5月の中華おもてなしレッスン
2011年05月26日
今週は、レッスンウィークでした
ここのところ、遠方からの生徒さんにもいらしていただき、
とても有難いです。
せっかく遠くから足を運んでいらしていただいているからには、
楽しんでレッスンを受けて頂きたい
頑張ります^^
さて、今月のおもてなし料理のレッスンは、「中華」
です
●油淋鶏(ユーリンチー)
●あさりの辛味炒め
●なすのぴり辛ごまだれ
●えびのワンタンスープ
・・・油淋鶏は、、、油を鶏肉に回しかけながらもも肉一枚ごとあげていきます。低温で揚げてから、高温であげると~、
外はさくっと、中はふんわり~ジューシーにしあがります。
お野菜も沢山取れるので、生徒さんにも人気でしたよ^^
そして、デザートは
★イチゴのロールケーキです^^
生地は共立てで作り、クリームの塗り方とイチゴのおき方
が、ポイントです^^
来月は、洋食レッスンです^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
ここのところ、遠方からの生徒さんにもいらしていただき、
とても有難いです。
せっかく遠くから足を運んでいらしていただいているからには、
楽しんでレッスンを受けて頂きたい
頑張ります^^
さて、今月のおもてなし料理のレッスンは、「中華」
です
●油淋鶏(ユーリンチー)
●あさりの辛味炒め
●なすのぴり辛ごまだれ
●えびのワンタンスープ
・・・油淋鶏は、、、油を鶏肉に回しかけながらもも肉一枚ごとあげていきます。低温で揚げてから、高温であげると~、
外はさくっと、中はふんわり~ジューシーにしあがります。
お野菜も沢山取れるので、生徒さんにも人気でしたよ^^
そして、デザートは
★イチゴのロールケーキです^^
生地は共立てで作り、クリームの塗り方とイチゴのおき方
が、ポイントです^^
来月は、洋食レッスンです^^
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 21:56│Comments(0)