」
    などお声を頂き、
    とても嬉しかったです。

    さて、基礎コース、4月1回目のレッスンは、
    和食です。





    ●肉じゃが
    ●あさりの酒蒸し
    ●わかめときゅうり、油揚げの酢の物


    ちなみに、2回目は・・
    ●シュウマイ
    ●ブロッコリーとささみのとろみ炒め
    ●イチゴのゼリー

    です。

    YUKO Cooking Salon HPは・・・

    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:30Comments(0)

    4月よりレッスン再開いたします。

    2011年04月01日

    この地震に被災された方々皆様、心からお見舞い申し上げます。
    一日早く復興されますこと、心よりお祈り申し上げます。

    お料理教室も、地震以降、計画停電や、食料調達の関係で、3月いっぱいお休みを頂いておりました。
    しかし、生徒さんからご予約いただいたり、生活も少しずつ落ち着きを取り戻しつつあるので、4月よりレッスン再開いたしますicon28

    レッスンメニューは・・・

    ★基礎コース★
    (1回目)和食レッスン
    ●肉じゃが
    ●あさりの酒蒸し
    ●ワカメと油揚げの酢の物

    (2回目)中華レッスン
    ●シュウマイ
    ●ブロッコリーとささ身のとろみ炒め
    ●イチゴのゼリー

    ★おもてなしレッスン★
    ●豚薄切り肉のおろし煮
    ●油揚げの葱味噌はさみ焼
    ●ひじきの炊き込みご飯
    ●椎茸の茶碗蒸し~えびあんかけ~
    ●菜の花のからし醤油和え
    ●抹茶のパウンドケーキ

    ですicon_kirakira_y



    上の写真は、基礎レッスンのイチゴのゼリーですface16

    YUKO Cooking Salon HPは・・
    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 10:38Comments(0)