たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

10月の基礎レッスン

2012年10月24日

だいぶ涼しくなってきましたicon12

10月の基礎コースも色々としていますicon28



豚肉に、バジルと生ハムとチーズをはさんで揚げた
サルティンボッカ!

皆さんに好評です^^




タンドリーチキンは、ヨーグルトとカレーベースのものに
漬け込みます^^お肉がとても柔らかく^^



こちらは、今日のレッスンの麻婆豆腐!
この麻婆豆腐は、豆鼓の風味でとても美味しいです^^

まだまだレッスンしたのですが、
写真のデータをうっかり消してしまいicon10

後半に続きます・・^^


YUKO クッキングサロンHP

http://yuko-cooking.com

  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:37Comments(0)

    10月のおもてなし中華レッスン

    2012年10月19日

    昨日は、おもてなしレッスンでした^^

    雨で肌寒い中レッスンにお越しいただいて
    有難うございましたface05

    今月のおもてなしレッスンは、
    中華レッスンですicon28



    鶏肉と彩り野菜の四川ソース炒め
    と、
    天津飯・・これは、とっても簡単です^^ 美味しいと評判でした^^

    まぐろのユッケと、
    きのこのスープ


    そして、デザートは

    チョコレートロールケーキ




    おもてなしレッスンは、
    月1回のレッスンです^^

    月ごとに、和食→洋食→中華
    のローテーションでレッスン!
    毎月デザートレッスンもしています^^

    なるべく、簡単に・・手に入りやすい食材で^^

    そして、おもてなしに映えるお料理を
    レッスンしています^^

    来月11月は、クリスマスレッスンです。

    一年がとっても早く感じます。
    何をレッスンしようかな~・・

    と、皆さんに喜んでいただけるメニューを
    考え中です^^

    YUKO クッキングサロン HP

    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 10:06Comments(0)

    9月の基礎レッスンPert2

    2012年10月14日

    基礎コースは、クラスごとにメニューが違います^^



    ポークソテーは、筋切りしてから焼くと、お肉が丸まりません^^
    きのこのクリームスープも美味しいです^^







    お豆腐をソテーして、香港の調味料XO醤を使ったきのこソースをかけます^^




    ぶどうの炭酸ゼリーは、この季節ならでは^^


    基礎コースは、月に2回のレッスンです。
    月1回は、デザートレッスンもいたします^^


    YUKO クッキングサロンHP

    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:57Comments(0)

    9月の基礎コースレッスン

    2012年10月14日

    だいぶ涼しくなってきましたicon12

    9月の基礎レッスンも色々と致しました^^



    こちらは、鯵を三枚卸にして、フライにしました^^




    こちらは、バジルソースを作って、ジェノバパスタに^^




    まだまだ美味しいナスで、麻婆ナス^^



    まだまだレッスンしたので、次回にのせます^^


    ゆうこ クッキングサロン HP

    http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:47Comments(0)

    9月のおもてなし和食レッスン

    2012年10月10日

    9月のおもてなしレッスンは、和食でした^^


    肉豆腐と、鮭と野菜のマヨネーズ焼き、
    いそべ揚げに、大根の梅サラダ^^

    そしてデザートは・・

    コーヒープリン


    9月中も、暑い中icon10

    レッスンにお越しいただいて、
    ありがたかったです^^

    10月は、中華レッスンです。

    鶏肉と彩り野菜の四川ソースで
    ちょっとピリ辛メインでレッスン予定です^^
    他、
    天津丼や、中華スープに~
    マグロのユッケ

    デザートは、チョコレートロールケーキ
    の予定です^^

    YUKO クッキングサロンHP↓

    http://yuko-cooking.com

      


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:46Comments(0)