9月のおもてなしレッスンMENU洋食

ゆうこキッチン

2010年09月14日 20:25

今日は、凄い夕立で、
駐車場から家までのほんの一瞬で、
ビショビショになるほどでした・・・。

先日9月9日は、10年目の結婚記念日でした。
10年、子育てしているとアッという間・・・。

パークハイアットの41Fの
「GIRANDOLE」で
家族でお祝い


こちらのレストランは、2度目でしたが、夜景がとても綺麗で、
お店の方のサービスも、とっても良いのです



さて、今月のおもてなしコースのレッスンのMENUは・・・

●サーモンのムニエル ~温野菜添え 香りバター~
   ・・・・今が旬の鮭をムニエルに。カブやブロッコリー、れんこん、プチトマトの彩り野菜を温野菜にして添え、香りバターでいただきます

●挽き肉とナス、トマトの重ね焼き・・・簡単にできて、美味しい。

●トマトとモッツァレラのカプレーゼ

●香味野菜のカレースープ・・・鶏ムネ肉と、香味野菜をピリッとからいカレー風味のクリームスープにします。

デザートは・・・●フィナンシェ・・・フィナンシェとは、資産家という意。金塊の形の焼き菓子です。



↑こちらは、まぐろのタルタルです。

今回レッスン予定していたのですが、気に入った味にならず、
今回見送ります~。

YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com