今月のおもてなし中華レッスン
2013年04月17日
今日は、午後はおもてなし中華レッスンでした
八宝菜&家常豆腐&白クラゲと大根キュウリのサラダ&青梗菜ときくらげ、タケノコのかき玉汁
デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
八宝菜は、材料を炒めるよりも、油通しした方が
野菜のシャキシャキ感が美味しいですし、
エビやいか、豚肉は低温で油通しするので
柔らかく仕上がります。
ちょっと材料が多いので、
ご面倒と思う方も多いですが、
出来上がり、とても美味しいですよ。
また、家常豆腐は、揚げ豆腐をひき肉のピリ辛ソースで
煮込みます。
これ、ご飯が進みますよ
クラゲと大根、キュウリのサラダは、さっぱりと美味しいでs。
デザートは、撮るのを忘れてしまいました
次回のおもてなしレッスンの時にアップいたします。
今日のレッスンにいらしていただいた生徒さんは、
私がお料理教室を始めた当初からいらしていただいています
かれこれ、今年で7年目です
とってもありがたいです。
これからも、飽きないメニューでレッスン頑張ります
おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
和・洋・中華のローテーションで、毎回デザートレッスンもしております。(レッスン代金¥4500.-)
また、サロンは住宅街にありますので、
初回のみ、近くの駅まで車でお迎えに上がっております。
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
八宝菜&家常豆腐&白クラゲと大根キュウリのサラダ&青梗菜ときくらげ、タケノコのかき玉汁
デザートは、ヨーグルトと白ワインの二層ゼリー
八宝菜は、材料を炒めるよりも、油通しした方が
野菜のシャキシャキ感が美味しいですし、
エビやいか、豚肉は低温で油通しするので
柔らかく仕上がります。
ちょっと材料が多いので、
ご面倒と思う方も多いですが、
出来上がり、とても美味しいですよ。
また、家常豆腐は、揚げ豆腐をひき肉のピリ辛ソースで
煮込みます。
これ、ご飯が進みますよ
クラゲと大根、キュウリのサラダは、さっぱりと美味しいでs。
デザートは、撮るのを忘れてしまいました
次回のおもてなしレッスンの時にアップいたします。
今日のレッスンにいらしていただいた生徒さんは、
私がお料理教室を始めた当初からいらしていただいています
かれこれ、今年で7年目です
とってもありがたいです。
これからも、飽きないメニューでレッスン頑張ります
おもてなしコースは、月1回のレッスンです。
和・洋・中華のローテーションで、毎回デザートレッスンもしております。(レッスン代金¥4500.-)
また、サロンは住宅街にありますので、
初回のみ、近くの駅まで車でお迎えに上がっております。
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
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info@yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 21:21│Comments(0)