たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

春雨の煮込みメインの基礎中華レッスン

2013年04月11日

昨日は、基礎中華レッスンでしたicon28

春雨の煮込み~とろ~り卵をのせて~&卵とベーコンのコーンスープ&ティラミス

春雨の煮込みメインの基礎中華レッスン


春雨の煮込みは、仕上げにニラを加え、器に盛り付けたら、
とろ~り卵焼きをのせます。
卵黄に卵白を包みながら焼くので、箸で突くと
中から黄身がとろ~りと出てきます。

この卵焼きは、ドライカレーの時にも
よく合いますよ!

ティラミスは、基本的には
卵とマスカルポーネチーズ、グラニュー糖を混ぜて生地を作ります。
ふわっと食感が良いので、卵白はメレンゲにしてさっくり混ぜ合わせます。

春雨の煮込みメインの基礎中華レッスン


土台は、フィンガービスケット(なければ、スポンジやカステラ)
をコーヒーシロップに浸して器に敷き、その上に生地をのせ、
冷蔵庫でしっかりと冷やします。

仕上げにココアパウダーをた~っぷりとかけていただきます!

☆☆お仕事をされている方、シフト制の方など、生徒さんのスケジュールをお聞きしてから、私の方で調整しております。春から新たにお料理教室を探されている方・・・是非一度体験レッスンにいらしてくださいませ・・★★
ゆう子クッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com

体験レッスンお申込み&お問い合わせは・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com



  • Posted by ゆうこキッチン at 17:27│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    春雨の煮込みメインの基礎中華レッスン
      コメント(0)