イチゴのゼリー

ゆうこキッチン

2010年01月30日 21:08

今日も暖かく、過ごしやすい一日でした・・・

そろそろサロンを始めて3年。
この3年間には、仕事以外でも色々あり、毎日なんかバタバタと過ぎ去っていっていた感じがしますが、

来年4年目までに、ホームページをリニューアル
サロンの名前も元田祐子クッキングサロンから、もうちょっと格好いい名前に変更しようかな~・・・なんて予定です

ホームページは、パソコン苦手の私が、パソコン教室に通って自分で作ったのですが、あまりの格好悪さに、自分で作ったのがまるわかりなのか、よくHP制作の会社から電話がかかってきます

そこで、ホームページの作成や編集を仕事にし、また腕のいいカメラマンである、昔からの
友達にお願いし、先日打ち合わせに来てもらいました

センスの良い彼女のこと、きっと素敵に仕上がるのではないかしら

さてさて、2月のレッスンは中華料理です

メニューは、
豚肉の黒酢風味や、さつまいもの点心など、お料理5品と
デザートはエッグタルトの予定でしたが、

今イチゴがたくさんでていて美味しい時期

中華料理の後に、さっぱり味のイチゴのゼリーにしようかな~と思い、
早速作ってみました


うん、これにしよ~っと
中華料理に合う^^