たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

今日のプライベートレッスン

2013年04月17日

今日は、いつも基礎コースにいらしている生徒さんが
レバニラをしたいとの事で、(他の生徒さんは、レバーが苦手で基礎レッスンメニューには入れられなかったのでicon10
プライベートレッスンにいらしていただきましたicon12

プライベートレッスンは、2人分の材料でレッスンするので、
1人分はそのままお持ち帰りできますicon06
また、講師と1対1でみっちりレッスンですので、
グループレッスンよりも、私の視線が気になるかも~・・。

でも、丁寧にお教えできるので、
お料理の超初心者の方や、
お子様連れで、グループレッスンだと気が引ける方。
に最適です!

今日は、
レバニラと、中華風コーンスープと、豆もやしのナムルを
レッスンしました。

今日のプライベートレッスン


実は、私もレバー苦手でした。
なので、以前試作をする時、
臭みが気にならないように、いろいろと試作した記憶があります。

今回は、レバーの血抜きをした後、
たっぷりの生姜汁と酒で下味をしっかりとしてから
油通しし、
他の材料とは、最後にサッと炒め合わせる方法で。

「美味しい!」と喜んでいただけましたface05


プライベートレッスンは、基礎メニューと同じ内容で
¥5000です!

ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.cm

お問い合わせ・体験レッスン申し込みは↓
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com



  • Posted by ゆうこキッチン at 21:09│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    今日のプライベートレッスン
      コメント(0)