生春巻き

ゆうこキッチン

2011年05月23日 23:03

毎日寒かったり、暑かったりで、
皆様体調崩さないようにお気をつけてくださいね

本日レッスンにお越しいただきましたY様・・。

今週末におもてなしをされるとの事。

生春巻きの盛り付けですが、今日私が話していたのはこんな感じ・・。


生春巻きは普段から作られるとの事でしたので、
この雰囲気で、あとは、


こういったものに、生ハムを巻きつけ、さらに市販のクリームチーズに
粗引きの黒胡椒やら、にんにくのすりおろしをまぜて簡単にディップにしておけば、前菜はあとは、ミックスナッツなどで
大丈夫です^^

和洋中、MENU取り入れても、器を同一もすれば、素敵になりますよ^^

後は、お寿司もあることですし、それに合った茶碗蒸しや揚げ物、汁物といった感じで大丈夫!



人をおもてなしするとき、自分も楽しみたいし、
でも子供もいるし、本当に大変・・。
市販の物も取り入れて
でも、頑張って2品くらい作ってみて、
そのお料理が美味しい~って事になると、
また、次回のおもてなしにつながりますので、
是非、楽しんでお料理してくださいね^^
(先日のレッスンのシュウマイするなら蒸し器、ご近所ですから
借りにきてくださいね^^)

でも、デザートも欲しいところ、
そこで、




先日のレッスンのイチゴのゼリー
これなら、作り置き可能です^^
是非素敵なワイングラスやデザートグラスで!

YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com