たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

お正月料理のレッスン

2010年12月13日

今日はと~っても寒い一日でしたicon03

そんな中、赤ちゃん連れでいらしていただいた
生徒さん。
フリープライベートの生徒さんです。
8ヶ月の赤ちゃんを、おんぶしながらのレッスンicon28

2人のお子さんがもう少し大きくなったら、
働くご予定との事で、
今のうちにお料理を上達させて、
お料理上手なママになりたいとのお話・・・。

感動です。

頑張りましょう!!

今月はおもてなしコースはお正月レッスンです。

基礎コースは、2回目のレッスンで、こちらもお正月レッスン。

献立は・・・

おもてなしコース
●七宝煮
●海老すり身の揚げ団子~吉野煮~
●帆立の黄身焼
●五色なます
●御餅と明太子チーズのワンタン包み揚げ

そしてデザートは・・・
★栗とさつま芋の茶巾絞り

です。

基礎コースは・・
●伊達巻
●なます
●御餅と明太子、チーズのワンタン包み揚げ
●かまぼこの飾り切り

デザートは・・・
★お汁粉

です。

レッスン中、夢中になっていて、なかなか写真が撮りずらく~・・。

次回レッスンの時に写真撮ってアップします。

YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:44Comments(0)