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Posted by たまりば運営事務局 at

サミットストア×料理教室タイアップレッスン

2014年09月22日

サミットストア様とのタイアップ企画を今年の春に参加させていただき~face16ご好評をいただいたそうで・・
第二弾、秋号にも参加させていただく事になりました~

秋が旬の、「生鮭&ホクトしめじ&味の素ほんだし」を使用したレシピ!





今回は、「鮭ときのこの具だくさん汁」をタイアップレッスンさせていただきました!







鮭が入るので、
「ボリュームがあって、おかずにもなる汁だわ~!美味しい!」
と生徒さんにもご好評いただきましたよface05

こちらのレシピは、サミットストア全店頭にて設置されるレシピカードになります。
実施期間:2014年10月1日~5日(日)

また、ミナノ分倍河原店では、こちらのレシピの試食販売もされるようですface05
私も様子を見に行ってみよ~っと・・。

ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
ご予約&お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
09085936351

是非、お近くのサミットストアに足を運んでみてくださいicon12

  


  • Posted by ゆうこキッチン at 12:59Comments(1)

    7月のレッスンスケジュール&メニュー

    2014年07月01日

    7月のレッスンスケジュールと、メニューをアップいたしますface02

    7月は、自分の子供たちの夏休みに合わせて
    固定のレッスンは、前倒しにしておりますicon10

    ただ、空いている日程には、どんどんレッスンを入れていきたいとおもっておりますので、
    是非、ご予約お待ちしておりますicon28

    また、7/22~30までの期間、キッズまたは親子レッスン(1dayレッスン)も企画しておりますので、
    ご興味のある方は、是非お問い合わせくださいませface05

    7/03(木)10:30~【プライベート 中華】 油淋鶏&蒸し茄子のごまだれ&翡翠スープ
    7/04(金)10:00~【プライベート 洋食】 チキンドリア&白身魚のフリット&マッシュルームのアヒージョ
    7/07(月)14:00~【基礎コース和食】 鯵の姿煮&だし巻卵&鶏ももと青じその混ぜご飯
    7/09(水)10:30~【おもてなし和食】 れんこんのはさみ焼き&厚揚げの葱味噌挟み焼き&なすの香味酢&ジャコと青じその混ぜご飯&スフレチーズケーキ
    7/10(木)10:30~【プライベート 洋食】 サルティンボッカ&トマトとバジルのカペリーニ&明太子のバケット
    7/14(月)10:00~【おもてなし中華】 冷やしゴマダレ麺&イカのチリソース&ザーツァイの卵焼き&みつばともやしの中華サラダ&マンゴータピオカのデザートスープ
    7/17(木)10:30~【おもてなし中華】 冷やしゴマダレ麺&イカのチリソース&ザーツァイの卵焼き&みつばともやしの中華サラダ&マンゴータピオカのデザートスープ
    7/17(木)14:00~【基礎コース和食】 鶏手羽先のから揚げ&イカの和え物&とろろ昆布のすまし汁
    7/18(金)10:00~【おもてなし中華】 冷やしゴマダレ麺&イカのチリソース&ザーツァイの卵焼き&みつばともやしの中華サラダ&マンゴータピオカのデザートスープ
    7/31(木)14:00~【基礎コース洋食】 冷やし中華&白身魚のチリソース&ヨーグルトのフロマージュ



    ★プライベートレッスンをご希望の方は、上記レッスン日時以外にてご予約承ります。
    ★グループレッスンは2名様よりご都合の良い日程でレッスンいたします。お友達と是非体験レッスンにいらしてください!
    ★体験レッスンの方は、上記レッスン日時以外にもお受付しております。お問い合わせください!


    【レッスン料金】
    ~グループレッスン~
    おもてなしコース(月1レッスン¥4500.-)
    基礎コース(月2レッスン¥3500-)

    ~プライベートレッスン~
    ご都合の良い日時にてレッスン¥5000-~

    ☆☆毎回のレッスンのお料理は、フェイスブックにアップしておりますicon_kirakira_y
    こちらは、アカウントなしでも見れますので、是非ご覧くださいね~icon37
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 10:06Comments(0)

    6月のレッスンスケジュール

    2014年06月02日

    ここの所暑い日が続きますね~icon01

    先日のレッスンでガスパチョをしたところ・・・
    とってもご好評でした!
    暑くて、食欲もなくなるときに、
    冷たくして、栄養たっぷり~icon14

    6月のレッスンスケジュールがでましたのでアップいたします。

    6月は、おもてなしは、和食がメインです。

    6/06(金)12:00~【プライベート 中華】 麻婆豆腐&焼き餃子&トマトのかき卵スープ
    6/10(火)14:30~【おもてなし和食】 豚の野菜巻き揚げ&蒸し茄子の香味酢&厚揚げの葱味噌はさみ焼き&きのことカニの雑炊&ゆず寒天
    6/11(水)10:00~【基礎コース洋食】 ナスとベーコンのパスタ&ポテトサラダ&マドレーヌ
    6/16(月)10:00~【おもてなし和食】 豚の野菜巻き揚げ&蒸し茄子の香味酢&厚揚げの葱味噌はさみ焼き&きのことカニの雑炊&ゆず寒天
    6/18(水)10:30~【おもてなし洋食】 タンドリーチキン&小エビと青じそのパスタ&アヒージョ&シーザーサラダ&パンナコッタ
    6/19(木)10:30~【おもてなし和食】 豚の野菜巻き揚げ&蒸し茄子の香味酢&厚揚げの葱味噌はさみ焼き&きのことカニの雑炊&ゆず寒天
    6/19(木)14:30~【基礎コース中華】 豚しゃぶサラダ&家常豆腐&枝豆と卵の炒め物&わかめと長ネギのスープ
    6/23(月)13:00~【基礎コース洋食】 サーモンのパン粉焼き~タルタルソース~&バーニャカウダ&簡単アップルパイ
    6/24(火)10:00~【おもてなし和食】 豚の野菜巻き揚げ&蒸し茄子の香味酢&厚揚げの葱味噌はさみ焼き&きのことカニの雑炊&ゆず寒天
    6/30(月)14:00~【基礎コース洋食】 かじきのフィッシュチップス&ナスとモッツァレラの重ね焼き&パンナコッタ


    ★プライベートレッスンをご希望の方は、上記レッスン日時以外にてご予約承ります。
    ★グループレッスンは2名様よりご都合の良い日程でレッスンいたします。お友達と是非体験レッスンにいらしてください!
    ★体験レッスンの方は、上記レッスン日時以外にもお受付しております。お問い合わせください!


    【レッスン料金】
    ~グループレッスン~
    おもてなしコース(月1レッスン¥4500.-)
    基礎コース(月2レッスン¥3500-)

    ~プライベートレッスン~
    ご都合の良い日時にてレッスン¥5000-~

    是非、体験レッスンにいらしてくださいねface02

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    ご予約・お問い合わせ↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351


      


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:36Comments(0)

    サミットタイアップ企画-③

    2014年03月17日

    明後日より、サミット店頭にてface02
    私のレシピ、また、他の先生のレシピ
    全20レシピが並びますicon06

    私以外の先生のレシピも
    と~っても美味しそうicon_bikkuri2

    是非お近くのサミットへ、
    お買いものついでにのぞいてみて
    レシピ頂いてくださいね☆

    http://www.kitchenlife.jp/summit/index.html



    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    ご予約&お問い合わせ↓
    09085936351
    info@yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:07Comments(0)

    facebookでレッスンの様子

    2014年03月15日

    なかなか、ブログもfacebookも!
    両立できなくて☆

    現在、お料理教室の様子や毎回のレッスン写真はfacebookでご観覧頂いております!

    ゆうこクッキングサロンHPより、どなたでもアカウントなくご観覧できますので、是非是非ご覧になってくださいね☆

    ゆうこクッキングサロンHP↓

    http://yuko-cooking.com



      


  • Posted by ゆうこキッチン at 00:22Comments(0)

    サミットストア×料理教室タイアップ企画

    2014年03月14日


    サミットスーパー様とのタイアップ企画として
    今回私も参加させていただくことになりましたface05

    3/19より、サミット全店舗にて、私のレシピも並びますicon37
    是非お近くのサミットスーパーまで足を運んで
    レシピを手に取ってみてくださいねicon16

    また、ミナノ分倍河原店では、キャンペーンもしているようです。

    今回のキャンペーンの私のレシピは・・・

    「真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え~」

    旬の真鯛でフリットにし、
    春キャベツや新玉ねぎを
    マスタード風味のドレッシングで和えます。

    これからの季節、
    ご家庭でも、
    又おもてなしにも、是非作ってみてくださいicon28

    キャンペーンのURLはコチラ↓↓

    http://www.kitchenlife.jp/summit/index.html








    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    ご予約&お問い合わせ↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351  


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:18Comments(0)

    真鯛のフリット

    2014年03月11日

    この季節に人気の
    「真鯛のフリット」

    ここのところ、レッスンにかなりの頻度で
    取り入れています!

    真鯛は、ちょっとお高いので・・。
    レッスンでは、甘塩のたらのこともあります!

    白身魚は、淡泊ですが、
    とても身がやわらかく~・・。
    揚げたてにレモンを絞っていただくと
    とっても美味しく!

    ワインにもビールにも合いますよface05






    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    ご予約&お問い合わせ↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:54Comments(0)

    サミットストア×料理教室タイアップレッスン

    2014年03月06日

    私のお教室のこの時期の人気メニューicon12

    <真鯛のフリット~春キャベツのサラダ添え>
    春に美味しい真鯛を使って、フリットにします。
    フリットとは・・・洋風の天ぷらとでもいいましょうか。
    私のフリットの衣は・・・

    薄力粉と、コーンスターチ、お水を合わせ混ぜて簡単に!

    真鯛でなくとも、他にタラだったり、
    かじきまぐろ~、イカも美味しいですface16

    また、旬の春キャベツや新玉ねぎを使い、
    マスタード風味のサラダを添えます。

    出来上がりは
    ↓↓↓






    揚げたてに、レモンを絞っていただくと~・・・
    カリッとフワッと~・・。美味しいですよface05

    生徒さんにも、喜んでいただけました!



    今回のこのレシピは、
    全国のサミット店頭に設置されるレシピカードに置かれます。

    また、詳細は、後日お知らせいたしますね!

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    ご予約&お問い合わせ↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351

      


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:53Comments(0)

    3月レッスンスケジュール&メニュー

    2014年03月04日

    3月のレッスンスケジュールと、メニューが決まりました☆

    段々暖かくなるこの季節に
    是非、体験レッスンにいらしてくださいませicon37

    尚体験レッスンは、通常のレッスン料金より¥500.-offface05

    初回レッスン時は、近くの駅まで車でお迎えにあがります。

    3/05(水)10:30~【基礎コース洋食】 白身魚のフリット&スパニッシュオムレツ&マッシュルームのアヒージョ
    3/11(火)10:00~【おもてなし洋食】 白身魚のフリットー&ナポリタン&スパニッシュオムレツ&アヒージョ&コーヒームース
    3/12(水)10:30~【基礎コース中華】 バンバンジー&タンメン&コーヒームース
    3/13(木)10:30~【プライベート 和食】 生姜焼き&揚げ出し豆腐&かぼちゃの煮つけ
    3/13(木)14:00~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
    3/17(月)10:00~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
    3/18(火)10:00~【プライベート洋食】ドライカレー&コールスロー&コーヒームース
    3/19(水)10:30~【おもてなし和食】 鶏の南蛮漬け&ひじきの炊き込みご飯&新キャベツとじゃこのお浸し&明太子の卵焼き&コーヒームース
    3/20(木)10:30~【おもてなし和食】 三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
    3/20(木)14:00~【基礎コース洋食】 鶏胸肉のピカタ&ナポリタン&人参サラダ
    3/24(月)14:00~【基礎コース和食】 鶏信田巻&キノコの炊き込みご飯&とろろ昆布と豆腐のすまし汁
    3/25(火)10:00~【基礎コース洋食】 ガーリックチキンピラフ&バーニャカウダ&人参のポタージュ
    3/27(木)10:00~【おもてなし和食】三色丼&鰆の照り焼き&ほうれん草の白和え&若筍汁&イチゴのレアチーズケーキ
     

    プライベートレッスンをご希望の方は、上記レッスン日時以外にてご予約承ります。

    【レッスン料金】
    ~グループレッスン~
    おもてなしコース(月1レッスン¥4500.-)
    基礎コース(月2レッスン¥3500-)
    ~プライベートレッスン~
    ご都合の良い日時にてレッスン¥5000-~
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 09:21Comments(0)

    2月のレッスンスケジュール&メニュー

    2014年01月29日

    ここのところ、昼間はポカポカですねicon01
    2月のレッスンスケジュール&メニューが出ました☆
    2月は、おもてなしレッスンは、洋食です。

    クラスによりレッスン内容が違います!
    タンドリーチキンがメインだったり、フリッターがメインだったり、サルティンボッカメインだったり・・。

    また、昨年よりFacebookをはじめましてface05
    毎回のレッスンのお写真はこちらでご覧になる事ができます!

    制限をかけておりませんので、どなたでもご覧になれますので、
    是非のぞいて見てくさいねface16

    2月のレッスンスケジュール&メニュー
    2/05(水)10:30~ 【基礎コース和食】 肉豆腐&かぼちゃの煮つけ&チョコとナッツのアイスボックスクッキー
    2/06(木)13:00~【基礎コース中華】 八宝菜&小松菜のスープ&白菜の辛子漬け
    2/12(水)10:30~【基礎コース中華】 中華丼&卵とキクラゲの炒めもの&切昆布の和え物
    2/14(金)10:30~【プライベート 中華】 坦々麺&豆もやしのナムル&黒ゴマプリン
    2/17(月)10:00~【おもてなし洋食】 白身魚のフリッター&ナポリタン&スパニッシュオムレツ&アヒージョ&コーヒームース
    2/18(火)10:30~【おもてなし洋食】 タンドリーチキン&オニオングラタンスープ&ガーリックトースト&人参サラダ&チョコレートブラウニー
    2/19(水)10:30~【おもてなし洋食】 サルティンボッカ&オニオングラタンスープ&タラモサラダ&ガーリックトースト&チョコとナッツのアイスボックスクッキー
    2/20(木)10:30~【おもてなし洋食】 白身魚のフリッター&ナポリタン&スパニッシュオムレツ&アヒージョ&コーヒームース
    2/20(木)14:30~【基礎コース和食】 鶏ひき肉の信田巻&きのこの炊き込みご飯&とろろ昆布のすまし汁
    2/24(月)10:30~【おもてなし洋食】 白身魚のフリッター&ナポリタン&スパニッシュオムレツ&アヒージョ&コーヒームース
    2/26(水)10:30~【基礎コース洋食】 キャベツのメンチカツ&ほうれん草のアンチョビーソテー&スフレチーズケーキ

    おもてなしコースは、上記に加えて1レッスン追加予定です。
    プライベートレッスンをご希望の方は、上記レッスン日時以外にてご予約承ります。


    ゆうこクッキングサロンHP↓
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    ご予約&お問い合わせ↓
    info@yuko-cooking.com
    09085936351
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:56Comments(0)

    2014年1月のレッスンスケジュール&メニュー

    2013年12月28日

    今年一年、本当にあっという間に過ぎてゆきましたface02
    充実した一年!!

    来年も皆さんに楽しくレッスンを受けていただけるよう、
    努力していきますicon_bikkuri

    2014年1月のレッスンスケジュールをアップいたします。

    ☆ゆうこクッキングサロンです☆
    来年1月のスケジュールとメニューをアップいたします!

    1/09 13:00~【基礎コース和食】 ロール白菜&たらこの和風スパゲッティ&れんこんのきんぴら
    1/14 10:30~【おもてなし洋食】 麻婆豆腐&餃子&卵のチリソース&トマトのカキ卵スープ&黒ゴマプリン
    1/15 10:30~【基礎コース洋食】 ナポリタン&かぼちゃのコロッケ&シーザーサラダ
    1/16 10:30~【おもてなし中華】 シューマイ&卵のチリソース&春雨サラダ&トマトのカキ卵スープ&キャラメルムース
    1/17 10:30~【おもてなし中華】 鶏のから揚げ&白身魚チリソース&酸辣湯&白菜の甘酢漬&黒ゴマプリン
    1/20 10:00~【おもてなし中華】 エビとフレッシュトマトのチリソース&棒棒鶏&かき卵スープ~棒棒鶏の茹で汁を使って~&白菜の辛子漬&チョコとナッツのアイスボックスクッキー
    1/21 10:00~【基礎コース洋食】 ナポリタン&さつま芋のポタージュ&ほうれん草のアンチョビーソテー
    1/22 10:30~【プライベート 洋食】 鶏胸肉のピカタ&ペンネアラビアータ&人参サラダ
    1/23 14:00~【おもてなし中華】 エビとフレッシュトマトのチリソース&棒棒鶏&かき卵スープ~棒棒鶏の茹で汁を使って~&白菜の辛子漬&チョコとナッツのアイスボックスクッキー
    1/28 10:00~【おもてなし中華】 エビとフレッシュトマトのチリソース&棒棒鶏&かき卵スープ~棒棒鶏の茹で汁を使って~&白菜の辛子漬&チョコとナッツのアイスボックスクッキー
    1/28 14:00~【基礎コース中華】 タンメン&キュウリと大根のサラダ&ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
    1/29 10:30~【基礎コース和食】 肉豆腐&かぼちゃの煮つけ&わらび餅

    ★プライベートレッスンご希望の方は、上記レッスン日時以外の日程でご予約くださいませ。
    ★基礎コースは、1Lesson/\3500.- おもてなしレッスンは、1Lesson/¥4500.-
    プライベートコースは、 1Lesson/¥5000.-~
    ★体験レッスンは、通常レッスンより¥500.-offです。
    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http:/yuko-cooking.com
    ご予約お問い合わせ
    info@yuko-cooking.com
    09085936351  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:00Comments(0)

    2013/12月のメニュー&スケジュール

    2013年11月28日

    ★ゆうこクッキングサロンです★
    す~ごい久しぶりの更新です。
    今はブログはあまり更新せず、フェイスブックで
    日々のレッスンを綴っております☆

    11月は、とっても忙しい毎日となりましたface16

    12月のスケジュールは・・・
    12/02(月)10:30~【おもてなし洋食】ローストチキン&タコのマリネ&トマトとバジルのブルスケッタ&かぼちゃのポタージュ&ヨーグルトムース
    12/03(火)10:00~【基礎コース中華】春雨の煮込み~とろーり卵をのせて&ニラ玉炒め&干し椎茸と豆腐、ザーツァイのスープ
    12/04(水)10:30~【基礎コース中華】春巻き&鶏粥&ココナッツミルクプリン
    12/04(水)14:00~【基礎コース洋食】ローストチキン&シーザーサラダ&明太子のバケット
    12/05(木)10:30~【プライベート 和食】肉豆腐&ひじきの炊き込みご飯&ほうれん草の白和え
    12/05(木)14:00~【基礎コース正月】巻鶏の照り煮&野菜と餅の福煮&サーモン入りなます
    12/11(水)10:30~【おもてなし正月】伊達巻&筑前煮&なます&雑煮&栗の水羊羹
    12/13(金)10:30~【おもてなし和食】ロール白菜&さつま芋ご飯&タコと彩野菜の和風マリネ&磯部揚げ&あんこ巻
    12/16(月)10:30~【プライベート 正月】豚バラの葱巻&黄身揚げ餅のみぞれがけ&あんこ巻 
    12/16(月)13:00~【プライベート 正月】伊達巻&なます&栗の水羊羹
    12/18(水)10:30~【基礎コース正月】巻き鶏の照り煮&高野豆腐と人参の紅白煮&関東風雑煮
    12/19(木)10:30~【おもてなし正月】錦卵&鶏つくね揚げの串&ナッツ入り田作り&手まり寿司&栗のぜんざい
    12/26(木)10:30~【おもてなし正月】錦卵&鶏つくね揚げの串&ナッツ入り田作り&手まり寿司&栗のぜんざい

    ★上記日程以外におもてなしお正月レッスンが1日増える予定です。
    ★プライベートレッスンは、上記日時以外にてご予約承ります。
    ★料金のご案内
    おもてなしグループレッスン1 lesson/\4500.-
    基礎コースグループレッスン1 lesson/\3500.-
    プライベートレッスン      1 lesson/\5000.-

      


  • Posted by ゆうこキッチン at 23:50Comments(0)

    8月のレッスンスケジュール&メニュー

    2013年07月30日

    暑い日がつづいてますねicon10

    暑い中、お料理教室にいらしていただいて
    本当に有難いですface16

    8月のレッスンスケジュール&メニューをアップいたします。

    サロンは、8/8~18まで夏季休暇をいただきます。

    8/6(火)10:30~【基礎 親子和食】 鶏団子の鍋照り焼き&ひじきの炊き込みご飯&みたらし団子
    8/7(水)10:00~【基礎コース洋食】 チキンカレー&キノコのマリネ&チョコレートムース
    8/19(月)10:00~【基礎コース和食】 和風煮込みハンバーグ&きゅうりとジャコの生姜酢&さつま芋ご飯
    8/22(木)15:00~【おもてなし洋食】 チキンガーリックピラフ&ラタトィユ&人参のポタージュ&バーニャカウダ&人参のパウンドケーキ
    8/23(金)10:30~【プライベート 洋食】 トマトの冷製パスタ(カペッリー二)&サルティンボッカ&マンゴープリン
    8/26(月)10:30~【おもてなし洋食】 チキンガーリックピラフ&ラタトィユ&人参のポタージュ&バーニャカウダ&人参のパウンドケーキ
    8/28(水)10:~【おもてなし中華】 イカとアスパラの塩炒め&チャーハン&春雨とささみのスープ&中華風冷奴~ザーツァイダレ~&マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ
    8/28(水)14:00~【基礎コース和食】 親子丼&アスパラとプチトマトの和風マリネ&ピニャコラーダアイス
    8/29(木)13:00~【おもてなし洋食】 チキンガーリックピラフ&ラタトィユ&人参のポタージュ&バーニャカウダ&人参のパウンドケーキ
    8/30(金)10:30~【基礎 親子中華】 鶏のから揚げ&蛇腹きゅりと人参のサラダ&杏仁豆腐

    ★サロンの夏季休暇は、8/8~18までです。
    ★基礎コースは、1Lesson/\3500.- おもてなしレッスンは、1Lesson/\4500.-

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http:/yuko-cooking.com

    お問い合わせ・ご予約は↓
    info@yuko-cooking.com
    0908593631
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 16:12Comments(0)

    豚バラのねぎ照り焼き レシピ

    2013年06月29日

    豚バラ葱照焼き

    材料(2人分)
    豚バラ肉(薄切り)        100g
    長ネギ               1本
    サラダ油            大さじ1    
       酒             大さじ1
    A  みりん           大さじ1
       醤油            大さじ1
      コチュジャン       大さじ1/4


    サラダ菜(飾り用)         2枚

    粉山椒(お好みで)        適量

    【作り方】
    (下準備)
    1. 豚肉を広げ、長ネギ1本に斜めにしっかりと巻きつけます。半分の長さに切り分けます。
    2. Aを合わせて混ぜます。

    (仕上げ)
    3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ、中火で焼き色をつけながら、転がしながら焼きます。(途中でてくる油をキッチンペーパーで拭きながら焼きます)
    4. 3.のフライパンにAを加え、中火で転がしながら絡めます。汁気が少なくなって照りがでたら、取り出します。
    5. 3㎝長さに切ります。
    6. 器にサラダ菜を敷き、5.を盛ります。お好みで粉山椒をふっていただきます。


      


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    7月のレッスンスケジュール&メニュー

    2013年06月26日

    7月のレッスンスケジュールとメニューは下記の通りですicon28

    7/01 10:00~【基礎コース中華】 基本のチャーハン&卵とベーコンのコーンスープ&マンゴープリン
    7/09 13:00~【基礎コース洋食】 カッペリーニ(トマトの冷たいパスタ)&アボカドとエビのサラダ&ベーコンとじゃが芋のスープ
    7/10 10:30~【基礎コース中華】 八宝菜&家常豆腐&きゅうりと生姜の胡麻風味漬け&小松菜と椎茸のかき卵スープ&マンゴープリン
    7/16 10:30~【基礎コース中華】 麻婆豆腐&春雨サラダ&トマトのかき卵スープ
    7/17 10:00~【基礎コース中華】 油淋鶏&チャーハン&キャラメルムース
    7/18 10:30~【おもてなし中華】 アスパラとイカの塩炒め&卵チャーハン&春雨とささみのスープ&豆腐とトマトのサラダ~ザーツァイダレ~&マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ
    7/22 10:00【おもてなし中華】 アスパラとイカの塩炒め&卵チャーハン&春雨とささみのスープ&豆腐とトマトのサラダ~ザーツァイダレ~&マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ
    7/24 10:00~【基礎コース中華】 油淋鶏&チャーハン&キャラメルムース 
    7/24 14:30~【おもてなし中華】 アスパラとイカの塩炒め&卵チャーハン&春雨とささみのスープ&豆腐とトマトのサラダ~ザーツァイダレ~&マンゴーとヨーグルトのパンナコッタ
    7/29 10:30~【夏休み基礎親子】 ハンバーグ~キノコのデミグラスソース~&人参グラッセ&かぼちゃのポタージュ&スィートポテト
    7/31 10:00~【基礎コース和食】親子丼&油揚げの葱味噌焼き&キュウリの生姜酢


    夏休みは、親子レッスンをいたします!
    詳しくは、お問い合わせくださいませ^^


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    6月のレッスンメニューとスケジュール

    2013年05月31日

    6月のレッスンメニューとスケジュールをお知らせいたしますicon28


    6/05(水)10:00~【基礎コース和食】さばの味噌煮&さつま汁&チョコレートマフィン
    6/07(金)10:30~【おもてなし和食】 和風煮込みハンバーグ&ブリと野菜の包焼き&アスパラとジャコの和風マリネ&とろろ昆布のすまし汁&クッキーシャーベット
    6/11(火)10:30~【基礎コース中華】 肉野菜炒め&卵とベーコンのコーンスープ&トマトの中華風サラダ
    6/13(木)13:00~【基礎コース洋食】 シーフードのクリーム煮&ビシソワーズ&パルメザンのパリパリブルスケッタ
    6/18(火)10:30~【基礎コース和食】 鶏の照り焼き&ひじきの炊き込みご飯&マドレーヌ
    6/20(木)10:30~【おもてなし和食】 豚バラと香味野菜の辛子胡麻ソース和え&厚揚げの肉詰煮~小松菜添え~&なすの味噌炒め&明太子と青じその混ぜご飯&クッキーシャーベット
    6/21(金)14:30~【おもてなし和食】 豚バラと香味野菜の辛子胡麻ソース和え&厚揚げの肉詰煮~小松菜添え~&なすの味噌炒め&明太子と青じその混ぜご飯&クッキーシャーベット
    6/24(月)10:00~【おもてなし和食】 豚バラと香味野菜の辛子胡麻ソース和え&厚揚げの肉詰煮~小松菜添え~&なすの味噌炒め&明太子と青じその混ぜご飯&クッキーシャーベット
    6/25(火)10:00~【おもてなし和食】 豚バラと香味野菜の辛子胡麻ソース和え&厚揚げの肉詰煮~小松菜添え~&なすの味噌炒め&明太子と青じその混ぜご飯&クッキーシャーベット
    6/25(火)15:00~【基礎コース和食】 豚バラの葱照り焼き&小松菜の煮浸し&レモンシャーベット
    6/26(水)10:00~【基礎コース洋食】 シーフードドリア&ビシソワーズ&トマトのグリル

    おもてなしレッスンは、1レッスン/¥4500.-
    基礎レッスンは、1レッスン/¥3500.-
    ともに、初回体験レッスンは通常より¥500.-offです!

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    5月のおもてなしレッスンメニュー

    2013年04月24日

    今月のおもてなしレッスンメニューは洋食です。

    メニューは・・

    ○鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~
    ○ペンネアラビアータ
    ○季節野菜のポタージュ
    ○トマトとモッツァレラのバジルソース
    ☆チョコレートティラミス

    おもてなしレッスンは、月に1回のレッスンですicon28
    1レッスン¥4500.-


    体験レッスンお申込み・お問い合わせは・・

    info@yuko-cooking.com
    090-8593-6351
      


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    5月のレッスンスケジュール&メニュー

    2013年04月24日

    5月のレッスンスケジュール&メニューは下記の通りです。


    5/2(火)15:00~プライベートレッスン(基礎内容) 鶏の照り焼き&切り干し大根の煮つけ&マドレーヌ

    5/13(月)10:30~基礎コース洋食レッスン サルティンボッカ&トマトとバジルのブルスケッタ&パンナコッタ

    5/14(火)10:00~基礎コース中華レッスン 鶏のカシューナッツ炒め&白クラゲの冷菜&レモンシャーベット

    5/15(水)10:00~基礎コース中華レッスン チンジャオロースー&卵のチリソース&ふるふるカスタードプディング

    5/16(木)10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス

    5/21(火)10:00~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス

    5/22(火)10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス

    5/23(木)10:30~基礎コース中華レッスン ブロッコリーとササミのとろみ炒め&白菜の甘酢漬け&トマトのかき玉スープ

    5/27(月) 10:30~おもてなしコース洋食レッスン 鶏胸肉のピカタ~アンチョビーバター添え~&ペンネアラビアータ&季節野菜のポタージュ&モッツァレラとトマトのバジルソース&チョコティラミス

    5/29(水) 10:00~基礎コース洋食レッスン オムレツ&ナスとモッツァレラの重ね焼き&グリーンサラダ~サウザンドレッシング~

    5/31(金) 10:30~基礎中華レッスン 天津飯&肉団子と春雨のスープ&キュウリの甘酢漬け

    体験レッスンご希望の方は、上記日程以外にもお受付いたします。

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    体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
    info@yuko-cooking.com
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  • Posted by ゆうこキッチン at 21:58Comments(0)

    肉みそメインの基礎レッスン

    2013年04月24日

    今日は、基礎和食レッスンでした。

    豆腐のステーキ~肉みそがけ~&ひじきの旨煮&きゅうりとじゃこの生姜酢



    この肉みそは、かなり使えます!
    そのままご飯にかけても美味しいですし、
    茹でたアスパラやジャガイモなどの野菜に・・
    揚げたナスにも美味しいです!

    作り置きして、冷凍もできるので便利ですよ!

    基礎コースは月に2回のレッスンです。
    (1レッスン¥3500.-)

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    体験レッスンお申込み・お問い合わせは・・
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  • Posted by ゆうこキッチン at 21:43Comments(0)

    本日のおもてなしレッスン

    2013年04月22日

    今日は、おもてなし中華レッスンでしたicon28

    ここのところ、とても寒い日が続き、
    体調を崩されてお休みの生徒さんがいらしたので、
    作りやすいメニューに変更してレッスンしましたicon12

    麻婆豆腐&回鍋肉&青梗菜ときくらげのかき卵スープ
    &蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬け

    デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー



    回鍋肉は、今が美味しい春キャベツを使ってicon_bikkuri

    また、麻婆豆腐は豆鼓を使って本格的なお味に仕上げます!

    デザートは、ヨーグルトのゼリーを固めた後、
    フルーツをのせて、上から白ワインのゼリーを注いで
    更に固めます。

    白ワインは沸騰させてしまうので、
    お子様でも召し上がれますよ!
    さっぱりと美味しいゼリーです。

    おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
    (1レッスン¥4500.-)

    生徒さんのご予定をお聞きし、
    ご都合の良い日にちを合わせて
    次回のレッスン日程を決めます!

    体験レッスンは、通常より¥500.-offです。

    スーパーで手に入る食材で、おもてなしにも十分対応できる
    メニューでレッスンしています!

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