生春巻き
毎日寒かったり、暑かったりで、
皆様体調崩さないようにお気をつけてくださいね
本日レッスンにお越しいただきましたY様・・。
今週末におもてなしをされるとの事。
生春巻きの盛り付けですが、今日私が話していたのはこんな感じ・・。
生春巻きは普段から作られるとの事でしたので、
この雰囲気で、あとは、
こういったものに、生ハムを巻きつけ、さらに市販のクリームチーズに
粗引きの黒胡椒やら、にんにくのすりおろしをまぜて簡単にディップにしておけば、前菜はあとは、ミックスナッツなどで
大丈夫です^^
和洋中、MENU取り入れても、器を同一もすれば、素敵になりますよ^^
後は、お寿司もあることですし、それに合った茶碗蒸しや揚げ物、汁物といった感じで大丈夫!
人をおもてなしするとき、自分も楽しみたいし、
でも子供もいるし、本当に大変・・。
市販の物も取り入れて
でも、頑張って2品くらい作ってみて、
そのお料理が美味しい~って事になると、
また、次回のおもてなしにつながりますので、
是非、楽しんでお料理してくださいね^^
(先日のレッスンのシュウマイするなら蒸し器、ご近所ですから
借りにきてくださいね^^)
でも、デザートも欲しいところ、
そこで、
先日のレッスンのイチゴのゼリー
これなら、作り置き可能です^^
是非素敵なワイングラスやデザートグラスで!
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com