たまりば

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今月のMENU

2010年01月08日

私のサロンでは、おもてなしコースは、月1回のレッスンで、毎月和食→中華→洋食のローテーションでレッスンしていますicon28
5品のお料理に加え、簡単にできるデザートもレッスン。

その他、基礎コースは月2回のレッスンで、お料理2~3品とデザート1品。

プライベートコースは、生徒さんと1対1で、生徒さんのご希望に合わせて日程やMENU作りをしています。

キッズコースは、設定しているのですが、、、残念ながら、お問い合わせありませんicon11

・・・ということで、レッスンがない時には、ひたすら試作の日々・・・・face02

献立は、その季節になるべく合わせた食材や、イベントに合わせて決めていますicon28

ということで、今月のMENUは、節分&バレンタインを2月に控え、和食だけど、デザートは洋食になってしまいますが・・・。

1月のお献立

太巻き寿司・・・基本の太巻き
鶏ささみのコーンフレーク揚げ・・・たまに変わり衣の揚げ物もicon12
かぶの海老そぼろあん・・むき海老をそぼろにして旬のかぶとともに
蒸し白菜のゆず風味・・白菜は蒸すと甘くておいしいicon_kirakira_r
豆腐ととろろ昆布のすまし汁・・・梅肉も添えてさっぱりとicon12
☆バレンタインデザート・・・超簡単に手軽な材料でicon37
 チョコレートムース

こんな感じのMENUでレッスンしますicon28

また、レシピのせますねicon37



  • Posted by ゆうこキッチン at 19:33│Comments(0)
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