12月の基礎クリスマスレッスン
2010年12月04日
今日は近所にあるサロン
「Flower Basket」
http://flowersbasket.jp/access.html
のイベントにて、ランチをしてきました
ランチを食べにではなく~
ランチを作りにです^^
MENUは・・・
ロールキャベツ
と、
麻婆豆腐~五目かきたまスープ~
の2種類。
50食を作るとあって、
普段のレッスンと違い、前日の作業、
丸一日かかってしまいました。
初めての経験で、とても楽しかったし、
皆さん美味しく召し上がっていただけたとのお声をいただき、
ひと安心
さて、12月の基礎コースは、
クリスマスレッスンです
MENUは・・・
●ミートローフ~きのこソース&マッシュポテト添え~
●フレッシュトマトとモッツァレラのパスタ
●生ハム&グリッシーニ
デザートは・・・
●レアーチーズケーキ
ミートローフは、こんなカンジです↓
ハンバーグの種の中に、
うずらの卵と、ほうれん草を
埋め込み?
パウンドケーキ型に詰め込んで
オーブンです^^
結構豪華に見えますが、
簡単だし~、
材料代も安く済むし~・・・
で、覚えておくと便利な一品です^^
基礎コースは、12月2回目のレッスンは、
お正月レッスンです。
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
「Flower Basket」
http://flowersbasket.jp/access.html
のイベントにて、ランチをしてきました
ランチを食べにではなく~
ランチを作りにです^^
MENUは・・・
ロールキャベツ
と、
麻婆豆腐~五目かきたまスープ~
の2種類。
50食を作るとあって、
普段のレッスンと違い、前日の作業、
丸一日かかってしまいました。
初めての経験で、とても楽しかったし、
皆さん美味しく召し上がっていただけたとのお声をいただき、
ひと安心
さて、12月の基礎コースは、
クリスマスレッスンです
MENUは・・・
●ミートローフ~きのこソース&マッシュポテト添え~
●フレッシュトマトとモッツァレラのパスタ
●生ハム&グリッシーニ
デザートは・・・
●レアーチーズケーキ
ミートローフは、こんなカンジです↓
ハンバーグの種の中に、
うずらの卵と、ほうれん草を
埋め込み?
パウンドケーキ型に詰め込んで
オーブンです^^
結構豪華に見えますが、
簡単だし~、
材料代も安く済むし~・・・
で、覚えておくと便利な一品です^^
基礎コースは、12月2回目のレッスンは、
お正月レッスンです。
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 19:23│Comments(0)