今月のMENU
2010年01月08日
私のサロンでは、おもてなしコースは、月1回のレッスンで、毎月和食→中華→洋食のローテーションでレッスンしています
5品のお料理に加え、簡単にできるデザートもレッスン。
その他、基礎コースは月2回のレッスンで、お料理2~3品とデザート1品。
プライベートコースは、生徒さんと1対1で、生徒さんのご希望に合わせて日程やMENU作りをしています。
キッズコースは、設定しているのですが、、、残念ながら、お問い合わせありません
・・・ということで、レッスンがない時には、ひたすら試作の日々・・・・
献立は、その季節になるべく合わせた食材や、イベントに合わせて決めています
ということで、今月のMENUは、節分&バレンタインを2月に控え、和食だけど、デザートは洋食になってしまいますが・・・。
1月のお献立
●太巻き寿司・・・基本の太巻き
●鶏ささみのコーンフレーク揚げ・・・たまに変わり衣の揚げ物も
●かぶの海老そぼろあん・・むき海老をそぼろにして旬のかぶとともに
●蒸し白菜のゆず風味・・白菜は蒸すと甘くておいしい
●豆腐ととろろ昆布のすまし汁・・・梅肉も添えてさっぱりと
☆バレンタインデザート・・・超簡単に手軽な材料で
チョコレートムース
こんな感じのMENUでレッスンします
また、レシピのせますね
5品のお料理に加え、簡単にできるデザートもレッスン。
その他、基礎コースは月2回のレッスンで、お料理2~3品とデザート1品。
プライベートコースは、生徒さんと1対1で、生徒さんのご希望に合わせて日程やMENU作りをしています。
キッズコースは、設定しているのですが、、、残念ながら、お問い合わせありません
・・・ということで、レッスンがない時には、ひたすら試作の日々・・・・
献立は、その季節になるべく合わせた食材や、イベントに合わせて決めています
ということで、今月のMENUは、節分&バレンタインを2月に控え、和食だけど、デザートは洋食になってしまいますが・・・。
1月のお献立
●太巻き寿司・・・基本の太巻き
●鶏ささみのコーンフレーク揚げ・・・たまに変わり衣の揚げ物も
●かぶの海老そぼろあん・・むき海老をそぼろにして旬のかぶとともに
●蒸し白菜のゆず風味・・白菜は蒸すと甘くておいしい
●豆腐ととろろ昆布のすまし汁・・・梅肉も添えてさっぱりと
☆バレンタインデザート・・・超簡単に手軽な材料で
チョコレートムース
こんな感じのMENUでレッスンします
また、レシピのせますね
Posted by ゆうこキッチン at 19:33│Comments(0)