今月のMENU

ゆうこキッチン

2010年01月08日 19:33

私のサロンでは、おもてなしコースは、月1回のレッスンで、毎月和食→中華→洋食のローテーションでレッスンしています
5品のお料理に加え、簡単にできるデザートもレッスン。

その他、基礎コースは月2回のレッスンで、お料理2~3品とデザート1品。

プライベートコースは、生徒さんと1対1で、生徒さんのご希望に合わせて日程やMENU作りをしています。

キッズコースは、設定しているのですが、、、残念ながら、お問い合わせありません

・・・ということで、レッスンがない時には、ひたすら試作の日々・・・・

献立は、その季節になるべく合わせた食材や、イベントに合わせて決めています

ということで、今月のMENUは、節分&バレンタインを2月に控え、和食だけど、デザートは洋食になってしまいますが・・・。

1月のお献立

太巻き寿司・・・基本の太巻き
鶏ささみのコーンフレーク揚げ・・・たまに変わり衣の揚げ物も
かぶの海老そぼろあん・・むき海老をそぼろにして旬のかぶとともに
蒸し白菜のゆず風味・・白菜は蒸すと甘くておいしい
豆腐ととろろ昆布のすまし汁・・・梅肉も添えてさっぱりと
☆バレンタインデザート・・・超簡単に手軽な材料で
 チョコレートムース

こんな感じのMENUでレッスンします

また、レシピのせますね