スポンサーリンク
お正月料理のレッスン
2010年12月13日
今日はと~っても寒い一日でした
そんな中、赤ちゃん連れでいらしていただいた
生徒さん。
フリープライベートの生徒さんです。
8ヶ月の赤ちゃんを、おんぶしながらのレッスン
2人のお子さんがもう少し大きくなったら、
働くご予定との事で、
今のうちにお料理を上達させて、
お料理上手なママになりたいとのお話・・・。
感動です。
頑張りましょう!!
今月はおもてなしコースはお正月レッスンです。
基礎コースは、2回目のレッスンで、こちらもお正月レッスン。
献立は・・・
おもてなしコース
●七宝煮
●海老すり身の揚げ団子~吉野煮~
●帆立の黄身焼
●五色なます
●御餅と明太子チーズのワンタン包み揚げ
そしてデザートは・・・
★栗とさつま芋の茶巾絞り
です。
基礎コースは・・
●伊達巻
●なます
●御餅と明太子、チーズのワンタン包み揚げ
●かまぼこの飾り切り
デザートは・・・
★お汁粉
です。
レッスン中、夢中になっていて、なかなか写真が撮りずらく~・・。
次回レッスンの時に写真撮ってアップします。
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
そんな中、赤ちゃん連れでいらしていただいた
生徒さん。
フリープライベートの生徒さんです。
8ヶ月の赤ちゃんを、おんぶしながらのレッスン
2人のお子さんがもう少し大きくなったら、
働くご予定との事で、
今のうちにお料理を上達させて、
お料理上手なママになりたいとのお話・・・。
感動です。
頑張りましょう!!
今月はおもてなしコースはお正月レッスンです。
基礎コースは、2回目のレッスンで、こちらもお正月レッスン。
献立は・・・
おもてなしコース
●七宝煮
●海老すり身の揚げ団子~吉野煮~
●帆立の黄身焼
●五色なます
●御餅と明太子チーズのワンタン包み揚げ
そしてデザートは・・・
★栗とさつま芋の茶巾絞り
です。
基礎コースは・・
●伊達巻
●なます
●御餅と明太子、チーズのワンタン包み揚げ
●かまぼこの飾り切り
デザートは・・・
★お汁粉
です。
レッスン中、夢中になっていて、なかなか写真が撮りずらく~・・。
次回レッスンの時に写真撮ってアップします。
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
21:44
│Comments(0)