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5月前半の基礎レッスン
2012年05月22日
今日は、なんとも寒くて雨の一日でした
なんとなく、気分が落ち込みぎみでしたが、
レッスンで、生徒さんとお話しているうちに・・・
気分も晴れ~^^
このお仕事してて良かった~と
さてさて、今月の基礎レッスン前半は↓
↑こちらは、肉野菜炒めと、きゅうりとイカのサラダ
そしてデザートは、タピオカあずきミルク!
↑こちらのクラスは・・
焼き餃子と、白菜のクリーム煮と、わかめと長ネギのスープです^^
焼き餃子は、皮がパリッとして好評でした^^
↑こちらのクラスは・・
チキンのソテーと、焼き野菜のマリネと、かぼちゃのポタージュ
です。
↑こちらのクラスは・・
焼き餃子と、中華風冷奴と、えのきと豚肉のスープです^^
基礎コースの生徒さんが増えて、
色々な生徒さんにいらしていただいて、
とても楽しいです~^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
なんとなく、気分が落ち込みぎみでしたが、
レッスンで、生徒さんとお話しているうちに・・・
気分も晴れ~^^
このお仕事してて良かった~と
さてさて、今月の基礎レッスン前半は↓
↑こちらは、肉野菜炒めと、きゅうりとイカのサラダ
そしてデザートは、タピオカあずきミルク!
↑こちらのクラスは・・
焼き餃子と、白菜のクリーム煮と、わかめと長ネギのスープです^^
焼き餃子は、皮がパリッとして好評でした^^
↑こちらのクラスは・・
チキンのソテーと、焼き野菜のマリネと、かぼちゃのポタージュ
です。
↑こちらのクラスは・・
焼き餃子と、中華風冷奴と、えのきと豚肉のスープです^^
基礎コースの生徒さんが増えて、
色々な生徒さんにいらしていただいて、
とても楽しいです~^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
22:03
│Comments(0)
5月のおもてなし洋食レッスン
2012年05月19日
今月のおもてなしレッスンは「洋食」です
●スペアリブ・・こちらは、はちみつたっぷりで漬け込み、照りがでてバーベキューにもぴったり!
●シーフードのクリーム煮・・いかとエビを、パプリカパウダーをつかってサッと煮ます^^
●コブサラダ・・昆布のサラダではありません^^
●アスパラとベーコンのペペロンチーノ
そしてデザートは・・
★イチゴミルクシャーベット
コンデンスミルクを使い、ミルキーにシャーベットにしました^^
卵白を泡立てて、混ぜこむので、ふんわ~りとした
シャーベットに仕上がります^^
スペアリブは、今まで
中華風や、和風(味噌風味)のレッスンをしましたが、
洋風のスペアリブも好評でした^^
赤ワインもたっぷり使って、漬け込むので、
「お肉柔らかい~!」
との事!
先日のBBQの時、これを出しましたが、
びっくりする位の売れ行きでした~^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
●スペアリブ・・こちらは、はちみつたっぷりで漬け込み、照りがでてバーベキューにもぴったり!
●シーフードのクリーム煮・・いかとエビを、パプリカパウダーをつかってサッと煮ます^^
●コブサラダ・・昆布のサラダではありません^^
●アスパラとベーコンのペペロンチーノ
そしてデザートは・・
★イチゴミルクシャーベット
コンデンスミルクを使い、ミルキーにシャーベットにしました^^
卵白を泡立てて、混ぜこむので、ふんわ~りとした
シャーベットに仕上がります^^
スペアリブは、今まで
中華風や、和風(味噌風味)のレッスンをしましたが、
洋風のスペアリブも好評でした^^
赤ワインもたっぷり使って、漬け込むので、
「お肉柔らかい~!」
との事!
先日のBBQの時、これを出しましたが、
びっくりする位の売れ行きでした~^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
14:11
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