たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

5月前半の基礎レッスン

2012年05月22日

今日は、なんとも寒くて雨の一日でしたicon03


なんとなく、気分が落ち込みぎみでしたが、
レッスンで、生徒さんとお話しているうちに・・・
気分も晴れ~^^

このお仕事してて良かった~とicon06

さてさて、今月の基礎レッスン前半は↓





↑こちらは、肉野菜炒めと、きゅうりとイカのサラダ

そしてデザートは、タピオカあずきミルク!






↑こちらのクラスは・・

焼き餃子と、白菜のクリーム煮と、わかめと長ネギのスープです^^
焼き餃子は、皮がパリッとして好評でした^^



↑こちらのクラスは・・
チキンのソテーと、焼き野菜のマリネと、かぼちゃのポタージュ
です。



↑こちらのクラスは・・

焼き餃子と、中華風冷奴と、えのきと豚肉のスープです^^

基礎コースの生徒さんが増えて、
色々な生徒さんにいらしていただいて、
とても楽しいです~^^

YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:03Comments(0)

    5月のおもてなし洋食レッスン

    2012年05月19日

    今月のおもてなしレッスンは「洋食」ですicon28



    ●スペアリブ・・こちらは、はちみつたっぷりで漬け込み、照りがでてバーベキューにもぴったり!
    ●シーフードのクリーム煮・・いかとエビを、パプリカパウダーをつかってサッと煮ます^^
    ●コブサラダ・・昆布のサラダではありません^^ 
    ●アスパラとベーコンのペペロンチーノ

    そしてデザートは・・



    ★イチゴミルクシャーベット
    コンデンスミルクを使い、ミルキーにシャーベットにしました^^
    卵白を泡立てて、混ぜこむので、ふんわ~りとした
    シャーベットに仕上がります^^

    スペアリブは、今まで
    中華風や、和風(味噌風味)のレッスンをしましたが、
    洋風のスペアリブも好評でした^^
    赤ワインもたっぷり使って、漬け込むので、
    「お肉柔らかい~!」
    との事!
    先日のBBQの時、これを出しましたが、
    びっくりする位の売れ行きでした~^^

    YUKO Cooking Salon HP
    http://yuko-cooking.com
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 14:11Comments(0)