今日のプライベートレッスン
2013年04月17日
今日は、いつも基礎コースにいらしている生徒さんが
レバニラをしたいとの事で、(他の生徒さんは、レバーが苦手で基礎レッスンメニューには入れられなかったので)
プライベートレッスンにいらしていただきました
プライベートレッスンは、2人分の材料でレッスンするので、
1人分はそのままお持ち帰りできます
また、講師と1対1でみっちりレッスンですので、
グループレッスンよりも、私の視線が気になるかも~・・。
でも、丁寧にお教えできるので、
お料理の超初心者の方や、
お子様連れで、グループレッスンだと気が引ける方。
に最適です!
今日は、
レバニラと、中華風コーンスープと、豆もやしのナムルを
レッスンしました。
実は、私もレバー苦手でした。
なので、以前試作をする時、
臭みが気にならないように、いろいろと試作した記憶があります。
今回は、レバーの血抜きをした後、
たっぷりの生姜汁と酒で下味をしっかりとしてから
油通しし、
他の材料とは、最後にサッと炒め合わせる方法で。
「美味しい!」と喜んでいただけました
プライベートレッスンは、基礎メニューと同じ内容で
¥5000です!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.cm
お問い合わせ・体験レッスン申し込みは↓
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
レバニラをしたいとの事で、(他の生徒さんは、レバーが苦手で基礎レッスンメニューには入れられなかったので)
プライベートレッスンにいらしていただきました
プライベートレッスンは、2人分の材料でレッスンするので、
1人分はそのままお持ち帰りできます
また、講師と1対1でみっちりレッスンですので、
グループレッスンよりも、私の視線が気になるかも~・・。
でも、丁寧にお教えできるので、
お料理の超初心者の方や、
お子様連れで、グループレッスンだと気が引ける方。
に最適です!
今日は、
レバニラと、中華風コーンスープと、豆もやしのナムルを
レッスンしました。
実は、私もレバー苦手でした。
なので、以前試作をする時、
臭みが気にならないように、いろいろと試作した記憶があります。
今回は、レバーの血抜きをした後、
たっぷりの生姜汁と酒で下味をしっかりとしてから
油通しし、
他の材料とは、最後にサッと炒め合わせる方法で。
「美味しい!」と喜んでいただけました
プライベートレッスンは、基礎メニューと同じ内容で
¥5000です!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.cm
お問い合わせ・体験レッスン申し込みは↓
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 21:09│Comments(0)