たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2月のおもてなし洋食レッスン

2012年02月17日

毎日寒いですね・・。

今週からおもてなしコースのレッスンがはじまりましたicon28
おもてなしコースは、月に1回のレッスンです。

月の半ばごろから末にかけてレッスンしております。
(ちなみに、基礎コースは、月に2回のレッスンなので、月はじめからおこなっております^^)

さて、今月のおもてなしコースのレッスンは、洋食です。



●鶏もも肉の香草パン粉焼き
~バルサミコソース~
●たらとポテトのグラタン
●ブラックオリーブとアンチョビのトマトパスタ
●アボカドと生ハム巻、ベビーリーフサラダ
~カッテージソース~

香草パン粉の香草は、ローズマリーとタイムとパセリを使い、フライパンでこんがり焼いて、バルサミコで甘い感じのソースで^^

そして、デザートは・・・
●ヨーグルトのムース~グレープフルーツ添え~


ヨーグルトムースだけで、とても美味しく・・なのですが、
おもてなしということで、
ヨーグルトの果汁と果肉でおめかししてみました^^

基礎コースは、1回目が終わり、
来週からは、2回目のレッスンがはじまります^^

YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com

  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:23Comments(0)