春雨の煮込みメインの基礎中華レッスン
2013年04月11日
昨日は、基礎中華レッスンでした
春雨の煮込み~とろ~り卵をのせて~&卵とベーコンのコーンスープ&ティラミス
春雨の煮込みは、仕上げにニラを加え、器に盛り付けたら、
とろ~り卵焼きをのせます。
卵黄に卵白を包みながら焼くので、箸で突くと
中から黄身がとろ~りと出てきます。
この卵焼きは、ドライカレーの時にも
よく合いますよ!
ティラミスは、基本的には
卵とマスカルポーネチーズ、グラニュー糖を混ぜて生地を作ります。
ふわっと食感が良いので、卵白はメレンゲにしてさっくり混ぜ合わせます。
土台は、フィンガービスケット(なければ、スポンジやカステラ)
をコーヒーシロップに浸して器に敷き、その上に生地をのせ、
冷蔵庫でしっかりと冷やします。
仕上げにココアパウダーをた~っぷりとかけていただきます!
☆☆お仕事をされている方、シフト制の方など、生徒さんのスケジュールをお聞きしてから、私の方で調整しております。春から新たにお料理教室を探されている方・・・是非一度体験レッスンにいらしてくださいませ・・★★
ゆう子クッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み&お問い合わせは・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
春雨の煮込み~とろ~り卵をのせて~&卵とベーコンのコーンスープ&ティラミス
春雨の煮込みは、仕上げにニラを加え、器に盛り付けたら、
とろ~り卵焼きをのせます。
卵黄に卵白を包みながら焼くので、箸で突くと
中から黄身がとろ~りと出てきます。
この卵焼きは、ドライカレーの時にも
よく合いますよ!
ティラミスは、基本的には
卵とマスカルポーネチーズ、グラニュー糖を混ぜて生地を作ります。
ふわっと食感が良いので、卵白はメレンゲにしてさっくり混ぜ合わせます。
土台は、フィンガービスケット(なければ、スポンジやカステラ)
をコーヒーシロップに浸して器に敷き、その上に生地をのせ、
冷蔵庫でしっかりと冷やします。
仕上げにココアパウダーをた~っぷりとかけていただきます!
☆☆お仕事をされている方、シフト制の方など、生徒さんのスケジュールをお聞きしてから、私の方で調整しております。春から新たにお料理教室を探されている方・・・是非一度体験レッスンにいらしてくださいませ・・★★
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Posted by ゆうこキッチン at 17:27│Comments(0)