スポンサーリンク
10月の基礎レッスン
2012年10月24日
だいぶ涼しくなってきました
10月の基礎コースも色々としています
豚肉に、バジルと生ハムとチーズをはさんで揚げた
サルティンボッカ!
皆さんに好評です^^
タンドリーチキンは、ヨーグルトとカレーベースのものに
漬け込みます^^お肉がとても柔らかく^^
こちらは、今日のレッスンの麻婆豆腐!
この麻婆豆腐は、豆鼓の風味でとても美味しいです^^
まだまだレッスンしたのですが、
写真のデータをうっかり消してしまい
後半に続きます・・^^
YUKO クッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com
10月の基礎コースも色々としています
豚肉に、バジルと生ハムとチーズをはさんで揚げた
サルティンボッカ!
皆さんに好評です^^
タンドリーチキンは、ヨーグルトとカレーベースのものに
漬け込みます^^お肉がとても柔らかく^^
こちらは、今日のレッスンの麻婆豆腐!
この麻婆豆腐は、豆鼓の風味でとても美味しいです^^
まだまだレッスンしたのですが、
写真のデータをうっかり消してしまい
後半に続きます・・^^
YUKO クッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:37
│Comments(0)
10月のおもてなし中華レッスン
2012年10月19日
昨日は、おもてなしレッスンでした^^
雨で肌寒い中レッスンにお越しいただいて
有難うございました
今月のおもてなしレッスンは、
中華レッスンです
鶏肉と彩り野菜の四川ソース炒め
と、
天津飯・・これは、とっても簡単です^^ 美味しいと評判でした^^
まぐろのユッケと、
きのこのスープ
そして、デザートは
チョコレートロールケーキ
おもてなしレッスンは、
月1回のレッスンです^^
月ごとに、和食→洋食→中華
のローテーションでレッスン!
毎月デザートレッスンもしています^^
なるべく、簡単に・・手に入りやすい食材で^^
そして、おもてなしに映えるお料理を
レッスンしています^^
来月11月は、クリスマスレッスンです。
一年がとっても早く感じます。
何をレッスンしようかな~・・
と、皆さんに喜んでいただけるメニューを
考え中です^^
YUKO クッキングサロン HP
http://yuko-cooking.com
雨で肌寒い中レッスンにお越しいただいて
有難うございました
今月のおもてなしレッスンは、
中華レッスンです
鶏肉と彩り野菜の四川ソース炒め
と、
天津飯・・これは、とっても簡単です^^ 美味しいと評判でした^^
まぐろのユッケと、
きのこのスープ
そして、デザートは
チョコレートロールケーキ
おもてなしレッスンは、
月1回のレッスンです^^
月ごとに、和食→洋食→中華
のローテーションでレッスン!
毎月デザートレッスンもしています^^
なるべく、簡単に・・手に入りやすい食材で^^
そして、おもてなしに映えるお料理を
レッスンしています^^
来月11月は、クリスマスレッスンです。
一年がとっても早く感じます。
何をレッスンしようかな~・・
と、皆さんに喜んでいただけるメニューを
考え中です^^
YUKO クッキングサロン HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
10:06
│Comments(0)
9月の基礎レッスンPert2
2012年10月14日
基礎コースは、クラスごとにメニューが違います^^
ポークソテーは、筋切りしてから焼くと、お肉が丸まりません^^
きのこのクリームスープも美味しいです^^
お豆腐をソテーして、香港の調味料XO醤を使ったきのこソースをかけます^^
ぶどうの炭酸ゼリーは、この季節ならでは^^
基礎コースは、月に2回のレッスンです。
月1回は、デザートレッスンもいたします^^
YUKO クッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com
ポークソテーは、筋切りしてから焼くと、お肉が丸まりません^^
きのこのクリームスープも美味しいです^^
お豆腐をソテーして、香港の調味料XO醤を使ったきのこソースをかけます^^
ぶどうの炭酸ゼリーは、この季節ならでは^^
基礎コースは、月に2回のレッスンです。
月1回は、デザートレッスンもいたします^^
YUKO クッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:57
│Comments(0)
9月の基礎コースレッスン
2012年10月14日
だいぶ涼しくなってきました
9月の基礎レッスンも色々と致しました^^
こちらは、鯵を三枚卸にして、フライにしました^^
こちらは、バジルソースを作って、ジェノバパスタに^^
まだまだ美味しいナスで、麻婆ナス^^
まだまだレッスンしたので、次回にのせます^^
ゆうこ クッキングサロン HP
http://yuko-cooking.com
9月の基礎レッスンも色々と致しました^^
こちらは、鯵を三枚卸にして、フライにしました^^
こちらは、バジルソースを作って、ジェノバパスタに^^
まだまだ美味しいナスで、麻婆ナス^^
まだまだレッスンしたので、次回にのせます^^
ゆうこ クッキングサロン HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:47
│Comments(0)
9月のおもてなし和食レッスン
2012年10月10日
9月のおもてなしレッスンは、和食でした^^
肉豆腐と、鮭と野菜のマヨネーズ焼き、
いそべ揚げに、大根の梅サラダ^^
そしてデザートは・・
コーヒープリン
9月中も、暑い中
レッスンにお越しいただいて、
ありがたかったです^^
10月は、中華レッスンです。
鶏肉と彩り野菜の四川ソースで
ちょっとピリ辛メインでレッスン予定です^^
他、
天津丼や、中華スープに~
マグロのユッケ
デザートは、チョコレートロールケーキ
の予定です^^
YUKO クッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
肉豆腐と、鮭と野菜のマヨネーズ焼き、
いそべ揚げに、大根の梅サラダ^^
そしてデザートは・・
コーヒープリン
9月中も、暑い中
レッスンにお越しいただいて、
ありがたかったです^^
10月は、中華レッスンです。
鶏肉と彩り野菜の四川ソースで
ちょっとピリ辛メインでレッスン予定です^^
他、
天津丼や、中華スープに~
マグロのユッケ
デザートは、チョコレートロールケーキ
の予定です^^
YUKO クッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
20:46
│Comments(0)