10月のおもてなしレッスン 和食
2010年10月06日
とても過ごしやすい日が続いてますね。
今日は、「スポーツの秋&読書の秋」で一日楽しみました。
朝からテニスへ行き、たっぷり汗をかき。。。
午後は、読書して。。。
充実
さて、10月のおもてなしレッスンは、「和食」です
MENUは・・・
●肉味噌~揚げナスと豆腐と長いものステーキ3種~
・・・美味しい肉味噌を作って、それぞれにかけていただきます。スティックサラダなどにも合いますし、ご飯やおむすびの具にも
●秋鮭の南蛮漬け・・・今が旬の秋鮭をカラリと揚げて、お野菜と一緒に漬け込みます。
●かぼちゃの含め煮
●水菜の辛子和え
●けんちん汁
そしてデザートは・・・
★簡単スティックアップルパイ~冷凍パイシートを使って~
・・・今回、生のりんごを焼きます。持ち運びにも便利。ラッピングして、お土産にしてもグッド
かぼちゃの含め煮は、こんなカンジ
コトコト煮るのではなく、中火で火を通してから、そのまま煮汁に浸しておけば、しっとり美味しいかぼちゃが、簡単にできますよ。
YUKO Cooking Salonは・・・
http://yuko-cooking.com
今日は、「スポーツの秋&読書の秋」で一日楽しみました。
朝からテニスへ行き、たっぷり汗をかき。。。
午後は、読書して。。。
充実
さて、10月のおもてなしレッスンは、「和食」です
MENUは・・・
●肉味噌~揚げナスと豆腐と長いものステーキ3種~
・・・美味しい肉味噌を作って、それぞれにかけていただきます。スティックサラダなどにも合いますし、ご飯やおむすびの具にも
●秋鮭の南蛮漬け・・・今が旬の秋鮭をカラリと揚げて、お野菜と一緒に漬け込みます。
●かぼちゃの含め煮
●水菜の辛子和え
●けんちん汁
そしてデザートは・・・
★簡単スティックアップルパイ~冷凍パイシートを使って~
・・・今回、生のりんごを焼きます。持ち運びにも便利。ラッピングして、お土産にしてもグッド
かぼちゃの含め煮は、こんなカンジ
コトコト煮るのではなく、中火で火を通してから、そのまま煮汁に浸しておけば、しっとり美味しいかぼちゃが、簡単にできますよ。
YUKO Cooking Salonは・・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 15:21│Comments(0)