今日の基礎洋食レッスン
2013年03月27日
ここ最近、この時期にしてはとても寒いですね
今日は、基礎コース洋食レッスンでした
雨の中、レッスンにいらしていただいて、
ありがたいです
タンドリーチキン&ジャーマンポテト
&人参サラダ~基本のフレンチドレッシング作り~
タンドリーチキンは、漬け込んでオーブンで焼くだけなので、
思っている以上に簡単にできます。
前日から漬け込んでおけば、後は焼くだけなので、
お客様のおもてなしにもピッタリです。
人参サラダは、千切りにした人参を氷水に入れて
シャキッとした食感で、人参臭さも抜けるので
子供にも大人気です^^
基本のドレッシングを作ってから、
人参と和えて馴染ませ
ベビーリーフの上にのせました!
生徒さんから、
「このメニューそのまま作ります」
とのお言葉をいただきました~!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
今日は、基礎コース洋食レッスンでした
雨の中、レッスンにいらしていただいて、
ありがたいです
タンドリーチキン&ジャーマンポテト
&人参サラダ~基本のフレンチドレッシング作り~
タンドリーチキンは、漬け込んでオーブンで焼くだけなので、
思っている以上に簡単にできます。
前日から漬け込んでおけば、後は焼くだけなので、
お客様のおもてなしにもピッタリです。
人参サラダは、千切りにした人参を氷水に入れて
シャキッとした食感で、人参臭さも抜けるので
子供にも大人気です^^
基本のドレッシングを作ってから、
人参と和えて馴染ませ
ベビーリーフの上にのせました!
生徒さんから、
「このメニューそのまま作ります」
とのお言葉をいただきました~!
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせ↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
Posted by ゆうこキッチン at 16:06│Comments(0)