たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

今月のおもてなし中華レッスン

2013年04月17日

今日は、午後はおもてなし中華レッスンでしたicon28

八宝菜&家常豆腐&白クラゲと大根キュウリのサラダ&青梗菜ときくらげ、タケノコのかき玉汁

デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー

今月のおもてなし中華レッスン


八宝菜は、材料を炒めるよりも、油通しした方が
野菜のシャキシャキ感が美味しいですし、
エビやいか、豚肉は低温で油通しするので
柔らかく仕上がります。
ちょっと材料が多いので、
ご面倒と思う方も多いですが、
出来上がり、とても美味しいですよ。

また、家常豆腐は、揚げ豆腐をひき肉のピリ辛ソースで
煮込みます。
これ、ご飯が進みますよface05

クラゲと大根、キュウリのサラダは、さっぱりと美味しいでs。

デザートは、撮るのを忘れてしまいましたicon10

次回のおもてなしレッスンの時にアップいたします。

今日のレッスンにいらしていただいた生徒さんは、
私がお料理教室を始めた当初からいらしていただいていますicon06
かれこれ、今年で7年目ですface16
とってもありがたいです。

これからも、飽きないメニューでレッスン頑張りますicon_kirakira_y


おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
和・洋・中華のローテーションで、毎回デザートレッスンもしております。(レッスン代金¥4500.-)

また、サロンは住宅街にありますので、
初回のみ、近くの駅まで車でお迎えに上がっております。


ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com

体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com



  • Posted by ゆうこキッチン at 21:21│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    今月のおもてなし中華レッスン
      コメント(0)