たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

豚バラのねぎ照り焼き レシピ

2013年06月29日

豚バラ葱照焼き

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)        100g
長ネギ               1本
サラダ油            大さじ1    
   酒             大さじ1
A  みりん           大さじ1
   醤油            大さじ1
  コチュジャン       大さじ1/4


サラダ菜(飾り用)         2枚

粉山椒(お好みで)        適量

【作り方】
(下準備)
1. 豚肉を広げ、長ネギ1本に斜めにしっかりと巻きつけます。半分の長さに切り分けます。
2. Aを合わせて混ぜます。

(仕上げ)
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ、中火で焼き色をつけながら、転がしながら焼きます。(途中でてくる油をキッチンペーパーで拭きながら焼きます)
4. 3.のフライパンにAを加え、中火で転がしながら絡めます。汁気が少なくなって照りがでたら、取り出します。
5. 3㎝長さに切ります。
6. 器にサラダ菜を敷き、5.を盛ります。お好みで粉山椒をふっていただきます。





  • Posted by ゆうこキッチン at 23:13│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    豚バラのねぎ照り焼き レシピ
      コメント(0)