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クリスマスのおもてなしレッスン
2011年11月27日
先週と今週は、おもてなしコースで
クリスマスレッスンです
●ビーフシチュー
~マッシュポテトとインゲンソテー添え~
●ポルチーニ茸のリゾット
●モッツァレラとバジルの生ハム巻きフライ
●たことオリーブ、プチトマトのマリネ
デザートは・・・
★ティラミス&バニラアイスにベリーソースをかけて
ビーフシチューは、圧力鍋で牛すじ肉をトロトロ~に煮込みます^^
クリスマスのおもてなしに、
マリネは前日から作り置きできますし、
シチューは、前日作って、当日温めなおしたほうが
更にお肉もトロトロになります^^
「早速作ってみます~」
と、嬉しいお言葉頂きました^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
クリスマスレッスンです
●ビーフシチュー
~マッシュポテトとインゲンソテー添え~
●ポルチーニ茸のリゾット
●モッツァレラとバジルの生ハム巻きフライ
●たことオリーブ、プチトマトのマリネ
デザートは・・・
★ティラミス&バニラアイスにベリーソースをかけて
ビーフシチューは、圧力鍋で牛すじ肉をトロトロ~に煮込みます^^
クリスマスのおもてなしに、
マリネは前日から作り置きできますし、
シチューは、前日作って、当日温めなおしたほうが
更にお肉もトロトロになります^^
「早速作ってみます~」
と、嬉しいお言葉頂きました^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
20:41
│Comments(0)
11月の基礎レッスン
2011年11月16日
ここのところ、急に寒くなりました
11月は、基礎コースは、
中華料理で、生徒さんより
「エビチリが習いたい~」
とのリクエストがあり、
1回目は、中華をレッスン
エビチリと、鶏粥
デザートは・・・
レモン寒天の桂花陳酒ゼリー
そして、2回目は、
クリスマスレッスン
一年目の生徒さんには、
ミートローフと、
モッツァレラとバジル、トマトのパスタ
二年目の生徒さんには、
鶏肉の赤ワイン煮と、
野菜とグリッシーニ~アボカドディップにつけて~
たこのガーリックソテー
来週は、おもてなしコースの
クリスマスレッスンウィークです
皆様に楽しんでいただけるように・・・
頑張ります
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
11月は、基礎コースは、
中華料理で、生徒さんより
「エビチリが習いたい~」
とのリクエストがあり、
1回目は、中華をレッスン
エビチリと、鶏粥
デザートは・・・
レモン寒天の桂花陳酒ゼリー
そして、2回目は、
クリスマスレッスン
一年目の生徒さんには、
ミートローフと、
モッツァレラとバジル、トマトのパスタ
二年目の生徒さんには、
鶏肉の赤ワイン煮と、
野菜とグリッシーニ~アボカドディップにつけて~
たこのガーリックソテー
来週は、おもてなしコースの
クリスマスレッスンウィークです
皆様に楽しんでいただけるように・・・
頑張ります
YUKO Cooking Salon HPは
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Posted by ゆうこキッチン at
22:01
│Comments(0)
11月のレッスンメニュー
2011年11月08日
ここのところ、今月の基礎レッスンコース、おもてなしレッスンコース、
フリープライベートコースの、
試作に夢中です
基礎コースは、サロンをはじめた当時からの方、
昨年の方たち、
今年入ってくださった方たち、、、。
それぞれ、これは是非覚えていただきたい・・・
とか、
色々生徒さんのバックグラウンドを考えて
メニューを(一応・・・)
考えていますので、
試作の時も、皆さんのお顔を思い浮かべながら~・・。
です
さて、11月は、おもてなしコースは、
「クリスマスレッスン」です
メニューは
●ビーフシチュー~マッシュポテトを添えて~
●ポルチーニ茸のリゾット
●たことプチトマト、オリーブのマリネ
●モッツァレラチーズとバジルの生ハム巻き揚げ
★ティラミス~バニラアイスにベリーソースをかけて~
です。
基礎コースは、
今年入られた生徒さんたちは・・・
●ミートローフ~キノコのデミグラスソース、マッシュポテト添え~
●トマトとモッツァレラのパスタ
●生ハム&グリッシーニ
で、
昨年以降に入られた生徒さんは・・・
●鶏肉の赤ワイン煮込み
●たこのガーリックソテー
●スティック野菜とグリッシーニ ~アボカドソースにつけて~
です^^
ここのところ、フリープライベートの生徒さんも増え、
ご相談で、メニュー作りをしています。
意欲的な生徒さん、たくさんいて
皆さんに喜んで、レッスン受けてもらえますように・・・
頑張ります^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-ooking.com
フリープライベートコースの、
試作に夢中です
基礎コースは、サロンをはじめた当時からの方、
昨年の方たち、
今年入ってくださった方たち、、、。
それぞれ、これは是非覚えていただきたい・・・
とか、
色々生徒さんのバックグラウンドを考えて
メニューを(一応・・・)
考えていますので、
試作の時も、皆さんのお顔を思い浮かべながら~・・。
です
さて、11月は、おもてなしコースは、
「クリスマスレッスン」です
メニューは
●ビーフシチュー~マッシュポテトを添えて~
●ポルチーニ茸のリゾット
●たことプチトマト、オリーブのマリネ
●モッツァレラチーズとバジルの生ハム巻き揚げ
★ティラミス~バニラアイスにベリーソースをかけて~
です。
基礎コースは、
今年入られた生徒さんたちは・・・
●ミートローフ~キノコのデミグラスソース、マッシュポテト添え~
●トマトとモッツァレラのパスタ
●生ハム&グリッシーニ
で、
昨年以降に入られた生徒さんは・・・
●鶏肉の赤ワイン煮込み
●たこのガーリックソテー
●スティック野菜とグリッシーニ ~アボカドソースにつけて~
です^^
ここのところ、フリープライベートの生徒さんも増え、
ご相談で、メニュー作りをしています。
意欲的な生徒さん、たくさんいて
皆さんに喜んで、レッスン受けてもらえますように・・・
頑張ります^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-ooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:55
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