本日のおもてなしレッスン
2013年04月22日
今日は、おもてなし中華レッスンでした
ここのところ、とても寒い日が続き、
体調を崩されてお休みの生徒さんがいらしたので、
作りやすいメニューに変更してレッスンしました
麻婆豆腐&回鍋肉&青梗菜ときくらげのかき卵スープ
&蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬け
デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
回鍋肉は、今が美味しい春キャベツを使って
また、麻婆豆腐は豆鼓を使って本格的なお味に仕上げます!
デザートは、ヨーグルトのゼリーを固めた後、
フルーツをのせて、上から白ワインのゼリーを注いで
更に固めます。
白ワインは沸騰させてしまうので、
お子様でも召し上がれますよ!
さっぱりと美味しいゼリーです。
おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
(1レッスン¥4500.-)
生徒さんのご予定をお聞きし、
ご都合の良い日にちを合わせて
次回のレッスン日程を決めます!
体験レッスンは、通常より¥500.-offです。
スーパーで手に入る食材で、おもてなしにも十分対応できる
メニューでレッスンしています!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http//yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
ここのところ、とても寒い日が続き、
体調を崩されてお休みの生徒さんがいらしたので、
作りやすいメニューに変更してレッスンしました
麻婆豆腐&回鍋肉&青梗菜ときくらげのかき卵スープ
&蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬け
デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
回鍋肉は、今が美味しい春キャベツを使って
また、麻婆豆腐は豆鼓を使って本格的なお味に仕上げます!
デザートは、ヨーグルトのゼリーを固めた後、
フルーツをのせて、上から白ワインのゼリーを注いで
更に固めます。
白ワインは沸騰させてしまうので、
お子様でも召し上がれますよ!
さっぱりと美味しいゼリーです。
おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
(1レッスン¥4500.-)
生徒さんのご予定をお聞きし、
ご都合の良い日にちを合わせて
次回のレッスン日程を決めます!
体験レッスンは、通常より¥500.-offです。
スーパーで手に入る食材で、おもてなしにも十分対応できる
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090-8593-6351
Posted by ゆうこキッチン at 21:14│Comments(0)