たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

本日のおもてなしレッスン

2013年04月22日

今日は、おもてなし中華レッスンでしたicon28

ここのところ、とても寒い日が続き、
体調を崩されてお休みの生徒さんがいらしたので、
作りやすいメニューに変更してレッスンしましたicon12

麻婆豆腐&回鍋肉&青梗菜ときくらげのかき卵スープ
&蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬け

デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー

本日のおもてなしレッスン


回鍋肉は、今が美味しい春キャベツを使ってicon_bikkuri

また、麻婆豆腐は豆鼓を使って本格的なお味に仕上げます!

デザートは、ヨーグルトのゼリーを固めた後、
フルーツをのせて、上から白ワインのゼリーを注いで
更に固めます。

白ワインは沸騰させてしまうので、
お子様でも召し上がれますよ!
さっぱりと美味しいゼリーです。

おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
(1レッスン¥4500.-)

生徒さんのご予定をお聞きし、
ご都合の良い日にちを合わせて
次回のレッスン日程を決めます!

体験レッスンは、通常より¥500.-offです。

スーパーで手に入る食材で、おもてなしにも十分対応できる
メニューでレッスンしています!

ゆうこクッキングサロンHP↓
http//yuko-cooking.com

体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351



  • Posted by ゆうこキッチン at 21:14│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    本日のおもてなしレッスン
      コメント(0)