スポンサーリンク
アボガドディップ
2009年11月20日
寒いですね・・・。
今日はレッスンの時に、生徒さんに頂き物
美味しい梅干でした~
あまりしょっぱくないんです。梅干は特に好物ではないのですが、これならいくつでもいけそう!
ありがとうございました~
今年のクリスマスレッスンでは、オートブルは2種類つくりましたが、グリッシーニってご存知ですか?
イタリアンレストランに行くと、テーブルにまず出されていて、オートブルとともに、クラッカーのスティック状みたいな・・・。
大型スーパーなどに市販されています!
このグリッシーニ、チーズ味など色々と種類あるのですが、今回のレッスンで使用したものは、プレーンタイプのもの。
これに、アボガドディップをつけて頂くと、、、、美味しいのです
アボガドディップは、簡単に作れるので、紹介しますね。
アボガドディップ
材料(4人分)
★アボガドディップ★
アボガド(完熟) 1個
レモン汁 大さじ1/2
玉葱 1/8個
にんにく 耳掻き1杯分
生クリーム 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1 1/2
塩・胡椒 少々
【作り方】
1.アボガドは皮と種を除き、ザク切りにしてレモン汁をふりかけます。
2.玉葱とにんにくは、すりおろします。
3.★アボガドディップ★の材料全てををフードプロセッサーにかけ、塩・胡椒で調味します。
●アボガドは完熟の物を購入してくださいね!
●フードプロセッサーがない場合、完熟のアボガドなら、スプーンなどでつぶせますので、ボウルにアボガドをつぶして、他の材料を加え混ぜてくださいね!
●グリッシーニもいいですけど、セロリや人参、きゅうりをスティック状に切って、深いグラスにクラッシュアイスを敷いて、その中に野菜をたてて入れて、★アボガドディップ★につけておもてなしもいいですよ
今日はレッスンの時に、生徒さんに頂き物
美味しい梅干でした~
あまりしょっぱくないんです。梅干は特に好物ではないのですが、これならいくつでもいけそう!
ありがとうございました~
今年のクリスマスレッスンでは、オートブルは2種類つくりましたが、グリッシーニってご存知ですか?
イタリアンレストランに行くと、テーブルにまず出されていて、オートブルとともに、クラッカーのスティック状みたいな・・・。
大型スーパーなどに市販されています!
このグリッシーニ、チーズ味など色々と種類あるのですが、今回のレッスンで使用したものは、プレーンタイプのもの。
これに、アボガドディップをつけて頂くと、、、、美味しいのです
アボガドディップは、簡単に作れるので、紹介しますね。
アボガドディップ
材料(4人分)
★アボガドディップ★
アボガド(完熟) 1個
レモン汁 大さじ1/2
玉葱 1/8個
にんにく 耳掻き1杯分
生クリーム 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1 1/2
塩・胡椒 少々
【作り方】
1.アボガドは皮と種を除き、ザク切りにしてレモン汁をふりかけます。
2.玉葱とにんにくは、すりおろします。
3.★アボガドディップ★の材料全てををフードプロセッサーにかけ、塩・胡椒で調味します。
●アボガドは完熟の物を購入してくださいね!
●フードプロセッサーがない場合、完熟のアボガドなら、スプーンなどでつぶせますので、ボウルにアボガドをつぶして、他の材料を加え混ぜてくださいね!
●グリッシーニもいいですけど、セロリや人参、きゅうりをスティック状に切って、深いグラスにクラッシュアイスを敷いて、その中に野菜をたてて入れて、★アボガドディップ★につけておもてなしもいいですよ
Posted by ゆうこキッチン at
21:55
│Comments(0)