スポンサーリンク
2月のおもてなし洋食レッスン
2012年02月17日
毎日寒いですね・・。
今週からおもてなしコースのレッスンがはじまりました
おもてなしコースは、月に1回のレッスンです。
月の半ばごろから末にかけてレッスンしております。
(ちなみに、基礎コースは、月に2回のレッスンなので、月はじめからおこなっております^^)
さて、今月のおもてなしコースのレッスンは、洋食です。
●鶏もも肉の香草パン粉焼き
~バルサミコソース~
●たらとポテトのグラタン
●ブラックオリーブとアンチョビのトマトパスタ
●アボカドと生ハム巻、ベビーリーフサラダ
~カッテージソース~
香草パン粉の香草は、ローズマリーとタイムとパセリを使い、フライパンでこんがり焼いて、バルサミコで甘い感じのソースで^^
そして、デザートは・・・
●ヨーグルトのムース~グレープフルーツ添え~
ヨーグルトムースだけで、とても美味しく・・なのですが、
おもてなしということで、
ヨーグルトの果汁と果肉でおめかししてみました^^
基礎コースは、1回目が終わり、
来週からは、2回目のレッスンがはじまります^^
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
今週からおもてなしコースのレッスンがはじまりました
おもてなしコースは、月に1回のレッスンです。
月の半ばごろから末にかけてレッスンしております。
(ちなみに、基礎コースは、月に2回のレッスンなので、月はじめからおこなっております^^)
さて、今月のおもてなしコースのレッスンは、洋食です。
●鶏もも肉の香草パン粉焼き
~バルサミコソース~
●たらとポテトのグラタン
●ブラックオリーブとアンチョビのトマトパスタ
●アボカドと生ハム巻、ベビーリーフサラダ
~カッテージソース~
香草パン粉の香草は、ローズマリーとタイムとパセリを使い、フライパンでこんがり焼いて、バルサミコで甘い感じのソースで^^
そして、デザートは・・・
●ヨーグルトのムース~グレープフルーツ添え~
ヨーグルトムースだけで、とても美味しく・・なのですが、
おもてなしということで、
ヨーグルトの果汁と果肉でおめかししてみました^^
基礎コースは、1回目が終わり、
来週からは、2回目のレッスンがはじまります^^
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
22:23
│Comments(0)