秋鮭の南蛮漬け
今日は10月おもてなし料理のレッスンで、
和食MENUでした
●肉味噌~揚げナスと豆腐、長いもステーキの3種で~
●秋鮭の南蛮漬け
●かぼちゃの含め煮
●水菜の辛子醤油和え
●けんちん汁
★簡単アップルスティックパイ
写真を撮るの忘れました
秋鮭の南蛮漬けの写真は、
試作の時に撮ったのであります
生鮭は、薄力粉をまぶしてカラりと揚げ、
ピーマン、パプリカ、セロリ、長ネギ、しょうがは
千切りにし、
漬け汁に加え、揚げたての鮭を
ジュ~ッと漬け汁に漬け込み・・・。
冷蔵庫で1時間ほどすると
出来上がり^^
鮭と一緒にたっぷりのお野菜もとれます。
今回は、お野菜たっぷりのお献立にしました。
けんちん汁も好評でしたよ。
来月は、クリスマスレッスン。
MENUは、決まっているので、HPを見てみてください。
http://yuko-cooking.com
クリスマスデザートを今年は何にしようか・・・。
ここ3年、焼き菓子でしたので、
今年は、
シャンパングラスに、2色のムース(イチゴ&コーヒー)その上にクラッシュゼリー(キウイ)の3色のデザートにしようと考え中!
まだ、考えたばかりで、レシピもできていませんが、
これから試作頑張ります^^